屋根裏の散歩者を配信している動画配信サービス

『屋根裏の散歩者』の

屋根裏の散歩者

屋根裏の散歩者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

屋根裏の散歩者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

屋根裏の散歩者が配信されているサービス詳細

屋根裏の散歩者

Prime Videoで、『屋根裏の散歩者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

屋根裏の散歩者

U-NEXTで、『屋根裏の散歩者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

屋根裏の散歩者

DMM TVで、『屋根裏の散歩者は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

屋根裏の散歩者の作品紹介

屋根裏の散歩者のあらすじ

名探偵・明智小五郎(草野康太)の元に大病院の令嬢である黒木直子(間宮夕貴)から婚約者・遠藤(淵上泰史) の浮気調査の依頼が舞い込む。明智から浮気調査を頼まれた妻であり助手である文代(松本若菜)は遠藤の身辺調査を開始する。そして遠藤が同じ東栄館に住む女子学生・大内照子(木嶋のりこ)と肉体関係にある事を突き止める。一方、東栄館に住む、心に傷を負った青年・郷田三郎(河合龍之介)は下宿の屋根裏に忍び込み、天井のふし穴から他人の生活を覗き見る事を愉しみとしていた。そんなある夜、郷田は照子の部屋を覗くが、そこには遠藤に獣のように犯される照子の姿があった。過去に愛した女性を男に犯された事がある郷田の眼に遠藤への暗き殺意が宿る。そして、それは因縁ある名探偵・明智小五郎への挑戦でもあった。そして世にもおぞましい惨劇の幕が切って落とされる。

屋根裏の散歩者の監督

ドラマ

『屋根裏の散歩者』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

名探偵・明智小五郎(草野康太)は、大病院の令嬢・黒木直子(間宮夕貴)から婚約者である遠藤(淵上泰史)の浮気調査を依頼される。妻であり助手の文代(松本若菜)は明智から頼まれ、遠藤の身辺を探る。
すると、遠藤が同じ東栄館に住む女子学生・大内照子(木嶋のりこ)と肉体関係にあることがわかる。
一方、同じく東栄館の住人で、心に傷を負った青年・郷田三郎(河合龍之介)は下宿の屋根裏に忍び込み、天井の節穴から他人の生活を覗き見ることを愉しみとしていた。
ある夜、郷田は照子の部屋を覗き、遠藤に獣のように犯される照子の姿を見る。
過去に愛した女性を男に犯されたことがある郷田は、遠藤に殺意を抱く。
それは、因縁ある名探偵・明智小五郎への挑戦でもあった。そして、世にもおぞましい惨劇が始まる……。
江戸川乱歩の同名ミステリー小説の映画化。
郷田の遠藤殺し完全犯罪というより、サディストの遠藤をめぐっての婚約者黒木直子と大内照子のどろどろの三角関係と愛憎劇がメインでむしろそっちを軸にしたサスペンスにした方がより面白くなったと思える惜しい作り。
遠藤に裏切られ正常な行為で結ばれないと分かっても遠藤を愛そうとする黒木直子を演じる間宮夕貴、サディスト遠藤を愛せるのは自分だけと思い込み狂気的な愛に身を焦がす大内照子を演じる木嶋のりこの魅力とセクシーなラブシーンが、見所。
明智も郷田も密室殺人事件の謎解きも、添え物。狂気的なラブサスペンスを見たい人にオススメのセクシーサスペンス映画。
マジか!本作1966年のヴェネチア映画祭で金獅子賞とってるじゃないですか!
グラビア崩れのへっぽこアイドル主演ポンコツ映画なのに?そもそも2016年の制作なのに?
最近エラーの多過ぎるfilmarksさん大丈夫ですかぁ?

二股ドS男が自殺したよ!でも名探偵明智小五郎の目はごまかされんぜ!って話

「甘い鞭」で主演の壇蜜を置いていぼりにする名演をみせた間宮夕貴がまたも盛大に脱いでるってことで鑑賞したんですがね
「D坂の殺人」の続編だったんだ!
もちろん共に江戸川乱歩の代表作なんはしってましたが
同じ監督で同じキャストのシリーズモノとは知らずに借りてきました
へっぽこ明智探偵おひさしぶりです!

でも「甘い鞭」では壇蜜を食いまくってた間宮夕貴が本作ではまさかのへっぽこグラビアアイドル木嶋のりこに食われまくってましたよ!
特に終盤の木嶋のりこの狂った笑顔は素晴らしかったです
あくまでへっぽこミステリーの範疇で、ですが
あ、でもね1番可愛かったんは仮面ライダー電王のお姉ちゃんこと松本若菜さんです
変わらぬ美しさ!

