風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖を配信している動画配信サービス

『風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖』の

風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖

風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖が配信されているサービス一覧

風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖の作品紹介

風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖のあらすじ

銀座で装飾デザイナー事務所を営む二階堂卓也(小林旭)は王徳宝(芦田伸介)という謎の中国人がキャバレー建設資金として大粒のダイヤを売りさばいているのを知る。香港に発った王徳宝の後を追った卓也は、王を殺そうとしている村越明子(浅丘ルリ子)と出会う。明子は、戦中に父を王の仕掛けた罠によって殺害されたのだった・・・。抜群のアクションが飛び出すアキラの魅力が存分に堪能できる痛快アクションの傑作! (C)1959日活株式会社

風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖の監督

高野由美

清水将夫

高品格

1963年

『風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖』に投稿された感想・評価

〖1960年代映画:アクション:日活〗
1963年製作で、小林旭の銀座旋風児シリーズの第6作にして最終作らしい⁉️
胃袋に…7億円のダイヤを縫い込ませてって…発想が凄すぎる作品でした😅

2023年2,193本目
久々の銀座旋風児シリーズだったので、知らずに最終作をチョイスしてしまった。アキラ一身上の都合だとお察しだけど、とにかくヒロイン役はショトカのチーコ。これはこれで帝都探偵ぽいのでリメイク次第でいけなくもなさそうな。
オープニングからチープな合成の暴風雨にさらされる銀座の夜景というシュールな絵面。野口博志監督はいつも最初にコケ脅し的な演出があって、結局最後までテンションが続かない。

でも今回はそれでも持続していたほうだと思う。今回の相棒は高品格で普段悪役ばかりの彼がお茶目にやっているのもなかなかいい。マイトガイの事務所がリニューアルされていて、秘書も松原智恵子(かわいい)に交代。新聞記者の青山恭二は消え、代わりに刑事の梅野泰靖が登場。有能そうな振る舞いをしながら、大事なダイヤは盗まれるわ証人は殺されるわでなかなかに無能。

他のシリーズと違って、敵も味方もちょっとずつ間抜けなのが魅力。魅力?なのか?

『風が呼んでる旋風児(マイトガイ) 銀座無頼帖』に似ている作品

二階堂卓也銀座無頼帖 帰ってきた旋風児(マイトガイ)

「二階堂卓也帰国新作発表会」で肝心の卓也の帰国が遅れ、代役で舞台を進行。その舞台で代役を狙う銃に実弾が入っていた。直後、現場近くで乗用車が炎上し容疑者が即死してしまう。さらに、卓也が乗った…

銀座旋風児(ギンザマイトガイ) 嵐が俺を呼んでいる