その住人たちはを配信している動画配信サービス

『その住人たちは』の

その住人たちは

その住人たちはが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

その住人たちはが配信されていないサービス一覧

その住人たちはが配信されているサービス詳細

その住人たちは

Netflixで、『その住人たちはは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

その住人たちはの作品紹介

その住人たちはのあらすじ

職を失ったため、自宅を手放すことになった広告会社の元重役。そして、愛着のある元自宅に越してきた家族の様子をのぞき見するうち、恐ろしい企みを抱き始める。

Hogar
2020年
スペイン
サスペンス

『その住人たちは』に投稿された感想・評価

原題: Hogar=家🏢。『家庭が侵食されていく』系のサスペンス📽✨ありがちなプロット&主演のハビエル👨🏻‍🦱(🏆受賞多数)が全く悪人に見えない…のは”敢えて”だとポジテブに解釈( ´艸`)🎶✨💐そのぶん演出の怖さが引き立っていまつ。後半はもう少し🎢加速が欲しかったなあ。ま🥃👨🏻マリオ君目当てで鑑賞したので満足❤️

【🇪🇸ガウディ賞(特殊効果賞)、フェロス賞(男優賞)など各賞3部門ノミネート】

👆🏻本作は特殊効果でノミネートしているのですが、どれ⁇ww。ネタバレになるので書けないけれど、目立つ特殊メイクやVFXが数カ所しかないのですよネ💦✨たぶん💥🚙←コレ
幽斎
幸せな家庭を築き企業の重役まで上り詰めた男が一転、落魄れて高級マンションに暮らす家庭へ次第に入り込んで逝くスペイン産サイコスリラー。Netflix映画。

私の専門はミステリーですが、隠れた穴場が「スペイン」。Filmarksで私が最初にレビューを書いた「インビジブル・ゲスト 悪魔の証明」伏線が丁寧でオチは簡単に論破出来るが、再現度が鮮やかで私が読書メーターから引っ越した記念すべき作品(笑)。インビジブルのMario Casasは本作にも登場。スパニッシュノワールの代表作「マーシュランド」Javier Gutiérrezも登場。スペインを代表する名優が本作で相見える。

レビュー済「リグレッション」Alejandro Amenábar監督。作品選びに煩いEthan Hawke主演で話題を呼んだが、代表作と言えば「オープン・ユア・アイズ」スペインの国民的人気女優Penélope Cruz主演。「アザーズ」ハリウッドスターNicole Kidman主演、当時の夫Tom Cruiseがプロデュース。他にもPedro Almodóvar監督、Narcisco I Serrador監督等、スペインのスリラーは多彩なラインナップを誇る。

何でしょうね?、スペインはミステリー小説が盛ん、と言う訳では無いが、お国柄と言うよりスリラーは私の師匠Alfred Hitchcock監督の様に、低予算でもアイデア一発で創れる。スペイン語と言うハンデを苦にしない特性を活かせるのがスリラーとも言える。本作のDavid Pastor、Àlex Pastor監督コンビもレビュー済のNetflix映画「バード・ボックス バルセロナ」、前作「セルフレス/覚醒した記憶」隠れたスリラーの佳作、COVIDを予見したデビュー作「フェーズ6」、監督の特徴はミニマムな世界で起きるクライシスをアポカリプスに見立てて描く。Netflixでは珍しいスペイン映画。

原題「Hogar」所帯、住人で無いのがミソ。アメリカ原題「The Occupant」居住者で意味が少しズレる。本作はスペインのスリラーの法則通り、家庭を中心としたミニマムな世界観、アメリカの様なハデさは無く、イギリスの様な起承転結も無く、レビュー済「ザ・ギフト」的な、一度坂道を転げ落ちると取り返しが憑かない事態に陥るシチュエーションを描く、典型的な胸糞系スリラー。私の様な好物の方は必見(笑)。

【ネタバレ】自己責任でご覧下さい【閲覧注意!】

オチ的にはレビュー済「インビテーション/不吉な招待状」私が満点評価した不穏スリラーの傑作。ミステリーの「Take Over」と言うテクニックでは「インビジブル・ゲスト」スペインの得意技。同じスペイン映画でレビュー済「シークレット・ヴォイス」もソウでした。スペインは「成功した人」「失敗した人」格差を描く事も多く、チーズケーキで有名なバスク地方、君主国カタルーニャと首都マドリードとの経済的な格差で国として必ずしも一枚岩ではない事は、サッカーに詳しい方なら分かる筈。