前作も今となっては木下ほうかの名演以外に思い出せる点はないのですが
本作に関しても木嶋のりこの熱演含めすぐに忘れることでしょう

本作の教訓、名探偵とは強引に自殺を殺人にこじつけてくっから要注意!
真実はどうか知らんが、そんな理由で犯人にされたらタマランチンぜよ!
ノッチ

ノッチの感想・評価

ある日、東栄館に大内照子が越してきた。

照子と顔を合わせた住人の遠藤は一瞬躊躇するもの歯科医院の患者だと説明する。

その様子を見ていた郷田は屋根裏に登り遠藤と照子の関係を覗き見てしまうのだが…。

江戸川乱歩原作小説『屋根裏の散歩者』を窪田将治監督が映画化した作品。

『失恋殺人』『D坂の殺人事件』に続く江戸川乱歩エロティックシリーズ第3弾。

大筋は原作の『屋根裏の散歩者』を踏襲しつつ、遠藤にスポットを当て、遠藤と2人の女性との三角関係を重点的に描いた内容になっていました。

これまでにも散々映画化されてきた『屋根裏の散歩者』ですから、今作の監督もオリジナリティを出すのに苦労した結果、このような物語となったのでしょう。

原作の内容重視よりも、エロティック映画を優先した事で、あくまで江戸川乱歩風作品に仕上げた別物に成っています。

あと、映像特典のメイキングは、当然、退色加工していないので、リアルで鮮明な映像だった。

絡みの場面のメイキングもたっぷりだった。

そして、木嶋のりこさんと間宮夕貴さん、すばらしかったです。

美しかったです。

このモノクロ基調の画面からでも、おふたりのセクシーさは十分に堪能させていただきました。

ただ、江戸川乱歩作品の醍醐味である推理が、終始希薄に成ってしまった点はちょっと残念。

余談ですが、この三部作の明智小五郎役が、ゲーム『街 〜運命の交差点〜』の主人公の1人、「篠田正志」役の人でビックリ。

ちゃんと役者を続けてたんですなぁ。

しかし、『屋根裏の散歩者』の次回の映画化はいつなのだろうか。

いつなのかは想像が付かないが、きっと再度映画化されることには間違いが無いような気がする。

ちなみに今作は、以前レビューした『エロチック乱歩 屋根裏の散歩者』とは一切関係ありませんので。

『屋根裏の散歩者』に似ている作品

江戸川乱歩猟奇館 屋根裏の散歩者

76分

夜ごと日ごと、天井裏を散歩し、他人の生活をのぞき、ついにはモルヒネの滴下殺人に至る「屋根裏の散歩者」を基に、乱歩が偏愛し、追及してやまなかった悪魔的な快楽の様々な要素をもり込み、つかの間の…

共喰い

2013年09月07日

102分

• ビターズ・エンド

昭和63年の夏、山口県下関市。17歳の遠馬は、父親とその愛人と暮らしている。普段は明るい父だが、彼にはセックスの時に女を殴る暴力的な性癖があった。戦争で左手を失った遠馬の実母は、そんな夫に…

江戸川乱歩の 陰獣

1977年06月18日

118分

ジャンル:

何度も映画化されてきた乱歩だが成功作は少ない。 やくざ映画の名作群を送り出した加藤泰の、「寄り」「引き」のメリハリ、ローアングル、 陰影の濃い照明が乱歩の世界にピッタリ。妖艶な香山の和装に…

鍵 THE KEY

95分

• 東映
3.1

昭和34年、美術教授の安西は、性的告白が綴られた日記を後妻の郁子にそれとなく盗み読みさせるという遊戯を始める。これによって、名器を持ち淫蕩な体質でありながら慎み深い妻の性衝動を解放し、かつ…

不連続殺人事件

140分

3.2

昭和22年、夏。N県きっての富豪・歌川家の豪邸で流行作家の望月が刺殺体で発見された。警察が現場に到着した時、そこには29人の男女がいた。異様な人物が入り乱れ、不穏な空気が流れるなか、捜査を…

甘い鞭

2013年09月21日

118分

• KADOKAWA

隣家に棲む男に拉致監禁された高校生の奈緒子。1ヶ月に渡り弄ばれ続けた末、男を殺害し辛うじて地獄から生還する。彼女は凄絶なトラウマを抱えたまま成長し、現在は不妊治療専門の医師――美貌の女医と…

蔵の中

101分

• KADOKAWA
3.1

編集者の磯貝のもとに笛二と名乗る少年が「蔵の中」と題した原稿を持ち込んできた。そこには、病のため蔵に隔離された姉と世話役の弟が情を交わす様子や、遠眼鏡から見える中年男女のやり取りが描かれて…