The Naked Gun(原題)を配信している動画配信サービス

『The Naked Gun(原題)』の

The Naked Gun(原題)

『The Naked Gun(原題)』に投稿された感想・評価

AtWhat
海外でひと足先に見ました。「裸の銃を持つ男」のリブートで、主演はリーアム・ニーソン。シリアスな俳優がお馬鹿コメディ映画に!!何という斬新なキャスティング!!リーアムが演じるのはオリジナルでレスリー・ニールソンが演じた主人公の息子で、息子も父親と同じようにお馬鹿刑事。アメフトネタや芸能ネタなど、たぶんアメリカ人にしか分からないジョークも沢山あるが、全体的には分かりやすいギャグが多い。特に下ネタ絡みは爆笑もの。久しぶりに劇場で大笑いしました。ギャグにつぐギャグの連続なので完璧に台詞を理解する為に日本語字幕付きでまた見てみたい。リーアム・ニーソンが本作でも最高なのは言うまでもない。レスリー・ニールソンとは違う良さがあり、また当たり役を得たかも。パメラ・アンダーソンも熟女の魅力で輝いてました。上映時間は85分で、これはオリジナルと全く同じ長さ。オリジナルへのリスペクトが感じられます。シリーズ化に期待。
マジで楽しみ
2.0
単純に好みじゃなかったなあ

面白くないわけではないけど、自分的にはクスッと笑えるくらいのギャグに対して周りが大爆笑してたから、「え?そんなおもろいか???」と逆に冷めてしまってたのかもしれない。

北米人はこういう笑いが好きなのか〜と思って観終わった後劇場見渡したら中年層の人ばかりだったので、前作からのファンが多いのかな?
若い女の子2人組も途中退出してました😶

まあ色々頭で考えて観る映画ではないことは確か🙂

『The Naked Gun(原題)』に似ている作品

ビーン

1998年03月21日

• ギャガ・ヒューマックス

世にも愉快なヘンテコおじさんといえば、ミスター・ビーン。アメリカで大旋風を巻き起こしたこの爆笑コメディでは、ローワン・アトキンソン扮するトンデモ男、ミスター・ビーンが名画「ホイッスラーの母…

バーブ&スター ヴィスタ・デル・マールへ行く

2022年08月05日

親友・バーブとスターがアメリカ中西部の小さな町を飛び出し一生に一度の旅に出る!友情にロマンス、敵の悪だくみもてんこ盛り!ネブラスカで一緒に暮らし、同じ家具店で働くバーブ(アニー・マモロー)…

ズーランダー NO.2

世界的なセレブたちが次々に暗殺される不可解な事件が発生する中、やり手の女インターポール捜査官ヴァレンティーナ・ヴァレ ンシア(ペネロペ・クルス)は、謎の解明にはかつてのスー…