ロングレッグスを配信している動画配信サービス

『ロングレッグス』の

ロングレッグス

ロングレッグスが配信されているサービス一覧

『ロングレッグス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ロングレッグス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 8館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ロングレッグスが配信されていないサービス一覧

ロングレッグスの作品紹介

ロングレッグスのあらすじ

新人 FBI 捜査官リー・ハーカーは未解決一家連続殺人事件の捜査を任される。10 の事件に共通するのは父親が家族を殺害し、自殺。すべての犯行現場には暗号で書かれた “ロングレッグス”からの手紙が残されていた。謎めいた手がかりをもとに、リーは一歩ずつ事件の真相に近づいていくがー。

ロングレッグスの監督

ホラー
松竹

『ロングレッグス』に投稿された感想・評価

健一
あ し な が お じ さ ん 。

「ドリーム・シナリオ」が記憶に新しいニコラス・ケイジ製作 主演のゴリゴリホラー。
昨年 アメリカ🇺🇸をはじめ各国で大ヒットを飛ばし、最も稼いだインディーズ作品に。

普段ホラー映画はあまり見ないのだが 予告編を見て心奪われてしまったので・・・

さて本作。 ⚠️ちょっとネタバレあり⚠️

キーラ・ナイトレイ?
違うのか。めちゃくちゃ そっくりだな。😅

マイカ・モンローちゃん! まいっか(マイカ)!😅
「インデペンデンス・デイ :リサージェンス」でビル・プルマン(大統領)の娘役やってた子だ!😳

30年間で10組の家族が惨殺された未解決事件👿
現場に残されたのは『奴』からの暗号文。

オープニングから完全に心掴まれた。
本作の監督、すごい人かも知れない。
全編に渡ってカメラワークも素晴らしく恐ろしさを強調する演出も完璧。
「羊たちの沈黙」以来の最高の連続殺人鬼映画!
とアメリカでは評されているが まさにその通り!
アカデミー主要5部門を制したあのサスペンスホラーの傑作「羊たちの沈黙」と肩を並べる作品と言ってもいいのかも。😱

しかし・・・😅

作品の素晴らしさとは裏腹になんともレビューしずらい作品でもある。
言葉にするとチープになってしまう内容。
マインドコントロール? なの?
こんなこと可能なのかな?
そんな『?』が逆に不穏な空気を煽りさらに質が増していくホラー映画によくある手法。
これを見事に取り入れ上質なサイコスリラー作品として成功している。

ニコラス・ケイジの出番は意外と少なくビックリしたがその存在感はバツグン!
『きもちわるい男』を演じさせたらニックに叶う人なんていない。😅
主役を張ったマイカ・モンローも「羊たちの沈黙」のジョディ・フォスターに匹敵する好演を披露してくれている。

サイコスリラーに必要なのは『途切れない緊張感』。
その点で言えば100点満点をあげてもいいのかも。

やっと、 会えたね。

2025年 3月14日 公開初日 8:40〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 2
💺111 席
客入り 半分以上埋まってた。😱

この作品を公開初日の今日(3月14日)観ることができてホントに良かった‼️
本作のキーワードは『14日』。
特に 3月14日です。😱
symax
"クックー…お嬢ちゃん、やっと会えたね…クックー…"

90年代半ば、オレゴン州…優れた直感力を持つ新人FBI捜査官リー・ハーカーは、過去30年間で10件の一家が惨殺されたシリアル・キラー"ロングレックス"の捜査を担当することに…犯人が残した暗号を元に捜査を進めるハーカーは暗号を読み解き、事件にある法則があることを突き止めるが、それは自らの過去とロングレックスとの接点を浮き上がらせることに…

煽りまくった予告で変態チックなニコケイの声を聞く度に、これは絶対に観なければと意気込んでいた本作…

いー感じで不気味なオープニングから、期待はマックス…だが待てよ…あれっ?…う〜む…

そう、かなり評価が難しいのだ…所々で90年代の佳作サイコ・スリラーのオマージュは見えるのだが、これはホラーなのか、スリラーなのか、ミステリーなのか、オカルトなのか…何だか曖昧なのである…

ニコケイは凄い…流石の怪演で変態度高し…

リーを演じたマイカ・モンローのもはや超能力者的前半のいで立ちは良かったのだが、後半はせっかくのキャラを生かし切ってないのでは?というところがやや残念。

怖い怖いとの売りであったのですが、話が進むうちにどーも恐怖の質が違うような…なんかどっかでこんな感じの映画を見たな〜ってずっと思っていたら、はたと気がつきました。

そう、黒沢清監督作品に雰囲気が似てるのです…なので、恐怖というよりは…なんか嫌〜な感じが続くという感じ…

観る人によっては置いてけぼりを食らってしまいそうな作品ではありますが、"恐怖"というよりも"嫌〜な気持ち"にさせる作品で、もう観ないと思ってもついつい何度も観たくなる…噛めば噛む程観たくなる中毒性を持つ危険な作品なのかもしれません…
ぶみ
やっと、会えたね。

