ガン&トークスを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ガン&トークス』に投稿された感想・評価

ウォンビン、チョンジェヨン、シンハギュン、そしてシンヒョンジュンという、主役4人全員がものすごい豪華メンバー。20年近く前の映画なんで初々しさが尋常じゃない。ウォンビンなんかほぼ子供。チョンジェヨンも髪伸ばしててビジュアル系バンドのベース顔。シンハギュンもだいぶピチピチして市川染五郎っぽい。そしてシンヒョンジュン、貴方だけビタ1ミリたりとも変わらないのはどうして? もう出てきた瞬間なぜか拍手です。(警備員のコスプレ、あれは反則。笑うとこじゃないけど具合悪くなるほど笑った)

4人の殺し屋が一つ屋根の下で仲睦まじく暮らすほのぼのコメディ。殺し屋なんだからもうちょっと殺伐としててもいいような気もしますが、体育座りで大の大人4人並んでテレビに映るお天気お姉さんにメロメロになってる絵はかなりキュート&クレイジー。
4人それぞれ殺しの得意分野があるんだけど銃担当のチョンジェヨンと爆弾担当のシンハギュン以外は何やってたか思い出せません。今までの依頼人との記念写真を壁にずらっと飾ってたり、街中でいきなり女子高生に殺しの依頼されたり、あんたらワキが甘くね?って思うけどいいんです、そういう映画なんで。

ウォンビン目線のナレーションでストーリーが進められていきますが、よく聞いてると言ってること結構めちゃくちゃ。最後のとこなんか無理して綺麗にまとめようとしなくていいのに。

かっこいいのか面白いのかどっち狙ってんのかよくわかんないけど、キャストだけで楽しめる映画。
ちょっとストーリーが無茶苦茶なとこあるけど、シンヒョンジュンが素晴らしいので問題なし!
4兄弟の殺し屋の話。

この4人が兄弟役なんて、みんな若いなぁ。
ゆるく見れる映画。
監督のチャン・ジンさんは脚本・脚色に監督に制作に・・相当な作品に関わってきた映画人。
作られる本は笑えて泣ける。
「ハイヒールの男」「グッドモーニングプレジデント」「SPYリーチョルジン」・・・あと脚本を担当したのが「トンマッコルへようこそ」。

今作はチャン・ジンさん3作目の長編監督作。
ウォンビンとシン・ハギュンってキャストで観ることにしましたが、4人の主人公は+シン・ヒョンジュンとチョン・ジニョンさん。

彼らは殺しの請負を生業にしています。
・・まあここでの内容説明はこれだけでいいでしょう!

今回ね、カメラは「パラサイト」や日本で李相日監督「流浪の月」などで有名なホン・ギョンピョさんです。結構攻めてました。
編集はチャン・ジンさんの場合毎度キム・サンボムさん(+ジェボムさん)。だから撮影と編集は安心安定のふたりです。落ち着いて観ることが出来ました。w

ネタバレしちゃいますが、ラストで出てくるふたりはチャン・ジン監督とホン・ギョンピョさん!!w

〈536〉
シン・ハギュン 20/30

『ガン&トークス』に似ている作品

二十歳

上映日:

2015年11月28日

116分

ドンウ(ジュノ・2PM)は、絵を描くことだけが取り得の純情高校生。同じクラスの女子ソミン(チョン・ソミン)に淡い恋心を抱いていたが、ある日、女たらしのチホ(キム・ウビン)がソミンの胸を触っ…

キケンな顔合わせ⁉

118分

ジャンル:

3.2

フェンシングオリンピック金メダリストのヨンヒは、家族全員が警察官という警察一家の末娘だ。恋人のハン・チョルスとは7年前の交通事故がきっかけで付き合い始め、ヨンヒと結婚したいチョルスは7年間…

狩りの時間

134分

ジャンル:

暗い未来が待ち受ける都市を捨て、はるかかなたの楽園へ。人生の大逆転を目指して現金強奪に挑む青年たちは、いつしか恐ろしい殺人者に狙われる羽目になり...。

上海グランド

97分

1930年代。台湾反日同盟の軍人ホイは日本軍に捕らえられたところを逃げ出し、野心家の青年リクに助けられる。大富豪の娘を狙うリクといつしか固い友情で結ばれたホイだったが、彼が恋していた相手は…

青い塩

122分

闇組織のボス、ドゥホンは、そろそろ足を洗ってレストランでも開きたいと考え、料理教室に通うことにする。そこで出会った少女セビンと交流を持つうちに、徐々に彼女に引かれていくドゥホン。しかしセビ…