ぐりんでる

クレヨンしんちゃん アクション仮面VSハイグレ魔王のぐりんでるのレビュー・感想・評価

ブリブリぃ〜ブリブリィィ〜〜!

世間はテネットしてるだろうが俺はブリブリット!
童心に逆行し、おしりとアホ丸出しでブリブリ鑑賞〜〜

何よりドラえもんレビューの後にはクレヨンのしんのすけだと相場は決まっている。世界中が、いや銀河中が知っている金曜日の常識。
ちなみに子どもの頃の金曜の夕ご飯と言うとカレーライスって感じ。なんでかわからんけど。
内緒の話だけどクレヨンのしんのすけの映画ってあんまり見た事ない気がする。

今作は劇場版の第1作目。公開順に追って行きレビューを書きたいと思います。

読めば〜〜?

🖍〜〜
ハイグレ魔王の侵略により、世界中、老若男女問わずハイレグになってしまう。
選ばれし野原家は、この人類史上最大の危機に立ち向かう!
〜〜🖍

これは…
この2020年一番笑った映画かもしれない…🤣

あー言えばこー言う
暖簾に腕押し
スルースキルと鈍感力、これほどの最強メンタルブリブリ人間はいないだろう🤣
何を言われても、訳のわからないブリブ理論で大人も返り討ち🤣
ママチャリの後ろのチャイルドシート上から、通りすがりのお姉さんに半ニヤケのエロ面でナンパ🤣

開幕早々、そんな天下無敵のブリブリ5歳児の無双ッブリを見ながら、なんかよくわかんないけどアクション仮面に選ばれて地球の存亡をかけた最高峰のハイグレードなハイレグの戦いに巻き込まれる野原一家!

しかしまぁ、ちびっこと俺が大喜びしそうなたくさんのお下劣ワードと、いろいろ終わってる見た目の敵キャラたち。これだけで笑うに決まっているじゃないか。

仮に侵略成功しても、試合に勝って勝負に負けてる感じでいろいろ終わってる癖のハイグレ魔王一派。
末端兵士はオマル装着タイツ被りのパンストーン。
最高幹部は腹巻レディ(こいつらはまぁOK)と、けつ毛が汚いTバック男爵…なお冷酷非道なホモらしい。なんだよ冷酷非道なホモってww怖すぎるわ。

そんないかにもいろんな意味でやばい奴を、手も触れず蹴散らすクレヨンしん🤣

ちんちんに象さんの絵を描いてそれを見せびらかせるだけで撃退🐘

こりゃ使えるな。

ちなみに最大に笑ったのは
敵の襲撃に遭ったと連想できるような、負傷したそぶりで登場した阿笠博士風味の博士。
みんなで結構心配しながら駆け寄ると、

博士「うんこしたいだけじゃ…」(深刻)

みみこくん「おトイレ!!貸してください!」(迫真)

しんのすけ「…カッコ悪い…」
🤣🤣🤣
その後、うんこしてる博士としんのすけのドア越しのやりとりも最高に面白い🤣

ここらへんの場面でスコア4確定!!

「おぉ〜」と「ほぉほぉ〜」万能すぎるなぁ

ちなみに、
しんのすけの舌を箸でとらえたみさえの反射神経はジェダイ並み。
「スターウォーズ EP1」のクワイガンのベロ掴みの場面は、今作に影響を受けたという説が支配的である(参考:クレヨン書房)

いやぁ、いろいろと大変勉強になりました🍑