シネマイレージポイントの失効が近づいていたので
『サンダーボルツ*』前に何か一作観とかねば⁉︎
と
あまり観たい作品がない中選んだ作品
まあスパイ映画は大好物だし
予告も面白そうだったので多少は期待してたんだけど、ちょっと思ってたのとは違かったかな?
チャーリー・ヘラー(ラミ・マレック)は持ち前の頭脳を活かしたCIAのサイバー工作員👨🏻💻
ある日出張でロンドンに行っていた妻がテロの犠牲に合い亡くなったと知らせを受ける。
ガ―(´・ω・|||)―ン!!
失意の中、心の中から溢れ出る犯人たちへの怒りが収まらず、本部の上層部すらだし抜き犯人を追い詰めていくが…
(ノ`Д)ノ:・'∵︎:.┻︎┻︎
自分本位過ぎないかい⁉︎
ʅ(。◔︎‸◔︎。)ʃ
率直な感想は捻りが無くて派手さもない🤭
もうちょっと二転三転するドラマを期待しちゃってたんだけど、ストレート過ぎて肩透かしだったかなぁ。
冒頭の奥さんが殺される展開も単にテロに巻き込まれただけ。
もう少し裏に隠された陰謀みたいなのを期待してただけに盛り上がりにかけてたし
ヘラー自身にも隠された過去とかあっても良さそうなものの普通に奥さんの仇を討ちたいだけの男の話しに終わってしまったのが残念。
もっとモーフィアスなのかと思ったら画面に出てきた時間5分くらいなローレンス・フィッシュバーン居る必要あった⁉︎
( ・᷄ὢ・᷅ )⁉︎
まとめ方はまあ上手くまとめてあったけど
ボクの好きなスパイ映画ではなかったかな。
まーさん 個人的にラミ・マレックが地味なんですよね、、、 モーフィアスはモーフィアス( 'ω') ローレンス・フィッシュバーンじゃなくてモーフィアス笑笑
期待外れかぁ… 確かに奥さんの仇を討ちたいだけっていうのはスパイ映画として面白味に欠ける気がするかも😅
頭脳戦ぽいから捻ったストーリィかと思いきや、意外とストレート?! モーフィアスも予告であんなに存在感あったのにちょい役なのかぁ~ でも、どう見ても弱々しいラミ・マレックがアクションではなく頭脳で戦うキャラなのは合ってて面白そうです♪
わかるー!予告面白そうだった😆 いろんな作品見てると物足りなくなる映画も増えるよね😓💦そゆとき大体主演が好きな人だと楽しめるけど(笑)
あちゃー💦まーさん的には思ってたんと違ったんですね。 予告編では面白そうだったのでチェックは入れてましたがスルーでいいかな🤔
▶︎Shoさん ラミ・マレックだからこその役だったと言ったらそれまでなんですが、スパイ映画はやはりもっとこうスタイリッシュなのを求めちゃうんですよね〜🤭 モーフィアスはどこに出ててもモーフィアスですよね! ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`
▶︎KANAさん ちょっとスパイ映画好きにしてみたら物足りなかったかなぁ もうちょっと脚本にひねりが欲しかったけど、この塩梅が良いって人も居るみたいだから映画の匙加減って難しいよねー😓
▶︎りょこさん 頭脳戦ってほどあまり頭も使ってなかったですけどね😂 なのでホントその動機のストレートさが浮き彫りになっちゃって素直に楽しめなかったです😓 モーフィアス予告でも準主役っぽかったけどトータル数分しか出てなかった😳
↑その夏ちゃん☀️
▶︎ゆかちー 予告のプールのシーンがマックスだったわー 沢山の作品見てると変に目が肥えるから楽しめない時あるよねー 好きな俳優出てるとプラス加点はあるよね👍
▶︎きりんさん🦒 この塩梅がちょうど良いって意見もあるので映画って面白いですよね😊 ただ個人的にはお家鑑賞で十分かも⁉️ って思っちゃいましたが🤭
思ったよりはって感じでしたね🤔 新しいスパイ作品でしたね🤔