Frankie Freako(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
公開予定の映画作品
Frankie Freako(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Frankie Freako(原題)』の
Frankie Freako(原題)が配信されているサービス一覧
Frankie Freako(原題)が配信されていないサービス一覧
Frankie Freako(原題)の評価・感想・レビュー
『Frankie Freako(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Frankie Freako(原題)』に投稿された感想・評価
takeshitの感想・評価
2025/01/09 02:55
みんな大好き サイコ・ゴアマン の監督の新作
お堅いマジメ男が奥さんの留守中にあやしいゴブリン3匹組のパーティーサービスを頼んだら大変な事になっちゃうドタバタホラコメ
80sなノリでユルくて楽しい!
ホリデーシーズン的ほっこりラストも良い
グロないのだけ残念
2024年10月26日🇺🇸アマプラVODレンタル
プレコップの感想・評価
2025/07/14 20:30
80年代、確かにそこにあった映画
おカタいサラリーマンがパリピのゴブリンを自宅に派遣したことで起こるハチャメチャホラーコメディ。昨年の『リサ・フランケンシュタイン』と同じく80年代ライクなホラーを今流行りの"アナログホラー"要素を抜きにしてギラついたB級娯楽作品への敬意を払いつつ制作されている。
明らかにチャッキーやグレムリンを意識したフランキー・フリーコをはじめとしたクリーチャーたちのチープさは本作が2024年の作品と思えないくらいある意味で史実に基づいたような質感で、この方向性の志のある作品が出ているのは嬉しい。
ストーリーも造形と同じくチープなデザインのもので、野心的な展開が出てきたと思ったらすぐに終わってしまう。またクリスティナ周りの設定が明らかになる終盤は明らかに素早く広げた風呂敷を畳むための口実でしかなく、異世界に向かった先での運命のダイヤルやDottieの洗脳などの仕掛けも満足のいくものではなかった。
とはいえ、今作が自らあらかじめ設定した満点である70点くらいをしっかり叩き出したような作品ではあった。あえて80年代当時のB級娯楽作の線を狙ったこれが2025年に新作として日本公開されるのは楽しみ。
#プレ的2025年鑑賞
YutaSaitoの感想・評価
2025/02/19 14:43
レンタルビデオで借りてたころの映画っぽい質感で、懐かし面白かった。作り物クリーチャーの実在感はやっぱり好き。子供のお留守番ものを堅物に成り果てたリーマンでやるのもいい。
サイコゴアマンの時と同じく茶化さずに真面目にこのノリをやっていて好感持てた。
ノスタルジーに振りすぎないでこの路線をやってるのが今では貴重だから今後も続けてほしい。