純情の作品情報・感想・評価

純情2016年製作の映画)

순정/Unforgettable

上映日:2016年06月11日

舞台は1991 年。夏休みを迎え、スオク(キム・ソヒョン)が待つ地元の島に帰るボムシル(D.O.(EXO))。スオクに恋心を抱くボムシルは、生まれつき足が不自由な彼女のために常に隣に寄り添い、島で育った仲間たちと楽しい日々を過ごすのだった。そんな中、スオクが主治医であるヨンイルに心を寄せていることを知ったボムシルは、嫉妬と苛立ちから、ある真実を告げスオクを傷つけてしまうが・・・  23 年の時を経て、スオクが本当に伝えたかった想いが明かされるー。大切な仲間へ。そして愛する人へ。

「純情」に投稿された感想・評価

chokohana

chokohanaの感想・評価

ディオさんに見入ってしまう。
泣けた。
仲間がいるんだし他に選択肢があったのでは。
ほたて

ほたての感想・評価

なんとなく韓国の映画は

“もう二度と戻れないあの日”

みたいなのを創るのが上手な気がする
Naga

Nagaの感想・評価

これはギョンスがひたすら尊いし、
田舎のひらけた青空の風景と青春のキラキラした切ないストーリーの融合でもう良い。

ストーリーは先が読めるしありがちなんだけど過度な演出で逆にグッとくる。

晴天の中での葬式のシーンが最高に綺麗。
さーか

さーかの感想・評価

これは泣けるし、とても考えさせられる映画。ギョンスの演技も素晴らしい
kyonwill

kyonwillの感想・評価

ひたすらソヒョンちゃんがかわいいし、ギョンスの純情な感じも良かった。
青春!
過去鑑賞作品。

美しくて切なくて、雰囲気も好き。
印象的なシーンはたくさんあったはずなのに傘のシーンばっかり覚えてる。

ギョンスは本当に、俳優の仕事が向いてる。
いろんな役を観てみたいと思わせてくれる。

クソだったのになぜか最後までみた
個人的にはディオの演技がとても見たくて!めっちゃ演技上手い!!!芋っぽくてかわいかったです、やっぱ童顔だね笑

はぁ…なんすかね…自分はとにかくヒロインが病気とかそういう設定がまず嫌いで、更に健気に頑張ってるとさらに嫌いで、最後に死んでみんなを泣かせるっていうのがもう大嫌いなのですが、この映画なんと全部詰まってましたー!!!オェー😱
しかもヒロインがハンヒョジュかペスジ辺りなら目で楽しめたかも知れんが…この映画パッケージに騙されたけどかわいくなかった、、、プロゴルファーばりに色黒すぎだろ
むしろ脇役のもう1人の子の方がまだマシやったけどそいつはなんかミッキーとかの服着ててそれがなんか駄目らしくてずっとモザイクかけられてて見ててウザい。ふざけるな。
あのパーマの弟は大人になったらパーマ取れてて誰かわからんし、キャラ立ってねえよバカ。
陸上のやつはカイが主演の「チョコバンク」の人って気付いてワロタ、体がすごかった
病院の先生めちゃくそ1番爽やかイケメンで眼福だったのに実は性格悪い設定とかやめて、もうやめたげて

結局ヒロインは主人公のこと好きだったんかわけがわからん、あんなんただのビッチですよ。死んだ理由もわけがわからん。事故なん?自殺なん?死んだ後友だち4人かっこいい優しい感じになってるし村の人たちも父親もいい感じにみんなで悲しんでたけど、お前ら全員で見殺ししたようなもんやけんな。ふざけんなよ。

ラジオにメールが届いて何十年ぶりに再会、、的なネタも韓国映画使いすぎててもう飽きた。

こんなの楽しめるの頭空っぽで心が綺麗なやつだけだろ!!!!(失礼)
RISA

RISAの感想・評価

感動して映画館でぼろぼろ泣きました(T_T)飛行機で2回目も観ましたがまた泣きました、、、ラストで泣きます(T_T)
ゆう

ゆうの感想・評価

美しく切ない映画。ものすごく感情移入して泣いてしまった。

英語の題名がunforgettableと聞いてまさにその通りだと思った。
もう二度とない瞬間だからこそ一生忘れられない。ずっと心の中で大切に大切に想っていること。こんなに悲しい事では無いけれど、自分にも心当たりがあり胸が熱くなった。

特にファンではないけれど、ギョンスはアイドルなののここまでうぶで不器用な青年を演じられるなんて驚いた。本当に素晴らしい俳優。
アオイ

アオイの感想・評価

형見てからEXOのギョンスが
最高なことに気づいて
ギョンス目当てで見ました。
アイドルとは思えないね。