イルマーレの作品情報・感想・評価

「イルマーレ」に投稿された感想・評価

だんだん時間の謎が解けていくのかと思ったらわからないまま終わった。笑
予想通りの展開ですが、なんやかんや苦しくて辛い時間を過ごしてからの再開は会えて良かった!と素直に思いました。
雰囲気も好きです。
たくま

たくまの感想・評価

キアヌリーブスの映画はアクションやSF映画しかみたことなかったので恋愛映画の演技は新鮮でした笑

ストーリーは今の家から引っ越しする時に、次に住む人の為に手紙をポストに残してそこから、なぜか前の住人の人に届いて、ケイトとアレックスの恋が始まるストーリーです。

サンドラブロックは髪の毛が短い方が若くて美人やと思いました笑

最後はやっぱり2人は会えてハッピーエンドで終わり良かったです!
MiYA

MiYAの感想・評価

よかった!

時空を超えて届く手紙。ジャック・フィニィの「愛の手紙」を思い出しました。ただ「愛の手紙」と違うのは2年間しか時間が隔てていないこと。2006年には2人とも存在するんだから、会う手段もっとあるだろ!とツッコむのは野暮ってものでしょう。基本的にはこういう話、好きです。

キアヌが交通事故に遭うというオチは早くに気づいてしまったので、途中で思いっきり興醒めしちゃったんですが、ハッピーエンドになるとは予想しておらずビックリ。パラレルワールドかよ!とツッコむのもそれは野暮。キアヌはサンドラの最後の手紙を読んでいたのか。最後のハラハラ演出は巧いですよ。確かにラストはこれしかない。「運命は変えられる」という力強いメッセージが伝わってきます。
evane

evaneの感想・評価

タイムスリップもののラブストーリーは会える会えないのくだりが必ずはいってくるよね

そういや君が僕を見つけた日ってのもあったね

んで会えない理由それはどっちかが死んでるからと推測!んで死んでるのは過去に生きてるやつの方!すぐわかります!んでんで過去をかえて生かす!って感じ
お柿

お柿の感想・評価

大昔に見た気がするけど全然覚えてないやつ

意外と短いしもっかいみよかな
SeikiOdani

SeikiOdaniの感想・評価

恋するってイイですね!とオッさんにも回想させてくれるw。スマホでなくて手紙というのが一層醸し出すのかも。
レイクハウスが素敵。
原作韓国版も観てみようかな。
kfilms

kfilmsの感想・評価

手持ちの。

素敵な映画。

何でか秋になると観たくなる。
いつ観たか忘れたけど凄く面白かった。やはり二人はお似合いだな~と。 元になった韓国版も観てみたい。
大人じゃー👰 大人じゃー👰 大人なのじゃー👰
今日は年に1度の【大人祭りの日】です👰

本日のバーニーちゃんは精神年齢90歳モード💖
酸いも甘いも知り尽くした経験豊富で百戦練磨な大人のレビューを書き上げました👰

「異常な状況で結ばれたカップルは続かない」
アクション映画の名作スピードの台詞です💖
その台詞のジンクスを打ち破ろうとばかりに
キアヌリーブスさんとサンドラブロックさんが
アクション映画から恋愛映画に舞台を移して、
12年ぶりの再共演を果たしていました💖

【映画の総評です】
キアヌさんの瞳が雨に濡れた子犬のように可愛かったので胸キュンして一目惚れしました。
だから今から子犬を逆ナンパするつもりです💖

子犬が道を歩いていたら
私は「友達になろう👧」と声をかけます。
でも子犬が「イヤだ断る🐶」と言って逃げたら
私は「犬、待て👧」と言って追いかけます。
「犬、待て👧」「犬マテ👧」「イヌマテ👧」
「イヌマレ👧」「イルマレ👧」「イルマーレ」
……とか書いてた幼稚な私は過去の話です!!

苦手としている恋愛映画を鑑賞した事により
私はウブでピュアな赤ちゃんを卒業しました!
遂に恋愛マスターへと進化したのです👰

恋愛の悩みがある人は相談を受け付けてます💖
Dwarf

Dwarfの感想・評価

サンドラブロックも若くてお美しい
芝生でダンス踊るシーンはなかなか素敵でした

ストーリーの大筋はいいけど、ラストだけはちょっとなぁ…て感じ
あの展開はだいぶ前から気づけちゃったし、もう少し切ないというか、暗く終わった方が俺の好みだなーとは思いました。惜しいな〜という感じがしますね。

本の引用するのもあんま上手くない感じ?

ただ雰囲気は良かったし、100分弱とサクッと見れるので、人によっては結構オススメではあります。