ひゃくえむ。を配信している動画配信サービス

『ひゃくえむ。』の

ひゃくえむ。

ひゃくえむ。が配信されているサービス一覧

『ひゃくえむ。』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ひゃくえむ。』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 205館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ひゃくえむ。が配信されていないサービス一覧

ひゃくえむ。の作品紹介

ひゃくえむ。のあらすじ

⽣まれつき⾜が速く、 「友達」も「居場所」も⼿に⼊れてきたトガシと、⾟い現実を忘れるため、ただがむしゃらに⾛っていた転校⽣の⼩宮。 トガシは、そんな⼩宮に速く⾛る⽅法を教え、放課後 2 ⼈で練習を重ねる。 打ち込むものを⾒つけ、貪欲に記録を追うようになる⼩宮。 次第に 2 ⼈は 100m ⾛を通して、ライバルとも親友ともいえる関係になっていった。 数年後、天才ランナーとして名を馳せるも、勝ち続けなければいけない恐怖に怯えるトガシの前にトップランナーの⼀⼈となった⼩宮が現れるー。

ひゃくえむ。の監督

岩井澤健治

公式サイト
2025年
アニメスポーツ
ポニーキャニオン、アスミック・エース

『ひゃくえむ。』に投稿された感想・評価

4.7
中高で陸上してたうえに世界陸上を観た後だったからよりおもろく感じた。改めて100メートルは何年間もの集大成が10秒ほどで結果の出る競技やと実感した。作画も演出も良いし、スラムダンクの映画観た時の興奮と同じようなものを感じた。画面に身入って興奮するあの感じたまりまへん。あと髭男の主題歌がめっちゃ良い。この映画をめっちゃ上手く表現してる。また走りたくなったなー。もっとガチでやれば良かったと少し後悔。走りたいなー。
今月1番期待していた!
皆さんお察しの通り、こういうの俺は大好きです!
生まれつき足が速く、友達も居場所も当たり前のように手に入れてきたトガシと、つらい現実を忘れるためがむしゃらに走り続けていた転校生の小宮!トガシは小宮に速く走る方法を教え、放課後に2人で練習を重ねていく!打ち込めるものを見つけた小宮は貪欲に記録を追うようになり、いつしか2人は100メートル走を通じてライバルとも親友ともいえる関係となる!数年後、天才ランナーとして名を馳せたトガシは、勝ち続けなければならない恐怖におびえていた!そんな彼の前に、トップランナーのひとりとなった小宮が現れる…
予告の時点で引き込まれてやっと観れた!
これから鑑賞される方もいると思うけど、原作は読まずに行った方がいいかも!自分も鑑賞後すぐに読んだけど、ちょっと映画とはまた違う感じなので鑑賞後がおすすめです!
今作名言揃いで刺さることも多かったし、絵のタッチが最高すぎて、声優もみんなハマっていた!
ストーリーとして誰もが思う100mを誰よりも速く走りたいを追求した人生を壮大に描いていたと思う!トガシと小宮の二人のみならずその他にも魅力的なキャラクターも多く一人一人の思いも素晴らしいけど、やっぱりこの二人がすごい!初めは師弟関係だったもののライバル関係となり、いつしか目標になっている関係がすごくスポーツ作品らしくて好き!憧れ、挫折、夢、記録、限界、人生など様々なテーマが入った100m!どのレースもその背景にあるストーリーが良く結果よりも100mをどのように走るかがすごくワクワクした!タイトルが「ひゃくえむ。」と最後に句読点が入っているのは二人の人生における100mの終点を表した作品だからじゃないかな?世界陸上がタイムリーにあったのもあり、これから運動会を迎える人もいるこのシーズンにこれだけ100mの素晴らしさを教えてくれるとは!作品中では100mは10秒という異次元すぎる基準があったけど、普通は無理です!走れて12秒やわw
絵のタッチは予告の時点ではちょっと「ルックバック」ぽさがあるのかなとは思っていたものの実際観ると「THE FIRST SLAM DUNK」に近かった!でもそれより今作の方が人間に近かったかも!走り終わった時の動きや走っている時の表情とかはほんとうに人間がいるみたいですごかった!あのインターハイの決勝の雨のシーンは実際にレースを観てる感じになるような余計な音も入れずテレビの中継のようなカメラワークは素晴らしかった!
そして声優は松坂桃李・染谷将太・津田健次郎など豪華なのに全員がハマり役過ぎた!社会人になった時のトガシと小宮はもはや声優の二人みたいな表情でキャスティングのレベルの高さを感じた!主題歌は髭男の「らしさ」!この曲は作品を観る前から聴いていたけど、こんなにトガシと小宮の心情にフィットしていたとは!ストーリーと歌詞が綺麗にマッチしていて最高の締めくくりだったと思う!
見終わってから
『もっと
もっと宣伝すれば良いのに❗』

