ロードムービーって、なんでこんなに切ないんだろう。
ロマンスファンタジーというか、ちょっとテネットを思い出す時系列の難しさが、好き。現実逃避できるからかな。
音楽がまた素晴らしく良い。
アシャン、切…
オープニングの海岸線の景色が美しくて引き込まれる。
単なるロードムービーかなと思っていると、どこからか届き、どこかへ届く手紙のやりとりに、あ、ファンタジーなんだと気づく。
盗作疑惑もそのファンタジー…
テレンスさんの作品をトワイライトウォリアーズ以来初めて映画館で観てきました‼︎(Netflixにもあるけど)
テレンスさんってやっぱり素敵だった♡ずっとメロついてました♡
ロードムービーかつBL?…
劇場で見れば良かった!!って思うほど良い映画だった
心閉ざしてた主人公がだんだん打ち解けていくストーリーと最後の伏線回収が心に刺さった🥲
最初BL系のロマンス映画かと勘違いしてたけど急にファンタジー…
台湾が大好きなので観ていたが
果たしてこれは台湾じゃなかったら恋愛映画やブロマンスだけの作品が
そこまで好きではない自分なので
観続けられたかなぁなどと思いながら観ていたが
ラストでえ????という…
主役二人も音楽も映像も景色も美しすぎる。予想以上にファンタジーで不思議な話でしたが、心にグサリと刺さってなかなか後を引く映画でした。
辛いんだけど、心温まるという何とも言えない割と初めての感情に襲わ…
もっとアート寄りな映画かと思ったら意外と軽いノリでちょっと面食らった。
……が、見終わってからじわじわと「あれってこういうこと!?」みたいな反芻が止まらなくなり二人のことが愛おしくなって、意外とあと…
泣
文通相手がアシャンなのでは?とか砂浜で写真撮った時点で真相(?)に予感は持てたのだが、想像以上にファンタジー的な展開だった。
ポスト周りの展開についていくのが遅れてしまった。
ラストはええや…
劇場で観れなかったので、配信にて。
冒頭の写真と裏のメッセージが、この映画の主軸なんだろうな。
ティエンユーとアシャンの様に、もう逢えない人にどんな形でも良いから、巡り逢いたいな。
視覚も喜ぶ映像も…
©2024 DRAMA CULTURE COMPANY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.