劇場版 おいしい給食 Road to イカメシの作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 おいしい給食 Road to イカメシ2024年製作の映画)

上映日:2024年05月24日

『劇場版 おいしい給食 Road to イカメシ』に投稿された感想・評価

wowowにて

2年も待つんだ!
という驚きと恋愛が入るといつも見ているこちらも切なくなってしまう恋愛未満な甘利田先生の淡い恋

給食のおばちゃんも函館きててワロタ
どのシーンもおもろくて好きやけど、配膳待ち中に生徒の眼鏡拭いてあげるとこ地味に好き

この二日でおいしい給食シリーズ3本みて市原隼人の好感度爆上がりした
残りあと…

町長のくだりは、あたりまえのことをいったん否定して、戻ってくるというなくても良かったような強制完食エピソードだった。

日本酒を呑みながら、イカメシ食べたくなった。
テレビドラマが最高に個人的に刺さった作品。北の大地での物語。なんだか毎回見てしまうそんなやつ(202605
脱脂粉乳にパッサパサのコッペパン。懐かしすぎる。たまにコーヒー味だったり、ふっかふかのパンが出てきた時は、気分が高揚した覚えがある。
あと、ヘビ花火。昭和だな〰︎。

"時代が変わっても 給食は変わらない"
…名言だけど、変わっちゃってるみたいだよね😅昔は残しちゃダメ🙅‍♀️食べるまで残されてたけど。今はアレルギーとかあり、別食まで用意されたりしてるみたいだし。私…

2.9

TV版の方が映画より好き。
でもマァ毎回気軽に楽しめる。
市原隼人劇場。
毎回顔芸に磨きがかかって良い。
毎回美味しそうに食べるよね。

私の給食時代は最悪だった。
小学校6年間の間の4年間鬼畜のよ…

テレビシリーズたまたま見てからの映画館。
大人の人間模様、こどもの人間模様とかとか笑いつつ頷きながら見れる内容でした。
見終わって誰も傷つけないシナリオっていいよね。

今度の舞台は函館にある忍川中学校に転勤。そして密かに抱く野望は給食に出るというイカ飯を食べること。

転勤して新たな環境となり、また今までライバルだった神野くんは前作で卒業していなくなったのでどうな…

kaede
真剣に観れたことはないんだけど、今回も市原隼人が振り切っててよかった