映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜の作品情報・感想・評価・動画配信

「映画ドラえもん 新のび太と鉄人兵団 〜はばたけ 天使たち〜」に投稿された感想・評価

旧作とストーリーが若干違いますが、どちらも素晴らしい作品で、特にメッセージ性とドラえもんの世界観だからこそ描ける部分が多いところも魅力です。

EDの「友達の唄」がより今作に色を与えてると思います
y

yの感想・評価

BUMP〜
信じたままで会えないままでどんどん僕は大人になる
Rickyy

Rickyyの感想・評価

お母さんと一緒に見にいったはず。号泣。隣を見れば母も号泣。後ろを振り返ると観客みんな号泣。な作品でした。ラストシーンで授業を受けるのび太がふと外を見ると、ピッポと女の子の幻が見える、という演出も素敵でした
maisonyuki

maisonyukiの感想・評価

子どもたちと見ましたー!

ドラえもん、世代を問わずみんな好きよねー!

ドラえもんの新道具の、鏡の世界にいけるのよかったなあー名前忘れちゃったけど>_<
そこでタダBBQうらやましっ!

ピヨちゃん可愛かった
はるこ

はるこの感想・評価

ドラえもん映画の中で1番好き
ピッポ…可愛い
のび太の優しさー
あとこの主題歌 BUMP OF CHICKENの友達の唄
最高 ありがとうBUMP
2022.9.15

昔映画館で見た時初めて映画館で泣いたの思い出した。これくらい媚びないドラえもんのほうが好き
バツ

バツの感想・評価

新旧連続鑑賞。
どっちにも良さがあってこっちの方が良かったという評価にはならなかった。
ドラえもんのメタ発言が無くなっていたのはちょっと残念()
またまたリメイク。
1986年版、どらえもんは好きなドラえもんえいがのひとつになったやつ。
絵柄が変わったと前回言ったけど今回もその絵柄。これになっていったのかな?
旧版のほうがすき。
ストーリーが若干リメイクで変わる。
別にここ数日で見たものなので小さい頃の思い入れ!とかではないけど、
リメイクされたものってかなり感動してくださいパートが出てきてる気がする!
そしてここ最近からやっとのびたくんのパパをみだしたww

いやだ!!!今から殺す相手のことを知ってしまうなんてやだ!!!!!!最後の生まれ変わり?みたいな二人はのび太たちのこと、何も知らないんだよね‥‥そこ含めて胸熱だよね……
sheran

sheranの感想・評価

旧が好きすぎたので、リメイクなんて!!!と思ってたのですが……
良かった……
でも旧で好きだったシーンが変わってしまったりもあるので、これは新旧どっちも見るべき!!

似ている作品