KYロック!を配信している動画配信サービス

『KYロック!』の

KYロック!
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

KYロック!が配信されているサービス一覧

『KYロック!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『KYロック!』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

KYロック!が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

KYロック!の作品紹介

KYロック!のあらすじ

「人生はまだ終われない」60 歳を迎えようという孝祐(こうすけ)の胸中は密かに燃えていた。唯一無二の友、豊(ゆたか)や仲間たちとのロックバンド「KY ブラザーズ」の活動に本腰を入れるために、長年勤めていた会社を早期退職。第二の人生を切り開いていくはずだった。そんなある日、還暦ライブを目前に豊が突然孝祐を拒絶し、バンド脱退を宣言する。 人生の門出に立つ孝祐にふりかかる友情の危機。立ちはだかる長年のコンプレックスという壁。50 代終盤になって迷い込んだ、まるで青春時代のような葛藤の中で、孝祐は新しい一歩を踏み出せるのか。

KYロック!の監督

前田多美

公式サイト
2024年
Donuts Films

『KYロック!』に投稿された感想・評価

dpunch
広島を舞台に還暦を迎えようとするロックバンドのボーカルの孝祐とギターの豊とその仲間たちが織り成すオジサン達の青春音楽群像劇、的なお話しでした。

とにかく地元の津々浦々(?)の風景が目白押しで、「あっ!ここはあそこじゃん!!」とか「おぉー、こんな所でも撮ってたんじゃ~」とか色々想いを馳せながらの鑑賞でした。

そして映画終わりには監督の前田多美さん、主演の加藤雅也さん、ミカカさんの舞台挨拶もありでなかなかお目にかかる事がない芸能人も見れて、更には御三方がパンフレットへサインしてくれて特別仕様なパンフレットになって大満足な鑑賞でした。

加藤雅也さんて結構広島の映画に出てもらっててスゴく有難く、そしてそんなローカルな映画が素敵に受け入れられてちょっぴり嬉しい、そんな逸品な作品でした!!
ロマ
今作も前田監督の美学がはっきりと色濃くスクリーンに溢れてた。
こちら側の想像力と理解力を試される時間軸とカット割。
音楽だって大胆にブチッと。
映像もきれいだったし琴子の写真が挿まれることでメリハリが生まれて善き。
不器用オブ不器用な人々が痛々しくもあり愛おしい。
最後はみんな幸せになって私も嬉しいよ…

それでもって主演が加藤雅也だしヒロイン大塚寧々なもんで、ぼれぇメジャー感。

前作同様、サントラも素晴らしい。広島のインディーズ界隈のレベルの高さ&それを自作にぶっ込む監督の彗眼、恐れ入ります。

やっぱりわたしは音楽映画が大好きだ!!!
自分が普段見ている景色が映像作品で見れるのって中々に良いですね!

『KYロック!』に似ている作品

THE COLLECTORS~さらば青春の新宿 JAM~

2018年11月23日

2016年に結成30周年を迎え、日本武道館公演を成功させた日本を代表するロックバンド THECOLLECTORS が彼らの原点であり東京モッズシーンの聖地であるライブハウス<新宿 JAM>…

青春ジャック止められるか、俺たちを2

2024年03月15日

• 若松プロダクション

1980 年代。若松孝二が名古屋に作ったミニシアター。 映画と映画館に吸い寄せられた若者たちの青春群像。 この映画には、僕の、私の青春がある。あなたの青春がある。

辻占恋慕

2022年05月21日

ロックデュオ「チカチーロンズ」のボーカル・信太はある日の対バンライブでギターの直也にドタキャンを食らわされる。路頭に迷う信太に救いの手を差し伸べたのはシンガーソングライターの月見ゆべしだっ…

私が私である場所

2023年12月08日

• ミカタ・エンタテインメント

⽇本の俳優、タレント⼈⼝数およそ 24000 ⼈(WEB 調べ参照)。 TV などで活躍する俳優ですら、ほとんどの俳優はまだまだ世間には認知されていない程に⼈⼝は多い。 特に「インディーズ…

彼女は夢で踊る

2020年10月23日

広島の老舗ストリップ劇場に閉館が迫っていた。社長の木下は過去の華やかな時代を思い出す。最後のステージを飾るストリッパーたちが劇場にやってくる。この舞台で幕を引く有名ストリッパーや、謎めいた…

君が世界のはじまり

2020年07月31日

大阪の端っこのとある町。深夜の住宅地で、中年の男が殺害される。犯人は高校生だった。 この町の高校2年生のえん(松本穂香)は、彼氏をころころ変える親友の琴子と退屈な日々を送っていたが、琴子が…