RRRを配信している動画配信サービス

『RRR』の

目次

RRRが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

RRRが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

RRRが配信されているサービス詳細

RRR

U-NEXTで、『RRRはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

RRR

Rakuten TVで、『RRRはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

RRR

Leminoで、『RRRはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

RRRの作品紹介

RRRのあらすじ

舞台は1920年、英国植民地時代のインド。英国軍にさらわれた幼い少女を救うため、立ち上がるビーム。大義のため英国政府の警察となるラーマ。熱い思いを胸に秘めた男たちが運命に導かれて出会い、唯一無二の親友となる。しかし、ある事件をきっかけに究極の選択を迫られることに。彼らが選ぶのは、友情か?使命か?

RRRの監督

健一の感想・評価

4.6
なーーい、無ーーい、ナーーイ。😅

もうアホです。😅
『ありえねーーー‼️』の連続です。
ありえ『ない』です。

2004年。チャウ・シンチー監督 主演の「カンフー・ハッスル」並のありえなさ。
でも私。
「カンフー・ハッスル」大大大大好きなんです!
そして本作も!
興奮、感動、口あんぐり、ちょい泣いて。
1000円代の鑑賞料金で10万円分くらいの映像体験が味わえます。😵
とんでもない究極のエンタメ娯楽超大作。

®️本国🇮🇳では公開初日興行収入歴代1位。
®️🇺🇸では週間興収ランキング 初登場3位!
®️🇯🇵では全国200館以上の劇場で拡大公開。
記録も『ありえねーー‼️』®️®️®️

1920年。英国植民地時代のインド🇮🇳。
英国軍にさらわれた幼い少女を救う為 立ち上がるビーム。
大義の為 英国政府の警官となるラーマ。
二人は運命に導かれ出会い 唯一無二の親友となる。
しかし、ふたりは究極の選択を迫られることに。
彼らが選ぶのは『友情』か『使命』か!

もう完全に『マンガ』です。😅
ビーム と ラーマ。この二人に日本で立ち向かえるのは『こち亀』の両さんくらいです。😅
ストーリーがとても分かりやすく スッと頭に入ってくる。
インド映画特有の 超ド派手な演出 超高速ダンスに高速ソング‼️
もう字幕を追ってるヒマもない!
全てが最高峰。あっという間の3時間。
鑑賞後のなんとも言えないこの爽快感。
「スーパー30」に続き 今年はインド映画の当たり年になりそう。😊

インド映画に興味が無い方 『観たことないけど見てみたい』と言う方々。
本作があなたの『インド映画デビュー作』になれば もう最高の一本です!

理屈じゃない!面白ければそれでいい。
究極の『ありえない世界観』を存分にご堪能あれ。😃🍛🔥💦🐯。

ちなみに。
®️ 本作の公式ホームページのキャスト紹介欄に 英国領インド総監の妻を演じた女優さんが『アリソン・ドゥーディ』と記してあったが、もしかして
「インディ ジョーンズ 最後の聖戦」('89)のあのアリソン・ドゥーディ?😵
®️ 「カンフーハッスル」劇場公開時のキャッチコピーが『ありえねーー!』でした。😅

2022年 10月27日 8:10〜
グランドシネマサンシャイン池袋 screen 11
💺174 席
客入り 30人前後。

平日の早朝上映にしては入っているほう。
今日(木曜日)はアプリ会員デー(1.100円)なので。😅
朝が寒くなってきた。🥶

追記。アカデミー賞授賞式を終えて・・・

『ナートゥナートゥ』のライブパフォーマンスはアカデミー賞95年の歴史の中でもトップクラスのパフォーマンスでした‼️
インド映画史上初の快挙!
アカデミー歌曲賞受賞 おめでとう🎉🍾
🇺🇸🇮🇳
kuu

kuuの感想・評価

『RRR』
原題 RRR.
映倫区分 G.
製作年 2022年。上映時間 179分。
ロングランヒットとなった『バーフバリ』シリーズのS・S・ラージャマウリ監督が、英国植民地時代の激動のインドを舞台に、2人の男の友情と使命がぶつかり合う様を豪快に描くアクションエンタテインメント。
『バードシャー テルグの皇帝』のN・T・ラーマ・ラオ・Jr.がビーム、ラージャマウリ監督の『マガディーラ 勇者転生』にも主演したラーム・チャランがラーマを演じた。
タイトルの『RRR』(読み:アール・アール・アール)は、Rise(蜂起)、Roar(咆哮)、Revolt(反乱)の頭文字に由来する。

