バーフバリ 王の凱旋の作品情報・感想・評価・動画配信

バーフバリ 王の凱旋2017年製作の映画)

Baahubali 2: The Conclusion

上映日:2017年12月29日

「バーフバリ 王の凱旋」に投稿された感想・評価

Uzurakoh

Uzurakohの感想・評価

1部のスペクタクルを超えてくるのね。派手さだけじゃなく、真を突いてくるストーリーと、美しき伏線回収。女も男も老いも若きも石も木も海も風も火も、全てを壮大に巻き込んで、バーフバリとの祝祭を‼︎
インド版スターウォーズ。(二番煎じという意味じゃないよ)
何をやっても強く、上手くいくのはスカッとした。あり得ないと思いながらも面白い。

2021年255本目
話はバーフバリ父の時代にさかのぼる。王になることが決まったバーフバリ父は諸国を外遊しているとクンタラ王国の王女に一目惚れする。王を偽り、ダメ男して王女に近づくが、一方従兄弟(現国王)も彼女に求婚したが、傲慢なプロボーズで彼の母シヴァ神が怒り、捕虜にしろと命令をだす。クンタラ王国を襲った強盗を退治したバーフバリ父は王女と結婚することになり、王国につれていく。怒ったシヴァガミは彼を軍司令官にして、息子を王にして、バーフバリ父との溝が深まる。王妃が王の家来を斬ったことでそらに悪化、バーフバリ父は王妃とともに追放となり、自分たちの村をつくった。危険視した王は、策略によってバーフバリ父を謀反人にして、カッタッパに殺させた。全てを理解したシヴァガミは生まれたばかりのバーフバリを王とし、彼を殺そうとする息子から命がけで守り逃がし、前作の最後へ。全てを聞いたバーフバリは王奪還のため、仲間と王国へ攻めて激しい攻防の末、現王倒し、真の王として即位して幕。

2時間45分という長編だけど、一瞬もあきず見れたのはこの作品の出来が素晴らしいにつきる。アクション、ミュージカル、ロマンスなどをうまく取り入れて、見てる人を飽きさせない。主要人物が絞られているから、人間関係も分かりやすいし、誰が悪いやつかも分かりやすいから良い意味で単純なストーリーなのも良かった。また、前作で賢人だったシヴァガミが今作では闇落ちしているところが、「スターウォーズ」のアナキンみたいで話を面白くさせた。アクションも日本の歴史映画とは違う見せ方をしていたのが新鮮。敵の王が乗ってる刃がグルグルまわる武器とか、象が出てくるのも迫力あるし、なんといってもヤシの木で5~6人で飛んで楯を防御にしながら回転して突っ込むところは最高すぎた。これ考えた人天才すぎる。出てきた女優さんは程よく肉がついていて健康体で美しい。バーフバリ母やバーフバリの妻になる人素敵だった。
ナツキ

ナツキの感想・評価

昨日初めて観た前半があまりにも面白かったからすぐ後編も観ちゃった😭最高オブ最高😭一生笑ってた😭最強のエンタメ😭

バーフバリ、あんな滝から何回落ちても全然元気やし、弓矢刺さりまくっても全然動けるのに、叔父との戦いでは結構苦戦しててそこはリアルにいくんやってめちゃわらった

🌴のミサイルみたいなんもう思い付いた人ほんまに好き!!!!!一生讃えられるべきやと思うし、そんなアホなアイディア!とかならずに莫大なお金かけて映像化しちゃうこの作品ほんとうに好き😭愛おしさしかない😭😭😭😭ありがとう私を癒してくれて😭😭😭😭😭😭😭

応援上映いつか行きたいですねえ🙏
み

みの感想・評価

大好き
映画館に見に行って本編の前のcmで出てきためちゃくちゃ戦車に何?!ってなったなあ懐かしい

インド映画って踊り狂ってるものかと勝手に思ってたけど全然違った!
アクションシーンも無双シーンも最高
もちろんダンスシーンも良かった

気持ちいいくらいの勧善懲悪

今更ながら観たが、確かにとんでもない映画だった。樽みたいになって城に突っ込むところの一連のアクション演出が特に最高。
インド映画初めてちゃんと観たけど、ほんとツッコミどころ多すぎて笑い止まらん笑笑
ボリウッドスター最高!!!
いやはや傑作……
王の凱旋を踏まえて、もう一度伝説誕生を見たら、また違った感情になりそう。
マヘンドラがカッタッパに「父親のように考えなさい」と言われて実践した作戦が、えぇ?!それでいくの??って感じで笑った。
女の体を撫で回したら首!現代のセクハラおじさんたちに言ってやりたいわ……
yamato

yamatoの感想・評価

5分に1回はツッコミ入れたくなる映画。
腹抱えながら見れて最高です(内容は全く詰まって無いです。)ただただおもろい
★バーフバリのお父さんの物語と、マヒシュマティ王国の行く末。

#前作がめちゃくちゃ良いところで切れてるのでおわかりの通り、綺麗に続編なので1を観たら観るべき。前作に輪をかけて熱い。

#インド映画のこの独特だけどクセになるスパイスはなに……?カレーの力……?

#バーフバリを讃える歌、テンションあがる

#困った時のカッタッパ

#バーフバリ、やることなすことスケールが違うから最初は笑ってたんだけど、段々「まあバーフバリだからこれくらいはある」くらいの感覚になっていってすごい。マヒシュマティの民その1になってしまう

#国母ちょっと〜〜〜!!!!

#みんながカッタッパを呼びつける時の「カッタッパ!」がすごく好き

#……というわけだったんだよのところまでめちゃくちゃ真剣に観てしまった

#王をお守りする皆さん、格好いい

#クソ叔父さんを殴る時に一発一発噛み締めてる表情するバーフバリ、めちゃくちゃイイ

#お前を焼き殺すために枝を拾ってんだよォ!な国母が火を掲げて歩き出したシーン、ああこれからそういう流れになるんだろうなと前作から既に読めてしまっていたのにいざそうなったらめちゃくちゃ熱くなった

#バーフバリ、玉座似合うな〜!