Sharp Corner(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
カナダ映画
Sharp Corner(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Sharp Corner(原題)』の
Sharp Corner(原題)が配信されているサービス一覧
Sharp Corner(原題)が配信されていないサービス一覧
Sharp Corner(原題)の評価・感想・レビュー
『Sharp Corner(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Sharp Corner(原題)』に投稿された感想・評価
みむさんの感想・評価
2024/09/25 13:42
トロント国際映画祭にて。
面白かった。ベン・フォスターがいつもと少し違う役をやっていた。カリスマ性や良い意味でのクセの強さはなく、マイホームを手に入れたばかりの普通のお父さん。
そのマイホームは急カーブの道路沿いに建ち、ある日そのカーブで自動車事故が起こる。
子供はトラウマを抱え、妻は対策を立てるか引っ越すか考えているが、ベン・フォスターか演じるジョシュは事故と生死に異様に執着するようになる…という話。
なぜ市に対応を頼まないのか?という疑問は残るが、それはさておき、ジョシュがどんどん事故にハマっていき、家族はギクシャク。良い人自己演出なのか孤独の反動なのかよくわからなかったが、なかなか興味深いサイコロジカルドラマだった。
たぶんスリラーなんだろうけど、時折ブラックコメディみたいで笑ってしまう部分あり。
noborushの感想・評価
2025/05/13 15:24
Sharp Corner 2024年作品
6.5/10
ジェイソン・バクストン監督脚本
ベン・フォスター コビー・スマルダーズ
ギャヴィン・ドレア
幼い息子を持つ夫婦(フォスターとスマルダーズ)が街を出て田舎の家に引っ越す。
価格が良心的だった理由は急カーブの先にこの家があって、引っ越し当日に
飲酒運転の車が家の庭の木に激突し運転手が死ぬ。
その後も事故は続く。
父親は息子の心のケアで仕事が手に着かなくなり、母親は息子のために
家を手放すことを考える。
出世コースを外れて、持ち家が心のよりどころだった父親は、何とか
家を維持したいと考え、犠牲者が増えないように心肺蘇生を学びに行く。
ベン・フォスターが出ているとどうしても観たくなってしまう。
持ち家というのは難しい、本作のような自動車事故のリスクがあったり、
隣がヤクザとかアレなひとが住んでたりとか、隣がキース・ムーンだったりとか、
悩みはつきない。
自分の先輩の家も坂の下にあってトラックが止まれなく家の塀にぶつかっていた。
禿げてしょぼくれて、部下に出世で抜かれたベン・フォスターが信頼できる
男性像を示すには持ち家しかないわけで、それが否定されたとき、
どんどんとおかしな行動をとってしまう。
そんなフォスターに苦笑いするしかない。
フォスターならではの説得力のあるキャラクターだった。