1920年、英国植民地時代のインド。
英国軍にさらわれた幼い少女を救うため立ち上がったビームと、大義のため英国政府の警察となったラーマ。
それぞれに熱い思いを胸に秘めた2人は敵対する立場にあったが、互いの素性を知らずに、運命に導かれるように出会い、無二の親友となる。
しかし、ある事件をきっかけに、2人は友情か使命かの選択を迫られることになる。

昨夜、鑑賞しました。

こないな肩車見たことないし、こんなんあり得んやろってのを笑いでぶっ飛ばし見終え、奇妙とも云えるがスペクタクル感が多大にあった作品でした。
今作品はは1920年代を舞台に、イギリス(某国が日本に対して反日アリアリで描かれるのにも似てる英国人)に対して武装運動を展開したA.ラーマ・ラージュと、ゴンド族のコムラム・ビームという2人の革命家の人生を軸に描かれています(後半は神がかりて云うか、まさにシヴァやカーリーを彷彿させる。どちらもインドの独立運動の英雄であった実在の人物ではある)。
この2人が出会ったことや共に戦ったことを示す歴史的証拠はないが、ラージャムーリは歴史を再構築し、2人の出会いを軸に物語を紡いでいる。
今作品は比較的単純な前提で展開してて、怒れる若き警察官ラーマ(ラム・チャラン)は、英国から尊敬てか、畏怖されている存在。
彼は長年にわたって彼らのあらゆる要求に応え、捕らえたい者は何がなんでもやりこなすが、肌の色のせいで十分な敬意を払われていない人物。
暴れ狂うって感じ。
一方、甘く、素朴で、無邪気なビーム(N・T・ラーマ・ラオ・Jr.)は、強靭な力を持っているんやけど、自分の目的にかなうときだけそれを使う。
本気を出したときは手がつけれない。
彼はゴンド族で、スコット婦人(アリソン・ドゥーディ)に連れ去られ、絵が上手い歌う人形にされたマッリという少女を救うために都会へやってきていた。
しかし、それは物語の始まりに過ぎない。
S・S・ラージャマウリ監督のこの新しい作品は、新しい世界を構築することにあるように感じる。
なぜなら、歴史上の2人の革命家を題材にしているにもかかわらず、今作品は完全にフィクションの物語を描いているからです。
今作品の前半はチクタクと時計のように動き、Naatu Naatuの歌と踊りには今作品の感情の核があり(思わず笑っちゃいました)、探求される友情があり、また、ビームがジェニファーと仲良くなろうとする時には、少し笑いさえありました。
映画的な自由さはあるが、後半の部分ほどには目立たない。
ラーマの婚約者シータ(アリア・バット)が物語に織り込まれるのも、ラーム・チャランが別の顔に変身するのも、順風満帆だった物語に無理があるように思えます。
ビームが大したことを語られていないにもかかわらず難なく設定された後、ラージャマウリ監督の物語が展開する方法は緊張しているように見えます。
しかし、今作品は、何て云っても驚かせることに成功している。
また、ラージャマウリ監督は、映画の最初の部分で設定されたある種のトロフィーを、後半の部分で巧みに使うことに成功しています。
商業的なアクションドラマでありながら、観客を十分に楽しませるという、個人的に待ち望んでいたものを完成させます。
また、タイトな脚本のおかげで、長さも障害にはなってなかった。
ただ、一部のVFXはもっと良くできたかもしれないかな。
N・T・ラーマ・ラオ・Jr.は彼のキャリアで最高の演技を披露しているにちがいないし、特に感情的な場面では、ビームを魅力的に演じ、マッリを見つけようとする必死さがよく伝わってきたし、友への愛情も伝わってきました。
ラーム・チャランもまた、彼のキャラが経験する変貌に魂を注いでおり、良い演技をしていました。
二人の役柄には化学反応が必要で、それは見事に実現されてたと個人的には思います。
今作品は大スクリーンで見るために作られた作品やと感じたし、劇場で見れたタイミングには感謝かな。
撮影と映像の美学は、すべてのフレームを放射状に描いていた。
ラージャマウリ監督に期待するのは、華やかさの演出やし、そのため、今作品は心を麻痺させますが、中盤以降、ペースが少し落ちると、楽しさも減少するのは否めないが、その分、アクションの迫力は増したのでアッちゅうまに見終えました。
良いアクション満載のドラマを待ち望んでいたし、メチャクチャ楽しめましまし、気分が良くなった作品でした。
ぶみ

