プロット 殺人設計者を配信している動画配信サービス

『プロット 殺人設計者』の

プロット 殺人設計者

プロット 殺人設計者が配信されているサービス一覧

『プロット 殺人設計者』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『プロット 殺人設計者』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

プロット 殺人設計者が配信されていないサービス一覧

プロット 殺人設計者の作品紹介

プロット 殺人設計者のあらすじ

請け負った殺しの依頼を事故に造りかえる“設計者”。ヨンイル率いるチームが次期検事総長候補の殺害計画を実行している最中、想定外の事故が発生する...。それは、偶然による事故なのか?誰かの手によって仕組まれた事故なのか?命を狙われながらも事態を整理しようとするヨンイルの頭をよぎったのは、別の計画殺人犯の存在と原因不明の事故によって命を落としたかつての仲間、チャンヌンの最期の姿だったー

プロット 殺人設計者の監督

サスペンスクライム
クロックワークス

『プロット 殺人設計者』に投稿された感想・評価

山D
ターゲットを事故に見せかけて殺害する暗殺集団が主人公のサスペンス映画。
うーん。メリハリがなく全く締りのない作品。
これまでに観たことのない斬新な設定で、ストーリー展開やラストのオチも予測不能でよく出来ていて面白いのに、色々もったいない。テンポも悪く、登場人物の関係性も背景設定も不明瞭。物語のピークがいつの間にか始まっていつの間にか終わってたからイマイチ乗りきれなかった。
多分ね、詰め込みすぎじゃないかな、原作は観たことないから分からないけど、
2時間の映画じゃなくてもっとキャラを深掘りすることができるドラマ版で観てみたい作品。
カン•ドンウォン、イ•ジョンソク共演。

キム•シンロクや、イ•ヒョヌク、イ•ミスクなど、他にも豪華キャストで彩られていて、韓国作品をたくさん観る人なら知っている俳優陣がたくさん登場する作品でもある。

タイトル通り殺人を設計するストーリーであり、依頼者と依頼を引き受ける者が描かれていくが、よくこんなストーリーを思いつくなと、どんどん疑心暗鬼になり、誰も信じられなくなる展開に主人公とともに追われる恐怖を体感し、死が付きまとうスリラー作品だ。

一つ展開があると、さっき行われた展開を振り返りたくなるが、考えながら観ていたらあっという間にストーリーが進む。

カン•ドンウォンが怯えながら追い詰められていき、過去の回想シーンとともにたくさんアップで画面に顔が映し出されるが、めちゃくちゃ顔が美しいところも見どころの一つで、こんなに映画映えする俳優さんはなかなかいないだろうと思う美しさ。
頭の先から爪先まで整っていて、こんなに美形な人が存在するんだと思いながら観ていると映画が終わってしまった…。

この作品はリメイク作品らしく、オリジナル版は観ていないが、きっと韓国版ならではの展開になっているだろうなと思う…。
たむ
香港映画をリメイクしたカン・ドンウォンさん主演の新作です。
香港ノワールを韓国ノワールに翻訳しようとしたのでしょう。
陰謀と裏切りのドラマが展開しますが、観客を徹底的に煙に巻く構成になっています。
主人公の設計者としての能力をはるかに超えるような、スリラーとしてのカタルシスよりもわからなさを描く映画ですね。

『プロット 殺人設計者』に似ている作品

コメント部隊

2025年02月14日

• クロックワークス

どこからが真実で、どこまでが嘘か。 実力はあるものの見栄っ張りな社会部記者イム・サンジン。大企業マンジョンの不正に関する特ダネ記事を出すが、それが誤報であることが判明し停職処分となる。そん…

ベテラン 凶悪犯罪捜査班

2025年04月11日

• KADOKAWA
  • KADOKAWA Kプラス

ベテラン刑事ソ・ドチョルと、凶悪犯罪捜査班の刑事たち。法では裁かれなかった悪人が連続して殺された。不条理な司法制度に憤っていた世論は、私刑を下す犯人を善と悪を裁く伝説上の生き物“ヘチ”と呼…

THE SIN 罪

2024年11月29日

• アルバトロス・フィルム

新人女優のシヨンは、映画撮影のために山奥にある廃墟へとやって来た。しかし、変わり者と評判の監督から演技指導はなく、奇怪なダンスを屋上で踊るだけというものだった。かつてない演出に不安に駆られ…

対外秘

2024年11月15日

• キノフィルムズ

1992年、釜山。党の公認候補を約束されたヘウンは、国会議員選挙への出馬を決意する。ところが、陰で国をも動かす黒幕のスンテが、公認候補を自分の言いなりになる男に変える。激怒したヘウンは、ス…

ジェントルマン

2024年02月09日

• クロックワークス

“依頼された事件は 100%解決する”が売り文句の興信所の社長チ・ヒョンス(チュ・ジフン)は、犬を捜しに依頼人と向かったペンションで、謎の男に襲われてしまい意識を失ってしまう。気がつくと誘…

キム・ソンダル 大河を売った詐欺師たち

2017年01月20日

天才的な頭脳とずば抜けた度胸を持つキム・ソンダルと、3人の詐欺師たち。朝鮮中を神出鬼没に現れては、前代未聞の手口で権力者から金品を奪いとり、稀代の詐欺師集団として国中から追われていた。 ソ…