劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』に投稿された感想・評価

子どもの付き合いで見た。
とにかく映像が綺麗で、アニメーションの技術ここまできてるんかーと思った。
あと、猗窩座がバックボーンも含めて一番カッコイイ。

という良いところを凌駕する程の回想シーンの多…

友人に誘われて鑑賞
あり得ないくらい臨場感のある美しい映像にひたすら感動
主要人物の名前くらいしか知らない状態でも楽しめた
話は原作で知っているけど、演出とか演技とか凄いなぁと純粋に感動する。上弦との戦いもそうだけど、下級の鬼とかとのちょっとした戦いとか、モブたちとかも頑張ってる様が色々観れたの良かったなぁ。

漫画をひと通り読んでアニメは全然観ずに鑑賞。めっちゃよく出来てたけどめちゃくちゃ途中から始まってめちゃくちゃ途中で終わるので映画体験としてはめちゃくちゃ中途半端。エヴァ破を観た時こんな感じだったよう…

まず、映像が綺麗すぎたし、バトルも迫力があって見応えが凄かった。ただ、自分は鬼滅向いてないって分かった。
ぴい
アニメーションが美しく声優の演技が素晴らしい。原作通りなので期待値は超えない。次回は映画館で見なくても良いかな
まぴ
悲しい話
あかざ可哀想
この映画の前までアニメを一気見したから、アニメの続き感があってこのあとの話気になりすぎる
次の上映まで待てない
原作読んでしまうかも
HK

TVで「柱稽古編」まで観ていますが、本作は前後編だと聞き、後編公開時に一緒に観ればいいやとパスする予定でした。
ところが、次で終わりじゃないらしいのと、また何年も先なら、ここらで中継ぎしとかないと、…

き

無限城の描写が圧巻。城の構造が絶えず変化し続ける不安定さや、足場が動いたり、空間がねじれたりするのがアニメならでは。
死闘の連続で、息をつく暇もないほど緊張感が続く。映像も音も圧がすごくて、終始スク…

スクリーンで見る作画がやっぱり凄い。アニメの基準をずっと底上げし続けている。
猗窩座の闘う姿が生き生きしてて、観てるだけで高揚が伝播してくる。

あと狛治パートで自然に涙が出てきた😭
ボロボロって感…