おいしい給食 炎の修学旅行に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『おいしい給食 炎の修学旅行』に投稿された感想・評価

十和田湖休屋、花巻鉛温泉。僕の家から近いので親近感を覚える映画だった。
バカバカしいと思いながら、このシリーズ全部見ちゃったな。
2.6

ドラマ「おいしい給食」からのファンなんだけど、映画にする必要あるのかなぁって毎回思う。
もともとドラマが当たって映画へ移行するパターンが最近多すぎて辟易してる。安易すぎる。
「美味しい給食」もテレビ…

比留川先生も良かったがやっぱり御園先生。久々の再会からのドタバタはお約束。武田玲奈の眉間のシワが印象深い。そして粒来とのラスト給食が尊い。

おいしい給食の劇場版4作目。
ロード・トゥ・イカメシで函館編のクライマックスを見たと思ったのですが、
青森への修学旅行と言う新たな展開で楽しませてくれます。

シーズン1の御園先生がまさかの再登場で…

waka
2026/04/15(水)TUSTAYA DISCASにて鑑賞。通算1936本目。

甘利田のシーンはおもろいがさすがに飽きた。マンネリだな。劇場はイイかな。
Pecco

次は沖縄かー
まだまだシリーズは続きそうでよかった!
毎度前シリーズの登場人物も出るから楽しみ。
usan

岩手の子たちが心を取り戻していくの良かった。
あまりだ先生の想いは、時代が違うのに令和の現代にも通じるのすごい。子役さんたちの成長を含め、なんだか感慨深い。
先生を友達ってのは違和感だったけど、とに…

この前舞台挨拶で握手して貰ったのは武田梨奈さん、今作に出てるのは武田玲奈さん。

岩手の花堺中学校との給食交流会の話し。
ドラマも劇場版も見たこと無く、全くの初見での鑑賞でしたが、給食に命を賭ける先…

学校の教師をしている市原隼人は、生徒のためではなく給食を食べるために学校に来ていて、その学校での修学旅行に行った時の話
修学旅行で出会った他の中学校の生徒は奴隷のように先生に扱われていて、給食も食べ…

面白いねんけど、ずっと平坦な物語の進み方やったからつまんなかった。登場人物をあそこまで中学生っぽくできるのはすごい。