ウィ、シェフ!を配信している動画配信サービス

『ウィ、シェフ!』の

ウィ、シェフ!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ウィ、シェフ!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウィ、シェフ!が配信されているサービス詳細

ウィ、シェフ!

U-NEXTで、『ウィ、シェフ!はレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウィ、シェフ!

TELASAで、『ウィ、シェフ!はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ウィ、シェフ!

Leminoで、『ウィ、シェフ!はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

『ウィ、シェフ!』に投稿された感想・評価

symax

symaxの感想・評価

"ここは…《魅惑の店》のはずでは?"

"…そう…ここです…この施設の事です…"

オーナーシェフと大喧嘩の末、店を飛び出したカティがようやく見つけた職場は…移民の少年たちが暮らす自立支援施設…

不満タラタラなカティに施設長がある提案をする…"少年たちをアシスタントにしてみては?"

人付き合いが苦手なカティでしたが、渋々その提案を受け入れる事に…

天涯孤独で我が強く、ちょっととっつきにくいシェフ・カティと様々な理由でフランスにたどり着いた移民の少年たちが"料理"を通じて心を通わせていく…

正に料理は世界共通…"美味しい"は、人を幸せにする…そう感じさせる爽やかな一本。

とは言え、背景にあるのはフランスが抱える移民問題…いくら手を差し伸べてもどうする事も出来ないシビアな現実も短い尺の中でしっかり描かれ、単なるコメディとして終わっていないのです。

調理師の仕事の流れをサッカーに例えて伝える等カティと少年たちとが心を通じていく様がサクサクいきすぎるので、ここら辺りが評価が分かれそうですが、私は良かったと思います。

カティを演じたオドレイ・ラミーの演技が素晴らしいのです。

子供たちと接していく事でカティ自身も人して成長していく…でも己の信念は曲げず、"ウィ、シェフ!"と聞くと自然と背筋がピンと伸びるような…そんな清々しさが本作の魅力であるような気がしてなりません…

シェフの話ですから、当然、画面に現れるフランス料理の数々はまことに美味そうです。

ちょっと意外だったのは、一流のフランス料理レストランで"てんぷら"…更には牛の"タタキ"とくるとは…和食がこんなにワールドワイドになってるのね…と実感したのでした…
ぶみ

ぶみの感想・評価

「おいしい」が未来を変える。

ルイ=ジュリアン・プティ監督、オドレイ・ラミー主演によるフランス製作のドラマ。
移民の少年たちが暮らす自立支援施設で働くこととなった料理人の姿を描く。
主人公となる料理人カティを、『シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション』に登場していたラミー、カティの勤務先となった施設の所長を、『最強のふたり』で主役を演じたフランソワ・クリュゼと、フランスを代表し、かつ日本でも馴染み深いキャストが登場。
物語は、自分のレストランを持つことを夢見る一流レストランの副料理長カティが、シェフと喧嘩して飛び出してしまい、行き着いた施設で奮闘する姿が描かれるのだが、日本では移民がクローズアップされることは殆どないものの、移民大国とされるフランスらしく、自由と平和を求めてフランスへやって来た移民を扱うという中々ヘビーな設定ながら、全体的にはコメディテイストが勝っているため、肩に力が入ることなく観ることができる。
何より、その移民を演じているのが、オーディションで選ばれた実際の移民少年40人であり、選ばれなかった人もエキストラで参加したとのことであるため、まさに社会派コメディとドキュメンタリーの融合と言えるもの。
また、原題の直訳が『旅団』や『部隊』、英題の直訳が『キッチン部隊』あたりとなるのに対し、キャッチーな掛け声とした邦題も秀逸。
前述のように社会派のテーマを軽妙なタッチで描き出し、クライマックスにある『料理の鉄人』のようなテレビ番組での畳み掛けるような展開に目を奪われるとともに、思わず「ウィ、シェフ!」と言いたくなる良作。

マイクを離さない。
OSHO

OSHOの感想・評価

ストーリーはありふれた感じだけど、
サクサク進むところが良いですね。

オーナーがテレビなどに出ている有名人の一流レストラン。
有名人のオーナーとケンカして店を辞めることになったスーシェフ(副料理長)。

職探しするも、彼女を求めたのは移民少年たちの暮らす自立支援施設のみ。
仕方なく自立支援施設で料理人兼料理指導として働くことにする。

不法移民の子どもたち。日本と違い移民を受け入れるフランスでも、18歳までに教養か手に職を身につけないと強制送還される可能性もある。
料理人は、人種も、肌の色も、性別もまったく関係ないし、フランスに残るためにも理想の仕事のようだけど、スーシェフと子どもたちの関係がなかなか上手くいかない。

そこからスーシェフと子どもたち、それぞれの成長が描かれている。

終盤「料理の鉄人」のようなテレビ番組を無理矢理挟んできて、あざとさを感じたけど、このラストを作るのには必要だったのね…と思われる展開だったので良かった。

『ウィ、シェフ!』に似ている作品

トスカーナの幸せレシピ

2019年10月11日

92分

≪いつだってフルパワー!!自分らしく生きようとする すべての人に贈る応援ムービー≫超一流シェフのアルトゥーロは、仲間とのトラブルで傷害事件を起こし、更生のため社会奉仕に就くことに。その役目…

大統領の料理人

2013年09月07日

95分

配給:

• ギャガ

フランスの片田舎でレストランを営む女性料理人のオルタンス。ある日、政府の呼び出しを受けて大統領官邸へと向った彼女を待ち受けていたのは、ミッテラン大統領のプライベートシェフへの抜擢だった。だ…

12か月の未来図

2019年04月06日

107分

ジャンル:

フランスが誇る名門アンリ4世高校の教師フランソワはある日突然、パリ郊外の教育困難中学に送り込まれる。いわゆる“生粋のフランス人”を相手にしてきたフランソワにとって、移民など様々なルーツを持…

デリシュ!

2022年09月02日

112分

ジャンル:

1789年、革命直前のフランス。誇り高い宮廷料理人のマンスロンは、自慢の創作料理「デリシュ」にジャガイモを使ったことが貴族たちの反感を買い、主人である傲慢な公爵に解任され、息子と共に実家に…

エイブのキッチンストーリー

2020年11月20日

85分

ジャンル:

イスラエル人の母とパレスチナ人の父を持つエイブは、文化や宗教の違いから対立する家族に悩まされるなか、料理を作ることが唯一の心の拠りどころだった。 誰にも自分のことは理解してもらえないと思っ…