劇場版イナズマイレブン 新たなる英雄たちの序章に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『劇場版イナズマイレブン 新たなる英雄たちの序章』に投稿された感想・評価

alu

こっちは新作なんだって思ったら
エピソード0的な扱いで、続きはゲームでって感じだった。
しかもサッカーやろうぜの前にサッカーなんかなくなればいいって。
サッカー全くやらないやんっていうストレスばかり…

てね

新作ゲームの序章。
主人公の笹波雲明は病気で運動が出来ない体になり、サッカーを辞める。
そこでサッカー部の無い学校に入ったら、サッカーの尊厳破壊がされていた‥
凄い気になる所で終わりました。
これか…

あんまりよくわからなかったけど多分新しく出たゲームのプロモ的なストーリー。

イナズマイレブンの新しい方はまだキャラに思い入れが無いのであまり魅力的には見えなかったし、野球部の連中も煽られたから口が…

Corno
 ゲームやりたいけどお金ない、追体験モードみたいな方おもろそう
今思えば、ゲーム映像を繋げただけだったな。。。
ストーリーとしては嫌いじゃないので、普通にアニメか何部かに分割して映画で観たいかな。
R
2.8
ゲームの予習
私もサッカー好きだけど、野球部にもいい奴はいるよ!!!!笑
懐かしくて見ちゃったけど大人になってみたらすげー恥ずかしい気持ちになった笑
監督おそらく自分よりも歳上だろうによくもこんな厨二な作品が描けるなと尊敬してしまいました!

サブスクで視聴。
タイトル通り、本編ゲームのための序章だった。前作に比べてキャラの個性もよく、かなり面白そうな内容だとは思う。

ただ、あまりゲームのネタバレに繋がるような事ができないからか、内容も…

今のところ主人公が病気でサッカー出来ないのに大口叩くところが少し気になるけど、熱血なところもあって本編で好きになれるキャラになるのか楽しみ。前作色々あったので笑。

イナズマイレブン・ザ・ムービー2025として、初代イナズマイレブンの総集編とセットで映画館で上映されてました。
今作は、イナズマイレブンの新作ゲームのプロモーション的映画で、タイトルどおり物語の序章…

似ている作品