プシュパ 君臨を配信している動画配信サービス

『プシュパ 君臨』の

プシュパ 君臨

プシュパ 君臨が配信されているサービス一覧

『プシュパ 君臨』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『プシュパ 君臨』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

プシュパ 君臨が配信されていないサービス一覧

プシュパ 君臨の作品紹介

プシュパ 君臨のあらすじ

横浜港に到着した南インドにのみ自生する高級木材、紅木(こうき)の積荷。そのコンテナの中から現れたのは、密輸王プシュパだった。底辺の労働者から密輸組織の頂点まで成り上がったプシュパは、国境を超えて勢力を伸ばしながら、政治の中枢へと支配を広げていく。一方、かつて屈辱を与えられた警視シェーカーワトは復讐に燃え、プシュパを徹底的に潰そうと動き出す。やがて、警察や政府を巻き込んだ三つ巴の抗争が始まる・・・!

プシュパ 君臨の監督

インド
アクションクライム
ギークピクチュアズ、松竹

『プシュパ 君臨』に投稿された感想・評価

やっぱり映画館で観てみたいよね、と思っていて、なかなか時間合わないな、と。
そりゃ、222分もあれば回数は減るよな。

“特別上映”という枠になっていて、なぜか割引券とか使えない。
そして、上映時間のせいなのか、2,800円もするではないか。なんでなのか、、、『プシュパ』。

『プシュパ』、『プシュパ』、『プシュパ』、『プシュパ』、、、。
苗字がない男、、、『プシュパ』。

実はこれは2作目。
それを知らなくて、実はその1作目も上映している。
その1作目を観ずに、この2作目、222分、楽しんだ。意外と楽しめた。

222分って、“特別上映”とか言ってるし、まさか途中で休憩があるやつを体験できるのかと思ったら、、、休憩、ナシ。
でも、トイレも行かずに最後まで走り抜けられた。

どうやら、もともとは貧しく、不当な扱いを受けてきた主人公の『プシュパ』。
最底辺の労働者として育ち、地元の“香木”を伐採する肉体労働に酷使され続けてきた歴史があって、そこから成り上がってきた話。

地場の政治ともリンクしていて、彼に目をかけて、共に歩んできた“先生”の出世の背景に彼『プシュパ』あり。

しかし、身分も低く、苗字もなく、裏側の労働者として成り上がった彼に、外部からの風当たりは強い。

『プシュパ』は“先生”のために、妻や家族のために、そして、彼を慕う家族同然の同胞たちのために、“一歩も引かない”。

外に出れば、その強気の姿勢と大胆な振る舞い言動、大立ち回りでのし上がる。
成り上がることをよく思わない人たちもいるが、それらも飲み込む破竹の勢い。

いつしか『プシュパ』という、呪文のような彼の名前が、地場に根付き、彼の名前の存在が大きな大きな渦に中心になっていくような話。

この最初の日本の横浜らしい防波堤、何が何だかよくわからないけど、どうやら彼らは日本人っぽい設定らしいが、、、そういうところも含めて力技がスゴい。

もちろんインド映画のいつもの歌と踊りや、深い愛の物語もありながら、『バーフバリ』や『RRR』にも通ずる劇的な友情、愛、絆、そして、圧倒的な破壊とアクションも健在。

本作はそこにさらに『プシュパ』という唯一無二の唯我独尊男が“君臨”し、全てを薙ぎ倒し、底辺から王に上り詰めるかのような破壊的な勢いが加わる。

細かいところはもう結果的に薙ぎ倒されるから問題ナシ。
あの“坊主の警官”との因縁は、おそらく前作で描かれていると思うので、そこはもう少し知りたかった。

あと、後半、かなり重要人物っぽい因縁感漂う人物もパラパラ出てくるけど、これは前作観ないと理解できない仕様だけど、それはまぁよくわからなくても楽しめるのは事実。

そして、彼『プシュパ』の性格。
とことん家族思いの彼の性格。ただの暴れ馬みたいな男ではなく、家に帰れば妻には弱音吐いたり、嫁の機嫌を伺ったり、、、。

そんな彼だからこそ、愛おしく、妻を愛し、妻に愛される。
弱い部分や“苗字がない”ことへの劣等感も完全に拭いされないからこその強さや優しさがある。

本当に『バーフバリ』『RRR』を超えているのかはさておき、インパクトとこの222分という長さと濃さは、なかなか味わえないインドらしさ溢れるタフでドラマチックな作品。

