猫なんかよんでもこない。の作品情報・感想・評価

猫なんかよんでもこない。2016年製作の映画)

上映日:2016年01月30日

「猫なんかよんでもこない。」に投稿された感想・評価

em

emの感想・評価

かざまぽんがボクサーっていう役もできるのがいいですね。そして猫を最初は嫌々ながらも世話していたけど、だんだんと愛を持って接していく設定が好きです。
松岡茉優ってどうしてこうも
地味キャラがはまるのか。

観終わった後、猫のことが
少し知れた気になる。
猫かわいい!

命を犠牲にしてしまって主人公にはとても怒りを覚えるけど、そこからちゃんと学んでくれてるのはわかる。

あと、常に窓開けっ放しで大丈夫なのかなって終始思ってた、

猫かわいい!
2018.10.10
#1183
クロが死んだのは確実に主人公のせい。無知すぎるでしょ。
最近、猫いいなぁと思っていたので、興味を持った。猫の自由気ままな描写はもちろんあるんだけど、それよりも、主人公が生きることに対して苦労する姿にやられて気が滅入った。他人事と思えない。猫についてだけ集中して観られるようになりたい。
さちこ

さちこの感想・評価

あったかい。

誰かがそばにいる。そんな感覚を忘れていた時に見直すとどこか心が楽になる気もする。

いやーあったかい。
佳子

佳子の感想・評価

私は人生猫をきらしたことがない猫好きです。NO CAT NO LIFE。
今も保護猫2匹と暮らしています。2匹ともはじめは触ることすらできない人間不信でしたが、今は名前をよんだら走って来るようになりました。
自他ともに認める愛猫家ですがこの映画への評価は3。
子猫の時から撮影中同じ部屋で暮らしたのか?というくらい主人公に懐いて自然な演技だったチンとクロの可愛らしさと、かしこさにつけた点数。
ストーリー自体の評価は1です。無知ゆえの行動なのかもしれないけれど、主人公がアパートで猫を飼って誤魔化そうとするシーンや、大きな怪我してからも外飼いを続ける無神経さや、たかが床への粗相にキレるシーンにイライラがとまらない。
猫好きの為の映画ではありません。
ねこかわいい

風間俊介の演技にクロが本気で怖がってるの、かわいかった
グルー

グルーの感想・評価

犬派ですが…
松岡茉優ちゃんが出演してたから最後まで見れた(^^;
布団の中に飛び込むチン!クロ!も可愛い😍
猫缶って美味しいのかなぁ?(笑)
尚也

尚也の感想・評価

主人公と同じ犬派やからこそより楽しめた感じがする。

ペットってもちろん大切な存在やけど、そこに居てくれる有難さがよくわかった。
必要としてくれてた、ってセリフが響いた。

決して上手くいくことばかりじゃない、そんな人生をよりリアルに描いてるからこそ、観てる側も入り込めるし、より気持ちに響いてくる。

最後の終わり方がめちゃくちゃ好き。
終わってからも頭の中に残る感じ。

観て良かった。