ザ・ボーイ 人形少年の館を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ボーイ 人形少年の館の作品紹介

ザ・ボーイ 人形少年の館のあらすじ

過去との決別のために新天地にきたグレタは、老夫婦と暮らす8歳の男の子のベビーシッターのアルバイトとしての仕事に就いた。しかしその少年は人間サイズの人形だった…。冗談かと思い笑うグレタを前に、老夫婦はその人形を「ブラームス」と呼び人間として溺愛しグレタを驚愕させる。さらにその人形を世話する時の「必ず守らなくてはいけない」10のルールを知らさせれグレタは衝撃を受ける。やがて老夫婦が旅行に出かけ不在になった屋敷でグレタはルールを無視し始めた時から人形に奇妙な現象がおき始める。それは想像を絶する惨劇の始まりだった。一体人形に何が起こりはじめたのか?人形の秘密が明かされるとき、まさかの展開があなたを襲う。

ザ・ボーイ 人形少年の館の監督

プレシディオ

『ザ・ボーイ 人形少年の館』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

人形系のホラーは自分の中に有るすり込み作用もあり怖かったが、終盤の予想外の展開はベタながらも楽しめた。
イギリスの金持ち老夫婦の家に子守として雇われた女性が一人でブラームスと言う男の子の人形の世話をさせられる事になるが、人形が動くシーンは無いのだが、観てない所で移動したり物音をたてるシーンはシンプルに気持ちが悪かった。徐々に分かる人形と老夫婦の関係や背景、女性の過去など観ている内に世界観に引き込まれたが、終盤で分かる人形の謎と狂気の展開は中々楽しめた。
かなりベタな怖さだが、2段階での恐怖は結構良かったし、ブラームス君人形がかなりいい味出してるので楽しめた。女優のローレン・コーハンの演技が良かった事や綺麗だった事もポイントとして高かった気もした。
Kota

Kotaの感想・評価

[恐さレベル2/5]ウォーキングデッドのマギーでおなじみローレンコーハンが主役だもんで、最初はどうしても屋敷でゾンビから隠れとるようにしか見えんかった(笑)。けど、後半の盛り上がりが半端なくて予想以上に満足!まさにジャンルスイッチムービー!先入観なしでどうぞ!
たくや

たくやの感想・評価

呪いの人形。
これはちょっと一癖あって良いね😁

評価低いですな❗笑
けっこう面白かったけどなー🤣

~ざっくりあらすじ~
とある古屋敷の老夫婦にベビーシッターとして雇われたグレタ。
8歳の子供のベビーシッターを頼まれていたのだが、老夫婦が紹介したのは子供サイズの人形だった...
その人形をまるで本物の子供のように扱う老夫婦。さらに、人形に対する『必ず守るべきルール10』を教えられる。
ある日、老夫婦は旅行に出掛け、グレタは人形と二人きりに。
そして、その日から奇妙な現象が起き始める、まるで人形が動いてるかのような...

~ただのホラーではない~
サスペンス的な要素もあり、面白い。
個人的に、怪奇現象には意味があって欲しいなと思うタイプ。

よくわからない悪魔パワー!ではなくて、
“なるほど、この霊の目的はこれか🤔”とか
“こういう法則があるのか!”なんて分かる方が楽しい👻

まさにこの作品は、自分を納得させてくれるホラーサスペンスだった😍

中だるみはしたんだけど、最後で持ってかれた🤣素晴らしい。

~なんとも言えない気持ち悪さ~
ネタバレしたくないので、あんまり言えないけれど...1つだけ言わせて欲しい。
この作品はよくよく考えると、精神的に気持ち悪かった🤣←誉め言葉。

ホラーやゾンビ作品って、幽霊やお化けの怖さだけじゃなくて、そこに見え隠れする人間の悪の部分がみえるから、やっぱりホラーは大好き。笑

『ザ・ボーイ 人形少年の館』に似ている作品

アウェイクニング

上映時間:

107分

1921年、第1次大戦後のイギリス。ルークウッド寄宿学校には、少年の幽霊が住むという。婚約者の死を忘れることができないフローレンスは、超自然現象の嘘を暴くことを生きがいとしていた。少年の亡…