犬の裁判を配信している動画配信サービス

『犬の裁判』の

犬の裁判

犬の裁判が配信されているサービス一覧

『犬の裁判』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『犬の裁判』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 8館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

犬の裁判が配信されていないサービス一覧

犬の裁判の作品紹介

犬の裁判のあらすじ

負け裁判ばかりで事務所から解雇寸前の弁護士アヴリルは、次の事件では必ず勝利を勝ち取ろうと決意する。そんなときある男から、かけがえのない伴侶で絶望的な状況にある犬コスモスの弁護を依頼される。アヴリルはどうしても見過ごせず、またも勝ち目のない犬を弁護するという不条理に飛び込んでしまうだが―――。

犬の裁判の監督

レティシア・ドッシュ

Le procès du chien/Dog on Trial
2024年
スイスフランス
コメディ
オンリー・ハーツ

『犬の裁判』に投稿された感想・評価

2.8
カンヌで パルムドック(笑)の
賞を取った実話らしく
ワンちゃんの表情も可愛く
楽しみにしてました。

ストーリー
裁判で負けてばかりの弁護士の主人公
今度こそは❗
ワンちゃんが女性の顔を噛んだ事件
初めは安楽死で終了ですが
今回は主人公の粘りで
人間と同じように裁判をすることになる
被告のワンちゃん
さぁ~安楽死しになるか?
ハッピーエンドか!?・・・・・ザックリストーリーです。

なんか
ワンちゃんより
他のことが多く
ワンちゃんメインなの?
と言うぐらい
記憶に残るワンちゃんシーンが少ないし
面白くもない雑談
ジョーク的なトーク
眠くなりました

『あなたが食事中に
顔をいきなりさわられたら
どう思う?
犬も食事中に顔を知らん人に
さわられたら 怒るよ』

こんなような台詞は記憶には残った。

ただ・・・・・ラストの結末は・・・・・
裁かれているのは犬なのか人なのか。

予告編ではコミカルに見えた今作。
ラストに向かうほどにシリアスさを増し、社会の偽善と矛盾を抉っていく。

スイスの弁護士アヴリル・ルチアニは、裁判に勝てない弁護士として職場でも冷遇されていた。
そんな彼女のもとに持ち込まれたのが、犬のコスモスによる咬傷事件をめぐる依頼だった。

飼い主は、視覚障害を抱えた無職の男ダリウシュ。
飼い犬のコスモスが三度人を噛んだことで、スイスの法律により殺処分と罰金刑が科されることとなった。

依頼内容は、その決定を不服として正式に裁判を起こしたいというもの。
7人の弁護士が断ったと聞く勝ち目のない訴訟だったが、アヴリルはそれを引き受ける。(ノ∀`)
犬にも裁判を受ける権利があるのではないか、、?
その問いを極限まで突き詰める。

本当に、最近予告のイメージと違う映画の多さにドキドキします。(;'∀')
その宣伝の仕方は果たしてプラスなのか悩みます。
映画で笑うために来たとか、犬可愛い!好き(  ⑉•͈ ꇴ •͈)♥︎︎を求めて映画に行く人と、今作はターゲットが違うように思うけど、、どうなのかしらん。。( ´~`)

あーだこーだ考えたい捻くれちゃんなので楽しめました。

確かに犬さんは滅茶苦茶可愛い。
犬可愛い♡は哲学なのかもしれない。(∪*・ω・)ワンワン
パルムドック納得です✨

以下内容とネタバレ
ナイショ(´・×・`)

相変わらず長くなったので、noteへ(;'∀')
“人を3回咬んでしまい、安楽死の危機に直面してしまった犬を助ける為に奮闘する弁護士”という、実際にあったユニークなエピソードを題材に、現代社会に蔓延する偽善と矛盾を炙り出す。ただ、その“犬の裁判”以上に伝えたかったメッセージ性が強すぎて色々と前のめりに盛り込み過ぎた感があり、全体としてとっ散らかってしまっていた印象。それと、“コメディ”と謳いながら、その笑いの要素がほぼほぼ下ネタだったのが、致命的というかいかにもフランス映画らしいというか何というか…😅アイツら(フランス人)、年がら年中そんな事ばっかり考えながら生きてるんだろうなぁ…って妙に納得してしまった。
被告犬コスモス役“コディ”のお芝居の上手さは抜群で、カンヌ映画祭での“パルム・ドッグ”受賞も頷けた。

『犬の裁判』に似ている作品

ヨーロッパ新世紀

2023年10月14日

• 活弁シネマ倶楽部
  • インターフィルム

鉱山の閉鎖によって、経済的に落ち込んだトランシルヴァニア地方の村。出稼ぎ先のドイツで暴力沙汰を起こした粗野な男マティアスが、この土地に舞い戻ってくる。しかし疎遠だった妻との関係は冷めきって…

犬部!

2021年07月22日

青森県十和田市に、一人の変わり者がいた。花井颯太(林遣都)22歳、獣医学部の大学生。子どもの頃から大の犬好きで、一人暮らしのアパートには保護動物がぎっしり。周りからは変人扱いされても、目の…

ホワイト・ゴッド 少女と犬の狂詩曲

2015年11月21日

多感な少女リリは13歳にして自分を取り巻く世界に疑問を抱いていた。両親は離婚し、学校で所属するオーケストラでは問題児扱いされている。 どこにも居場所がないリリの心のよりどころは賢くて素直な…