ノーウェア デジタルリマスター版の作品情報・感想・評価

『ノーウェア デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

mm
世界観もキャラクターも部屋のやばすぎるインテリアセンスもすき。
2作品みて感じたのは、監督のジェームズ・デュヴァルのかわいさを全力で引き出そうという気概。
最近のイキった映画系の学生が自主制作で作ったような自由さがあり、面白かったです。

クィアなティーンエイジャーの無軌道で奔放な1日の話なんだけど、そのカオティックな表現に圧倒された。

‘ぶっ飛んだビバリーヒルズ青春白書’とはまさに言い得て妙。
ハイもサブもごちゃ混ぜなカルチャーの…

結構知ってる顔出ててアガった^_^
最後爆発してたきゃーーーって叫んだ一緒に!
神(笑)に救いを求めた2人、若さが引き起こしたことだなんて片づけんなよな
Garu
もう一度ニューカルチャー

生々しくなるカオスを半分ポップに。これが新時代の決定版とおそらく誰も思わないのが良い。
持ち歩きビデオカメラ良い。
apple

ジェームズデュヴァルはグレッグアラキのミューズなのではと思うほど、純真で無垢。
ドゥームジェネレーションに続き、またエグい死に方をする。
ひたすらに愛を求めるが、本当に愛おしいものはすぐいなくなって…

toch

めちゃくちゃな世界観でヘビーなテーマをコーティングしている映画だなと思った。
愛する人があっけなく去ってしまう。
胸が苦しい。
「概念」みたいな各々の部屋の作りが良すぎた。

目黒シネマのポイントカ…

トリップ系映画は、なんでもありになってきて、まだあまり好きになれない。

色使いや、ファッションは良いが、構図があまりハマらなかった。
yna

最後トイレ行きたすぎたけど行ってたら急展開すぎて絶対何もわからなかった
レイプ、逃避のドラッグ、救いを求めて宗教にのめり込んでそのまま自殺
テンポよく次々と展開が移り変わることが逆にこの世界のリアル…

まや

こちらも同日に鑑賞。ドゥーム・ジェネレーション同様に音楽のセンスと服装や色合いがかなり好み。出てくる方みんな本当に顔がいい。美しいもあるが、みんな自分の良さをわかった上で、そこが1番引き立つ髪型とか…