この奥さん、綺麗だし、カッコいいし、『プシュパ』を積極的に欲しがる感じが素敵すぎるな、これは。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2902
M:625
『プシュパ 覚醒』の続編。
『バーフバリ』『RRR』を超えて、インド国内では至上№1ヒットとの触れ込み。『プシュパ 覚醒』鑑賞済み。

物語の内容というか、展開としては、前作の『プシュパ 覚醒』の方が、好み。今回は、スケール感は上がっている印象ですが、前半の日本のシーンは、それほど刺激的ではなく(『WAR バトル・オブ・フェイト』の日本シーンの方が好き。セットですが)、また、敵がさらに強くなっているという印象もなく、覚醒してしまっていて、そこからの展開が少し間延びしている感はいなめない。前作で広げた関係性を巻き取っていて、今回、2部作の後編との情報もありましたが、3作目を製作されそうな情報もあり、どちらかというと、第3作に繋がる中盤という捉え方で観ていました。全体的に楽しめるのですが、期待値が高かったので、爆上がりまでは到達しませんでした。
2026年1月18日@MOVIX京都Dolby
高級木材“紅木”の密輸で世界を股にかける“王”と成り上がった男プシュパが、警察や政府をも巻き込んだ激しい抗争を繰り広げていく姿を描く。
前作からそれほど間を空けずに製作公開してくれて感謝感謝🙌
222分というたっぷりな尺の作品なだけに、あらゆる要素が詰め込まれていて飽きる事がない。特に踊りのパートのクォリティは驚異的!そして最後のバトルシーンは、なんか人類の想像力の更に斜め上をいっていた感じ😅
「WAR/バトル・オブ・フェイト」に続いて“日本🇯🇵”が舞台のひとつになっていたのがすごく嬉しい☺️多分に日本マーケットを意識してるんだろうなぁ…っていうのが伝わってくる。相変わらずの“トンチキJAPAN🇯🇵”だったのはご愛嬌だけど😅 そしてリティク・ローシャンに負けないぐらい上手なアッル・アルジュンの日本語セリフも今作の大いなる見どころのひとつ。
前作で成り上がり頂点を極めたギャングスタものの続編として、どう描かれ、どのように着地するのかとずっと気になっていたが、「そうきましたか…」と。プシュパにとってカネ💰よりも権力よりも何よりも欲していたものが手に入った瞬間、あんな事に…。一刻も早く続編の製作&公開をお願いしたいです!

『プシュパ 君臨』に似ている作品

K.G.F:CHAPTER 2

2023年07月14日

• ツイン

KGFを支配下に置いたロッキーは、新たな金鉱を発見し事業を拡大していく。しかし敵対勢力も黙ってはいなかった。スーリヤワルダンの弟で、死んだと思われていたアディーラが現れ、KGF奪還を目指し…

SALAAR/サラール

2024年07月05日

• ツイン

最強の要塞都市カンサールを去ることになった幼いデーヴァは、降りしきる雨の中、親友ヴァラダに、「何かあれば俺の名を呼べ、必ず駆けつける」と、熱い約束を交わす。月日は流れ、カンサールでは王位継…

タイガー 裏切りのスパイ

2024年05月03日

• ツイン

インドの国家諜報機関 RAW では、亡くなった最高責任者シェノイに代わり、女性局長のメナン(レーヴァティ)が指揮を執っていた。メナンはアフガニスタン潜入中のエージェント、ゴーピー(ランヴィ…

RRR

2022年10月21日

4.4

舞台は1920年、英国植民地時代のインド。英国軍にさらわれた幼い少女を救うため、立ち上がるビーム。大義のため英国政府の警察となるラーマ。熱い思いを胸に秘めた男たちが運命に導かれて出会い、唯…

ランガスタラム

2023年07月14日

• SPACEBOX

1980 年代半ばのアーンドラ・プラデーシュ州中部、ゴーダーヴァリ川沿岸の田園地帯、ランガスタラム村。チッティ・バーブ(ラーム・チャラン)は、モーターを使って田畑に水を送り込むことを生業に…