バーフバリ 王の凱旋の作品情報・感想・評価・動画配信

バーフバリ 王の凱旋2017年製作の映画)

Baahubali 2: The Conclusion

上映日:2017年12月29日

「バーフバリ 王の凱旋」に投稿された感想・評価

前作は謎が多すぎてついていけなくてあんまりでしたが、続編は良い!!!

今作は 前作のその後を描くのでは無くて過去のお話がメインなのに、伏線だったり前作のお話と繋がっていってるのが最っ高にスッキリした

前作を見た人は絶対にこれも観るべき!!!

スケールがでかいわりにCGがチープなのがやっぱり残念ですが、、、
でも今まで観た映画の中で1番スケールがでかい。

キャストもみんないい演技なんですけど、似てるひとが多いのと名前がややこしすぎて誰が誰か分からなくなる...

バーフバリカッコよすぎるね〜〜
しゆり

しゆりの感想・評価

いつになったら子バーフバリの話になって凱旋するの??
と思いながらみたけどほぼ父バーフバリの話。
続き観たい。
Shun

Shunの感想・評価

熱い!

1と2の2部構成になっていて1にめっちゃ繋がって面白かったし、最後の決戦がとても熱い戦いに!
また1が見たくなる
ジョジョみたいな血筋の戦いというか因縁というか

主人公が叫ぶ声小さいから迫力ない時あって残念なとこもあったけど
最後の決戦のアクションがすごくて、期待を超える爽快さだった
マイティーソーラグナロクの最後見てるみたいやった

敵もなかなか頭良くて強いから魅力的なキャラやった

思ってた映画とだいぶ違ったけど、いい意味で期待裏切られたな
まひろ

まひろの感想・評価

1よりも戦いのスケールとCGの使い方がアップ。
とにかく強いバーフバリ(父)

今回はカッタッパの忠誠心がいい感じで絡んできて、若干の感動も。
兄の非道さも突っ切ってて、コロコロ展開の速い国母の言うことに突っ込みたくなったけど退屈せず観れるのも○。

最後は、やっとバーフバリ(子)が国王に就くことができ、安泰。
Michacha

Michachaの感想・評価

泣けた。
お父さんパーフバリが素敵過ぎた。
一点の迷いもなく誓いに忠実に、そして大切なことは何なのかを常に考え実行し、母への感謝を忘れない…そんな人いるかー!っという今。いない、間違いなく。
苦しいほど純粋で真っ直ぐで尊い存在に感動した。
一作目と同じくアクションも素晴らしい、ひとまずこの話は終わったのかな
壮大な物語を見れて良かったです
BGMがやたら大げさなところや主人公がシュールなほど強いところが一作目より強調されている気がしました。そこは賛否が分かれるかと思います
Katsufumi

Katsufumiの感想・評価

2020/29本目

バーフバリ万歳🙌🏻💪

ヒゲモジャマッチョ王
回想シーンからのスタートは楽しい

ゲームみたいな展開だけど、純粋に格闘シーンは面白い

1のようなお花畑展開もないから、ダレルなく観れた

王位継承で色々あった親子が因縁を晴らしにいく話。
バーフバリ!バーフバリ!引き続き元気でよろしい。魅せることにはやはり特化している。敵をただ倒すだけじゃないから見応えがあるね。ダサいカッコいいポーズがカッコいい。ヤシの木特攻はやりすぎ感あったけどエンタメエンタメ。話の本質に迫る分前作よりストーリーが面白かった。想定内の話だけども。ただちょっとシヴァガミさん無能すぎないかない?終わり方が駆け足だったのも少し残念。あとは父と息子、2人のバーフバリがメインの話なんだろうけど、この2人をもっと差別化して欲しかったなぁ。同じ役者だし。息子バーフバリならではの魅力もほしかった。父バーフバリの息子というだけのキャラになってしまったような。いや、あえて同じようにして親子一貫した物語にしたかったのかもだけど。個人的にはそれぞれ別の魅力を持った人物がよかったな。息子のヒロインとか結局空気だったし。でも全体的に綺麗に纏まってて面白かった!一昨目二作目続けて見るべし。

1作目で映画の世界観に惹き付けられて、2作目で先代のバーフバリとデーヴァセーナに魅了されるうちに色々と回収されながら戻ってくるのがこれまた楽しい。こんなに面白いのかってくらい映像も音楽もアクションも魅入る。めっちゃ好き 元気になりたいなと思って選んだ映画でしたが、おかげで活性化しました
戦闘中だが余裕綽々とデーヴァセーナに弓を教えるシーンあれめちゃすこ
まり

まりの感想・評価

前作を見てすぐ借りて見た!
1で分からんかったこととかが
2で色々わかって
グロいシーンもあるけど
それ以上にバーフバリかっこいい。