彼に共感する方は誰も居ない。男性と女性でインプレッションも割れると思う。つまり、共感はしないが「分らんでもない」感情を抱く様に周到に創られてる。スパニッシュの特徴「Masculinity」男らしさが邪魔をする。駐車券のシーンが印象的、以前は会社の重役でも今は就職活動中。自分より年下の者に見下される屈辱、自分を客観視出来ない自己矛盾。眺めの良いマンションに住むが、妻や息子に愛想を尽かれる羞恥心。クソの役にも立たないプライドって一体何なんでしょうね?。

「男らしく」実に矛盾した言葉、生物学と人文社会科学で意見が分かれる。「夫らしく」端的に言えば「見栄」つまり虚栄。威厳を保つ、言葉が使われるが言い換えると他人の気持ちは割とドウでもよくて、一方的な独り善がりな時代遅れの感覚。狭いテリトリーでしか自分のプライドを満たす事が出来ない。「先生」と名が付く職業が正にソレ。学歴は有るが家に帰れば只の凡人、いやぁ~耳が痛い(笑)。

彼のテリトリーの象徴は「家」「車」「女」。動物的な縄張りですが、男の取られたら捕り返す本能が無防備に働くので「虎」良い例え。ドラスティックに子供に対してもランニングのシーンが象徴的、自分は男らしいと思ってる(自己評価が高い)。子供にも同じ様に成れと鍛えるが、嘔吐するまで走らせ自分に似合わないと躊躇なく斬り捨てるサイコバスの十八番。子供の次は「車」で、諺で「立ってる者は親でも使え」彼の思考回路は静かな暴走で先鋭化し牙を剥く。相手の妻や娘も容赦なく。

ロジックが荒唐無稽の御都合主義だと言う事は私も承知してる。映画ではシームレスに見えるが実際の手口は大雑把。しかし、彼は警察に逮捕される事すら気にしない。現実の未解決事件も似た様なモノだと思う。最大の謎は「なぜクビに為ったのか?」。彼は犬すら容赦なく殺す、典型的なサイコパス。私の仮説は重役と言うポジションを利用した不正が発覚して懲戒免職。ソリャあ奥さんに言えないわ(笑)。

私は出世には全く興味が有りませんが、学閥が幅を利かせる職場で、軋轢も当然有る。彼の倫理観が致命的なのは他者への共感が欠如。自分の息子が学校で嫌われてる理由が分らない。問題は彼の様な存在が普通に社会に居る事です。スリラーではサイコパスが「正しい道に戻ろうとする人」の動機を巧みに利用して自分の踏み台にする。同じ事が現実に起きてる事を私達はニュースで知る。冒頭のCMの様な家に満足するJavier。しかし、ガラスの城は必ず「綻び」で崩壊する。

縄張りは虚像でしかない、ラストの蛇口で物語が終わりでない事に気付きました?。
家庭と家に執着。

嫉妬からの狂気。

胸糞嫌いやったら観たらダメよ🙅❌

『その住人たちは』に似ている作品

スリーピング タイト 白肌の美女の異常な夜

2012年08月11日

バルセロナのマンションで住み込み管理人として働くセシルは、美しい住人のクララに目を奪われる。合い鍵を自由に使える立場を利用したセシルはクララの部屋に忍び込み、ベッドの下で息を潜めて彼女を待…

ドリーム ホーム 99%を操る男たち

2016年01月30日

無職のシングルファザー、デニス・ナッシュは、ある日突然、長年暮らしてきた家から強制退去させられる。たった2分間の猶予しか与えられず―。家族の思い出が詰まった家を何としてでも取り戻そうとする…

ヘッドハンター

2012年08月11日

ノルウェーで最も成功しているヘッドハンター・ロジャー。高級住宅に住み、極上の美女と暮らす彼にはしかし、贅沢な暮らしを維持するために裏で美術品を盗んでいた。そんなある日、ロジャーは有名絵画を…

マスターズ&スレイブス 支配された家

裕福で退屈な造園家のエヴィ・ミュラー・トッド(カッチャ・リーマン)は、整形外科医の夫クラウス(オリヴァ―・マスッチ)と優雅な暮らしをしている。ある日、クラウスは酔っぱらった勢いでネットの求…