小林さんちのメイドラゴン さみしがりやの竜に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『小林さんちのメイドラゴン さみしがりやの竜』に投稿された感想・評価

serendipity
京アニ作品の劇場版で
前職の同僚からも強く薦められたことで観たいとは思ってたんだが
他の作品優先してるうちに時間が合わなくなったやつ

メイドラゴンはぼちぼち好き。
観てみる…

さも

めっちゃ良かった!

口では悪く言いながらも本心では親に自分のことを好いてもらいたいカンナと、不器用ながら最後にはカンナに歩み寄ろうとしたキムンカムイの家族の話は、もしかしたら実際には存在しないステ…

普段の『小林さん』から一変、異種間コミュが逆転し小林さんがカンナちゃんの為にとんでもファンタジーバトルに殴り込みするのが普段の日常コメディの対比になっていて面白い!小林さんが某スーパーサイヤ人みたい…

アニメシーズン1と2はリアタイ視聴済
劇場版はタイミングが悪く劇場へ行けず今回初視聴。

この作品が好きで、中でも小林さんの考え方や存在感がとても好き、声も大好き。
なのでスコア甘め。

カンナも可…

京都アニメーションの人気あにめ「小林さんちのメイドラゴン」待望の映画化。
自分はseason1もseason2も鑑賞済みなので、何気に楽しみにしてました🐉
序盤からお馴染みのfhánaによる新曲「涙…

Mai

やばいエンディング小林幸子じゃん神🌟神神神神神神💖💖💖ドトールで大泣き大泣き大泣き泣き泣き
実の親と育ての親。
友人であり父親であり母親でもある小林さんがあまりにも男前すぎる傑作。
普段感情を表に出さないカンナちゃんが初めて見せる父親への感情の爆発や隠れヒロイン才川の熱すぎる友情に号泣。

萌え萌えアニメすぎるのに泣いちゃったょ
ストーリーの流れが綺麗
托卵を好意的な解釈してる話初めてみたよ

映画1本だけの為にはもったいない神OP
そしてEDは小林幸子これは狙いすぎ

ルコアさん最高…

アニメのゆるふわな雰囲気が溢れててとても良かった。カンナがお父さんに向かって走ってく場面で思わず泣いてしまった。

カンナが可愛すぎー

小林さんの活躍がすごい!
カンナの為にここまでする?ってくらいにできる小林さん、感動!!

カンナの気持ちが強く、伝わってきてこっちまで辛くなってた。

お父さんとカンナの関係…

似ている作品