フィアー・ストリート Part 1: 1994を配信している動画配信サービス

『フィアー・ストリート Part 1: 1994』の

フィアー・ストリート Part 1: 1994

フィアー・ストリート Part 1: 1994が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

フィアー・ストリート Part 1: 1994が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フィアー・ストリート Part 1: 1994が配信されているサービス詳細

フィアー・ストリート Part 1: 1994

Netflixで、『フィアー・ストリート Part 1: 1994は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

フィアー・ストリート Part 1: 1994の作品紹介

フィアー・ストリート Part 1: 1994のあらすじ

3部作ログライン - 1994年、ティーンエイジャーたちが、長い間自分たちの町に起こってきた呪いのような恐ろしい出来事が、すべてつながっているかもしれないことを発見します。そして次のターゲットが自分たちかもしれないことも...。R・L・スタインの大人気ホラー小説をベースとした「フィアー・ストリート」は、悪夢が300年続くシェイディサイドの邪悪な歴史を追います。

フィアー・ストリート Part 1: 1994の監督

上映時間
107分
ジャンル
ホラー

『フィアー・ストリート Part 1: 1994』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

Harhganeさんとの同時鑑賞✨

Netflixオリジナルホラーの3部作の1話目✨

これはびっくり系の驚くホラーで楽しめました✨残り2作も楽しみです😍

スクリームとかラストサマー的な絶叫系ホラーですね✨✨

ハラハラドキドキ感で恋してるのかと勘違いするくらい🤣

遅くなっちゃってすみません😱具合悪くなって寝ちゃってました😭
ご飯も作れず娘に作って貰いました🥲
YYamada

YYamadaの感想・評価

【ホラー映画のススメ】
◆作品名:
(2021)
◆映倫区分 / 米国 : R
◆ホラーの要素
 非人間的な何かが視聴者の恐怖を煽る
◆恐怖のレベル
 精神的恐怖 ★★★☆☆
 肉体的恐怖 ★★★☆☆
 知識的恐怖 ★★☆☆☆

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・1994年、小さな街シェイディサイドのショッピングモールで、骸骨マスクの男が11人を惨殺する事件が起きる。この街では何世紀も前から忌まわしい出来事が続いており、かつて魔女狩りの標的となり処刑された女性サラ・フィアーの呪いだと噂されていた。
・ひょんなことから複数の殺人鬼に狙われる羽目になった女子高生ディーナら5人のティーンエイジャーは、呪いの真相を解き明かすべく奔走する…。

〈見処〉
①舞台は1994年のハイスクール——
 呪われた街の邪悪な歴史を暴け!!
・『フィアー・ストリート Part 1: 1994』は、2021年7月にてNetflix独占配信作品として公開されたホラー映画。監督は『ハネムーン』のリー・ジャニアク。
・本作は「グースパンプス」などの人気小説家R・L・スタインの同名の書籍シリーズを原作としたティーン向けホラー『フィアー・ストリート』3部作の第1弾。
・2015年に映画化企画がスタートした本シリーズは、当初は2020年6月から1ヶ月おきに全3作の公開を予定していたが、新型コロナウイルスのパンデミックのために、20世紀スタジオとの配給契約を終了し、Netflixと複数年のファーストルック契約を結び、2021年7月に1週毎にシリーズ3作品が配信された。

②結び…本作の見処は?
◎:『ストレンジャー・シングス』+『スクリーム』。90年代の高校とショッピングセンターを舞台としているが、ノスタルジー志向ではなく、同性愛や地域格差などイマドキのテーマを織り交ぜた現代版のティーン・ホラーとして、興味深く鑑賞出来る。終盤のホラー要素もなかなかの恐怖。第一の犠牲者となるマヤ・ホークの出演も『ストレンジャー・シングス』を想起させる。
○: 3部作をまとめて製作された1作目の本作には、様々な伏線が張られており、シリーズ鑑賞後に再度答え合わせをしたくなる構成。
▲: 不死身の殺人者たちのキャラクター個性は少し弱め。もっとはっちゃけても良い。
▲: 被害者の多くが何度も刺されても、なかなか死なないのは、ある意味コント風情あり。
kuu

kuuの感想・評価

『フィアーストリートPart1:1994』
原題:Fear Street Part One: 1994
製作年2021年。上映時間107分。

ホラー小説家R・L・スタインによるホラー小説『フィアー・ストリート』シリーズ三部作(300年に及ぶ物語)の映像化作品第一弾。
コテコテのホラーって感じはしなかったかなぁ。

