ザ・ファイターを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・ファイターが配信されているサービス詳細

ザ・ファイター

Rakuten TVで、『ザ・ファイターはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ザ・ファイター』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ザ・ファイター』
原題The Fighter.
映倫区分PG12.
製作年2011年。上映時間115分。

そんな兄の陰でミッキー(ウォールバーグ)は早くからアマチュアボクサーとして実績を積み、頭角を現すが。。。

文語体やと殴り合いとか乱打戦とかが良いのかもしれへんけど、今作品と関西人には
特に口語文なら
どつき合い
ちゅう言葉がしっくりくるボクシング映画作品がある。
21世紀最高のどつき合いは選ぶんは難しいけど、2002年5月に行われたアルトゥーロ・ガッティ🆚ミッキー・ウォードの一戦も一つに数えれると思う。個人的には。
ふたりは3戦した。
1勝1敗の両者が雌雄を決する3戦目のことをラバーマッチなんて呼ぶけど、 そこまでもつれるケースはあんまないかな。
古くはモハメド・アリ🆚ジョー・ブレイジャー戦かな。
近ごろやと、マニー・パッキャオ🆚エリック・モラレス戦ってとこかな。
ガッティ🆚ウォードは、2002年5月の第1戦が一番なんて云われてるけど、小生も激しく同意。
スーパーライト級のノンタイトル戦がこんなに盛り上がることってのはめったにない。
ガッティが30歳で、ウォードが36歳。 どちらもボクサーとしては高齢やけど、正面切っての打ち合いを好む点で手が合った。
前者がダンシング・ファイター(ボクサーの印象的なフットワークを称えて表す表現。逆に、過剰なホールディングが続く場合に批判的に使う場合もある。)で、後者がブル・ファイターと云う違いはあるんやけど。
いままでの試合の映像はYouTubeで見ることができますよ。
逆転に次ぐ逆転の好勝負で眼が離せないし、だれる局面は皆無で、ボクシング雑誌のリング誌が年間最高試合に選んだのも納得がいきます。
余談が過ぎましたが。
そのウォードを主人公に選んだ作品が『ザ・ファイター』です。
ただ、ガッティとの因縁試合は出てこないのが残念。
それ以前の、若かった彼が周囲に苦しめられていた時代が描かれてます。
舞台は、1993年のマサチ ユーセッツ州ローウェル。
米国の産業革命はこの土地からはじまったと云われてます。
ミッキー(マーク・ウォールバーグ)は20代後半の中堅ボクサー。
ただ、1990年から 96年にかけて4連敗を喫したため、かなり長いプランクがある。
現在は再起を賭けてトレーニ ング中だ。
ミッキーのトレーナーは異父兄のディッキー・エクランド(クリスチャン・ベール)。
マネジャーは母ちゃんのアリス(メリッサ・レオ)。
父のジョージもセコンドにつくから、家族経営っすね。
ところが、兄ちゃんと母ちゃんに問題が多くて、ディッキーは、かつて天才シュガー・レイ・レナードに挑戦したこともあるが、現在はクラック中毒。 母ちゃんはアルアル長男を溺愛し、 次男ともども自分の所有物と思い込んどる。
となるとミッキーは、伸ばせる素質も伸ばすことができひん。
そんな彼の前に、シャーリーン(エイミー・アダムス)という気の強い娘が現れ、シャー リーンはモンスター家族からミッキーを引き離そうとする。
当然、トラブルが起きて、 ミッキもしびれを切らしそうになる。
試合の順序や対戦相手は、映画のなかでかなり変更が加えられているけど、話の要になる🆚アルフォンソ・サンチェス戦(1997年4月)や、シェイ・ニアリーに挑んだWBU世界 (2000年3月)の様子は、たっぷりと描かれる。ウォールバーグも、ミッキーの必殺技やった左フックのボディブローを随所で見せて、観客の身体を熱くさせる。 監督のデヴィッド・ ・ラッセルは、癖のあるキャラを強い描線で形にしてる。
人は、残酷な世界てのが己の成長や忍耐力の向上のためのより良い機会を与えてくれたとしても、己が人を軽蔑したら、信頼を欠くようになってしまう。
それが今作品の家族の主な問題であり、映画の中のすべてのキャラが少なくとも1つのミスを犯した理由でもある。
人種差別、偏見、
保守主義、偽善、
性差別、未熟さ、
薬物中毒、家族の放棄、
友人関係の放棄、等々。
せや、すべてのキャラには、その欠点の中にもエエとこも持っていました。
人生の苦難を、メロドラマ的、操作的、あるいは偏った言い訳としてではなく、本編を補う要素として描き、羞恥心や自責の念を強いる本作品。
これこそが、全キャストによる素晴らしい演技の有用性であると思いました。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「ザ・ファイター」
Original Title :「The Fighter」
▪️Release Date:2011/03/26
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards :
第83回アカデミー賞 助演男優賞 助演女優賞
第68回ゴールデングローブ賞 助演男優賞 助演女優賞
▪️Appreciation Record :2019-268 再鑑賞
▪️My Review
デヴィッド・O・ラッセル監督ならではの一筋縄ではいかないスポーツドラマですね。
デヴィッド・O・ラッセル監督、マーク・ウォールバーグ製作・主演によるプロボクサーのミッキー・ウォードとディッキー・エクランドを描いた伝記・スポーツ映画です。ラッセル監督とウォールバーグのコンビは『スリー・キングス』、『ハッカビーズ』に続いて3度目なんですね。第83回アカデミー賞で助演男優賞(クリスチャン・ベール)、助演女優賞(メリッサ・レオ)の2部門を受賞しました。
とにかく前半戦はクリスチャン・ペール演じる義兄ディッキーを中心とした家庭崩壊劇。ヒーローともボクシングとも全く関係ない、ひとりの人間の崩壊を描いた社会問題のドキュメンタリーでした。 これを機に家族の絆は崩壊。そして皮肉にも、ここからマーク・ウォールバーグ演じる弟ミッキーのボクサーとしての地位はグングンと向上して行くことにもなり…。
そして、後半になるとしっかりボクシング映画としても楽しめるんですよね!!
そう、そんなイカれた兄そして家族の夢をのせて結局は戦うんですね!!これが普通のボクシング作品と違うところで、また実話の社会ドラマとしてのリアリティなんでしょうね。
そして、俳優陣の素晴らしいさ。クリスチャン・ベールは頭抜けてますね。最近『バイス』でも驚きましたが、演技があまりにもリアルにバカ兄貴を演じていたために、どっちが主役なんだかわからない瞬間が多くありました(笑)
あと、バカ母役のメリッサ・レオ、実年齢、マークとクリスチャンと10歳しか違わないのに、完璧なママっぷりを演じました。それが助演男優賞と助演女優賞につながったんですね。
エイミーもキリッと素晴らしい演技でしたね!そして可愛い!!
とてもおもしろいボクシング作品、そしてすごい俳優陣、観る価値のある作品です。

