リトル・シングスの作品情報・感想・評価・動画配信

リトル・シングス2021年製作の映画)

The Little Things

• ジャレッド・レトの気持ち悪い役がかっこいい
  • 自分守ってなんぼの隠蔽だらけで人間臭いモヤモヤ映画
  • デンゼル・ワシントンの行為を善ととるか悪ととるかで見方が変わる
  • サスペンスの解決を望むのではなく、作者はなぜこの視点で描いたのか、を考えてみるのがいい

『リトル・シングス』に投稿された感想・評価

YM

連続殺人犯を警部と元警部で現保安官のペアが追う。なるほどねってなるお話でした。観客に割と委ねる系です。

DWが出てると安定する不思議。ラミマレックも良い味出してました。夜道のマラソンとか絶対ダメだ…

1.4
久々にあたったクソ映画。何を伝えたかったのかが分かりません。
デンゼルワシントンが好きで観ましたが、時間の無駄なので本当におすすめしません。
結構好きだった。
デンゼルが渋い。

ただ、若干のモヤっとするところがあるのも少し理解できたりもしたりしなかったり。

掘らずに掘らせなとは思った。
yama

観終わって
モヤっとなにかが残ってしまうクライムサスペンス

デンゼル・ワシントン だから”正義”に違いないと思い込んでしまう のが理由の一つ
誰も幸せそうでないエンディング が一つ
実際の人生は”…

これこそ闇が深い映画。
この闇を暴く続編があると面白そう。
デンゼルワシントンは、闇を抱える役としては、流石の演技🎭

ラミ・マレック見ると窪田正孝思い出す…似てるのかなw

犯人捕まえられるのかと思いきや!って感じだった。でも気持ちがわかってくれる人がいてよかった。バレッタ優しい。少しでも気持ちを楽にしてあげてるん…

些細なことの回収は雑だったし、ツッコミどころも多い。でも面白かった。
俳優たちの演技で絵が持った感じ。
AIじゃ絶対真似できない芸当だなて改めて思ってこういう映画もっと増えるといいね。
演技下手だっ…

難解というかなんと言うか。
オチも謎だった。どことなくセブンに似た映画にも思えたが、セブンほどの面白さは皆無。デンゼル・ワシントンが出ているから3.3だが本当はまだ下。
ネタバレ確認して、理解できた…

結局、デンゼルのテヘペロ感で終わってしまった。
実は、彼は悪魔か何かなん(笑)?

変なストーリーだった。

見終わってから振り返ると、ラミマレックがいい味出してたので2点にする。

ミステリー&ノワール・サスペンス🎬でした。

ロサンゼルスで起きる連続猟奇殺人事件・・元LA市警で現在は地方の保安官の主人公と現LA市警の刑事が協力して連続殺人鬼を追い詰めるのだが・・

結局…