ぶみの感想・評価

友情か?使命か?

S・S・ラージャマウリ監督、脚本、NTR Jr.、ラーム・チャラン主演によるインド製作のアクション。
1920年、英国植民地時代のインドを舞台とし、イギリス総督に連れ去られた村の娘を奪還しようとする男、ビームと、イギリス政府の警察官、ラーマの姿を描く。
ビームをNTR Jr.、ラーマをチャランが演じているが、とにかく冒頭からアクションてんこ盛りのエンジン全開。
そんな中でも、植民地という時代背景を舞台としており、冷酷非道な英国軍幹部が登場したり、主人公二人の友情と、目的達成のための葛藤が描かれていたり、はたまたラブロマンスもありと、映画に欠かせない要素が全て盛り込まれている。
そして、それがCGとわかっていながらも、そのクオリティの高さから、ドン引きすることなく終始観ることができるため、約三時間という長尺ながら、息つく暇もない。
そんな中でも、突如挿入されるダンスシーンが箸休めとなっているのも、インド映画らしいところ。
前述のようなインド映画のエッセンスと、作品中に出てくる「蜂起(Rise)と咆哮(Roar)と反乱(Revolt)と。」が詰め込まれ、スローモーションの多用や、ベタな展開と、高カロリーな内容ながら、その圧倒的な熱量に圧倒されるとともに、一瞬たりとも見逃すことのないよう、水分控えめで観たい良作。

俺の戦いは、お前の戦いだ。

『RRR』に似ている作品

バーフバリ 伝説誕生<完全版>

2018年10月26日

159分
4.1

暴君バラーラデーヴァが実権を握るマヒシュマティ王国。25年前に川下の村長の妻に拾われ、息子として育てられたシヴドゥは逞しく成長し、マヒシュマティ王国と闘う美しき女戦士アヴァンティカと恋に落…

バーフバリ 王の凱旋

2017年12月29日

141分

配給:

• ツイン
4.1

遥か遠い昔、インドに栄えたマヒシュマティ王国。自らが伝説の英雄バーフバリの息子であることを知ったシヴドゥは、父の家臣カッタッパから、ある裏切りによって命を絶たれ、王座を奪われた父の悲劇を聞…

バーフバリ 伝説誕生

2017年04月08日

138分

配給:

• ツイン

大勢の兵士たちに追われ、滝へ追い詰められた老女。胸に抱いた赤ん坊を救うため、老婆は自らの命を犠牲にするが、赤ん坊は村人に拾われ助かった。シヴドゥと名付けられ勇ましい青年へと成長した彼は、巨…

ヤマドンガ

2023年10月20日

178分

ジャンル:

『バーフバリ』2部作(2015、2017)のS.S.ラージャマウリ監督が、『RRR』のNTR Jr.を主演に2007年に発表した監督第6作で、NTR Jr.とは3度目のタッグ作品。NTR …

ムトゥ 踊るマハラジャ

1998年06月13日

166分

ジャンル:

大地主ラージャーの屋敷で働くムトゥは、ラージャーに仕え、専属の執事兼馬車の御者兼ボディーガードとして、常に行動を共にしていた。 ひょんなことから彼は旅回り一座の女優ランガと恋に落ちるが、彼…