▪️Overview
デビッド・O・ラッセル監督が、マーク・ウォールバーグとクリスチャン・ベールを主演に迎え、名ボクサー、ミッキー・ウォードと彼の異父兄ディッキー・エクランドの絆を描いた実録ドラマ。1980年代のマサチューセッツ州ローウェル。米ボクシング界のスター、シュガー・レイ・レナードと拳を交わしたことのあるディッキー(ベール)は街の英雄だったが、戦いに敗れたことから麻薬に手を染め、投獄される。そんな兄の陰でミッキー(ウォールバーグ)は早くからアマチュアボクサーとして実績を積み、頭角を現すが……。クリスチャン・ベールとメリッサ・レオが第83回米アカデミー賞で助演男優賞、助演女優賞を受賞した。(映画com参照)
ろっち

ろっちの感想・評価

実話を基にした映画。
クライマックスとして描かれたライトウェルター級王座戦のWBUは認知度の低いマイナー団体だった。そのためミッキーに世間は注目していなかったが、映画のクライマックス戦の後、コツコツとランクを上げて、WBCやIBFなどの3団体で世界チャンピオンを経験した、アルツロ・ガッティと繰り広げた死闘で、ミッキー・ウォードは有名になった。この試合は2002年度のリングマガジン ファイト・オブ・ザ・イヤーに選出。ノンタイトルで選出されるのは異例だった。ガッティとは計三度対戦している。そしてどれも名試合だった。勝ったのは最初の一回。
正直な感想、美化し過ぎてるなぁ、と思いました。映画としては面白いんですが、私的に実際の話を知ってると、ガッティ戦まで観せてくれるともう少しスコアアップでした。
しかしクリスチャンベイルさんの役作りは凄いなぁ。マークウォールバーグさんも勿論いいが、完全に食ってた。
まぁ多くは語るまい(笑)の私が、「意外とその後のレビュー少ないのね」で、たまには語る(笑)の巻でした。

『ザ・ファイター』に似ている作品

ビニー/信じる男

2017年07月21日

117分

配給:

• KADOKAWA

アメリカ、ロードアイランド州プロヴィデンス。自惚れ屋のビニー・パジェンサは、世界スーパーミドル級のチャンピオンだ。ある日、交通事故で首を骨折し瀕死の重傷を負う。その痛々しい姿に、誰もがビニ…

アメリカン・ハッスル

2014年01月31日

138分

配給:

• ファントム・フィルム

FBIが捜査の依頼協力を依頼した相手は・・・・ なんと天才詐欺師だった! 騙し騙され、本当にあったトンデモ実話の映画化! 夢破れた者たちが騙し合い、生きるために奮闘する。 愛と…

レイジング・ブル

1981年02月14日

128分

ジャンル:

「ブロンクスの怒れる牡牛(レイジング・ブル)」と呼ばれた実在のプロボクシング選手ジェイク・ラモッタ。幼少の頃からスラム街でストリート・ファイトに明け暮れていた彼がある日ボクシングと出会う。…

ゴッド・スピード・ユー!

118分

ジュリアは17歳。レース一家に育ちGTレーサーになったが、父の急死で窮地に陥ってしまう。そこに、音信不通だった兄のロリスが帰郷。ロリスはかつて天才レーサーとして活躍していたが、薬に手を出し…

ハンズ・オブ・ストーン

2017年07月24日

105分

ボクシング4階級を制覇したロベルト・デュラン。貧困と犯罪がまん延する町に生まれ育ったデュランは、ボクシングトレーナーのレイ・アーセルと出会い、世界チャンピオンを目指していく。彼はシュガー・…