私の好きな
『チ。』シリーズ

『激アツイ‼️』
ストーリーで面白い映画でした
今 丁度
2025年 日本で陸上競技
やってますよね❗
映画見たあと見方が変わりました。

個々のキャラクターが
怖い感だけど
それだけ アツイ陸上への思いなんだろうなぁ~

たった『10秒』の競技
人生が変わる!

マジラストのラストシーン
結果 曖昧に幕を閉じた
原作読んでない私は
2通り 妄想させていただきました

良かった
ホント 好きなエンディングで注目です

もう注目が
登場人物の走っている時の
くいしばる 顔変が
『俺はまだ早く走れる❗いける‼️』
本気の走り!!!
言葉でなく あの顔で十分
こちら側に ネツが伝わる感

あと
個々に走る理由も
記憶に残りました

☆『早く走れば全部解決する』
☆嫌な日々…現実逃避するために
酸欠するまで走る登場人物など・・・・・

声優を担当の
松坂桃李さんは正解でした‼️
後半の悔し泣きシーンは貰い泣きです

曲もOfficial髭男dism
『らしさ』は
ストーリーに はまってて
また聞きたいものでした。

ストーリー
生まれ持った早く走れる主人公
子供的に全てを手にした
ある日
現実逃避するためだけに走る
暗い男の子が転校してきた
主人公は『もったいない…』
男の子に走り方を教える

男の子は転校してしまった…

数年後
高校生になった主人公は
陸上世界から自ら離れていた
トップの重圧に…
でもある切っ掛けで
再スタートする
そして
様々なランナーとで会う
そんな中
あの転校した男の子が陸上競技会にいた!・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

予想外に良かった映画です
オススメ

『ひゃくえむ。』に似ている作品

ハイキュー!! ゴミ捨て場の決戦

2024年02月16日

• 東宝

小学生の時に、春高バレーのテレビ中継で見た“小さな巨人”に憧れ、烏野高校バレー部に入部した日向翔陽。だがそこには中学最初で最後の公式戦で惨敗した相手・影山飛雄の姿が!?反目しあうも、日向の…

がんばっていきまっしょい

2024年10月25日

• 松竹

学校をあげてボートのクラスマッチを行っている三津東高校。誰もが全力で競技に挑む中、2年生の村上悦子はひとり醒めた表情だ。才能もないのに頑張ったって仕方ない…そう気づいてからの悦子は、勝負を…

数分間のエールを

2024年06月14日

• バンダイナムコフィルムワークス

MV(ミュージックビデオ)の制作に没頭する男子高校生・朝屋彼方は、ある日目にしたストリートライブに感動し、その曲のMVを作りたいと強く思う。しかし、歌っていたのは音楽の道を諦めた女性教師・…

ハイキュー!! 終わりと始まり

2015年07月03日

烏野高校バレー部に入部した日向翔陽は、中学時代に惨敗した天才セッター・影山飛雄との再会に衝撃を受ける。反発しつつも次第にまとまり始め、チームを離れていたエースやリベロも戻ってきた。そしてつ…