オズグッド・パーキンス監督、脚本、マイカ・モンロー、ニコラス・ケイジ等の共演によるホラー。
未解決の一家連続殺人事件の捜査にあたる新人FBI捜査官等の姿を描く。
主人公となる捜査官のリー・ハーカーをモンロー、ロングレッグスと名乗るシリアルキラーをケイジが演じているほか、ブレア・アンダーウッド、アリシア・ウィット、キーナン・シプカ等が登場。
物語は、スクエアサイズの真っ赤な下地に黒文字で意味深なメッセージが表示された後、謎の男が運転するクルマの車載カメラのようなアングルに徐々に切り替わるという不穏感満載のオープニングとなっている。
また、同時にそのスクエアな赤色が、徐々にスクリーン左右一杯まで広がりつつ表示されるタイトルバックは、世界観の広がりを感じさせ、監督のセンスが光ったところ。
以降、未解決となっている一家連続殺人事件を追う捜査官リー・ハーカーの姿が中心となるのだが、序盤にハーカーと先輩捜査官が乗るクルマが、かなり古めなフォード・サンダーバードであったことから、これはいつ頃の話なんだろうと思いながら観進めると、スマホはもとより携帯電話は登場せず、連絡は固定電話、テレビはブラウン管であったことから1990年代の物語かなと想像した次第。
猟奇殺人に暗号文、ハーカーの特殊能力、忘れた頃にやってくるジャンプスケアと、ミステリ、サイコスリラー、ホラーといった要素が盛り沢山である中、やはり極め付けは、最初は誰なのかわからなかったケイジの怪演であり、先日観たユヴァル・アドラー監督『シンパシー・フォー・ザ・デビル』とはまた違ったテイストを楽しめたところ。
クルマ好きの視点からすると、冒頭のサンダーバードに加え、ロングレッグスが乗っているのがシボレー・カプリスのステーションワゴン、他にも通称ビートルと呼ばれるフォルクスワーゲン・タイプ1等々、見覚えのある懐かしいモデルのオンパレードだったのは、あの頃の雰囲気満点で見逃せないポイント。
前述のように様々な要素がてんこ盛りではあるものの、その一つ一つがあっさり解決したり、はたまた謎が謎のままで終わったりするため、全てのことに意味を見出そうとすると物足りなさを感じるかもしれないが、世の中にはわからないことばかりであり、それが最も恐ろしいと考えるのならば、スタイリッシュなカメラワークや電子音が鳴り響く劇伴、サブリミナル効果のように映り込むビル・クリントンの写真等との相乗効果により、何が起きているんだ、という不気味さや、監督の父親であるアンソニー・パーキンスの怪演が光るアルフレッド・ヒッチコック監督『サイコ』のようなホラーテイストを堪能できるとともに、終盤には、モンロー演じるハーカーがIMALU、ケイジ演じるロングレッグスに至ってはYOSHIKIに見えてきた一作。

ここは残酷な世界。

『ロングレッグス』に似ている作品

スマイル

患者の身に起きた怪奇で衝撃的な事件の目撃者となった、医師のローズ・コッター(ソシー・ベーコン)。その日を境に彼女の身の回りで、説明不可能な恐ろしい出来事が次々と起こり始める。底知れぬ恐怖が…

プリズナーズ

2014年05月03日

• ポニーキャニオン
  • 松竹

アメリカ国民の誰しもが愛する家族と幸せなひとときを過ごす感謝祭の日、幼い少女が消えた。平穏な田舎町に突如訪れた惨劇。手がかりは少なく、警察(ジェイク・ギレンホール)の捜査は錯綜する。そんな…

ヘレディタリー/継承

2018年11月30日

• ファントム・フィルム

グラハム家の祖母・エレンが亡くなった。娘のアニーは、過去の出来事がきっかけで母に愛憎入り交じる感情を抱いていたが、家族とともに粛々と葬儀を行う。エレンの遺品が入った箱には、「私を憎まないで…

エクソシスト3

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1990年、黒人の少年と2人の神父が首を切られて殺される猟奇事件が起きた。犯行の手口を見たキンダーマン警部は、15年前に起きた「乙女座殺人事件」を思い起こす。そして捜査を進めるにつれ、殺さ…

エスター ファースト・キル

2023年03月31日

• ハピネットファントム・スタジオ

裕福な一家、オルブライト家には4年前に行方不明となった一人娘のエスターがいた。だがある日、警察からエスターが見つかったという朗報が入る。父、母、兄は数年振りの再会という信じられない奇跡にこ…

マリグナント 狂暴な悪夢

2021年11月12日

• ワーナー・ブラザース映画

ある日を境に、目の前で恐ろしい殺人を目撃するという「悪夢体験」に苛まれはじめるマディソン。予測不能な素早い動きと超人的能力で、人々を殺していく漆黒の殺人鬼。彼女が夢の中で見た殺人の数々は、…