世紀も前から忌まわしい出来事が続く悪名高き街、シェイディサイド。
凄惨な殺人が繰り返されるその街で、高校生たちが住民を呪う邪悪な力に立ち向かってゆく。

今作品は機会を逃したってか、スタートダッシュに遅れた感じはしたかなぁ。
物語はいいんやけど、90年代の雰囲気は鈍いモンを感じたかな。
何故なら、米国SFホラーテレビドラマシリーズ『ストレンジャー・シングス』や今作品を見てても懐かしさはあまりない。
何故なら、物語のキャラたちがどこにいるんかイマイチわからんし、なんか主人公以外のキャラたちはゴーストタウンに紛れ込んでいて、怒鳴ったり出血したり、ばたばた走り回ってる所ばかりがめだった。
キャラは全体的によかったものの、主人公のディーナ(キアナ・マデイラ)は好きになれんキャラでした。
それがセリフやら演出のせいなんわかりませんが、ファイナルガールがまぁ気に入らなくても、サバイバルは大変なことには変わりないけど。
全体として、主人公がもうちっとリードしてグイグイとサバイバルに向かえば、多少なりとも好感を持てたかな。
とは云え色んな仕掛け満載なんは遊び心あるなぁと思えたかな。
オープニングシーンじゃ、書店の棚に、著者が『ロバート・ローレンス』と記載されているた。
フィアー・ストリートの本がいっぱいやった。
また、ジョッシュ(ベンジャミン・クリストファー・フローレス・ジュニア)が廊下でケイト(ジュリア・レーヴァルト)を通り過ぎると、
『Up、Down、Up、Down、Left、Right、Left、Right、B、 A、START』
なんてほざいてた😄
ファミコン版『グラディウス』で
『上上下下左右左右BA』てのは、自機が大幅に強化されるコマンド。
最強状態じゃないものの、スピードアップ1段階・ミサイル・オプション2つ・バリアを装備した状態になり、攻略がかなり容易になった。
そのセリフはプチ笑えたかな。
あと気になったんは、この作品の舞台は1994年にもかかわらず、時代錯誤的な曲がいくつかあったかな。Garbageの『OnlyHappy When It Rains』や、
WhiteZombieの『MoreHumanthan Human』とかは1995年までリリースされてへんし、
Bushの『MachineHead』は1994年のアルバムに収録されてたけど、1996年までシングルとしてリリースされてへんかったとおもいます。TheProdigyの『Firestarter』もそうかな。
まぁ、続編も乗り掛かった船的に観てみようかなぁと思います。

『フィアー・ストリート Part 1: 1994』に似ている作品

フィアー・ストリート Part 3: 1666

113分

ジャンル:

「フィアー・ストリート Part 3: 1666」サラ・フィアーの呪いの起源がついに明らかに。シェイディサイドの人々の人生を永遠に変えることとなったあの夜へ、歴史は再び戻ります。

フィアー・ストリート Part 2: 1978

110分

ジャンル:

「フィアー・ストリート Part 2: 1978」1978年、シェイディサイド。学校が夏休みになり、ナイトウィング・キャンプ場での活動が始まろうとしていました。けれども、シェイディサイドの…

スクリーム4:ネクスト・ジェネレーション

2011年10月29日

ジャンル:

カリフォルニアの田舎町ウッズボローで起きた連続殺人から10年。生き残ったシドニーは、自らの体験を自叙伝として出版し、作家として成功を収めていた。だが、自著の宣伝のため故郷に戻った彼女の前に…

スクリーム

114分

ジャンル:

不穏な電話の後、家に侵入してきたゴーストフェイスの仮面の人物に襲われる事件が発生した。これを知ったデューイは、あの連続殺人鬼がウッズボローの若者を標的にしていると判断。ドニーやゲイルらと共…

スクリーム

1997年08月23日

配給:

• アスミック・エース

田舎町のウッズボローで、高校生のカップルが惨殺される事件が起きた。クラスメイトだったシドニーは、1年前に母を殺された記憶を呼び起こされていら立つ。そんな時、彼女はハロウィンマスクの殺人犯に…

ハロウィン THE END

2023年04月14日

配給:

• パルコ
3.2

殺人鬼ブギーマンことマイケル・マイヤーズが再びハドンフィールドを恐怖に陥れた事件から4年が経ち、街は少しずつ平穏な日常を取り戻しつつあった。マイケルの凶刃から生き延びたローリー・ストロード…