ハーヴェスト・ムーンを配信している動画配信サービス

『ハーヴェスト・ムーン』の

ハーヴェスト・ムーン

ハーヴェスト・ムーンが配信されているサービス一覧

『ハーヴェスト・ムーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハーヴェスト・ムーンが配信されていないサービス一覧

ハーヴェスト・ムーンの作品紹介

ハーヴェスト・ムーンのあらすじ

レストランで働くトルガは、草原で暮らす養父の体調が悪いという知らせを受け、すべてを捨てて故郷へ向かう。 そして父親の死後も居残り、約束だった収穫の仕事を果たすと決めた。 ある日、トルガは10歳の少年トゥントゥーレイと出会う。 彼はシングルマザーの母親が街で働いている間、祖父母とともに暮らしていた。 年齢差を超えて、互いの心の内に秘めた感情に触れあううち、トルガとトゥントゥーレイそれぞれに新たな変化が芽生えて……。

ハーヴェスト・ムーンの監督

アムラ・バルジンヤム

Ergej irekhgüi namar/Harvest Moon
2022年
モンゴル

『ハーヴェスト・ムーン』に投稿された感想・評価

はる
モンゴルの草原、都市から切り離された自然の中、それでも都市の文化は少しずつ入ってくる。力強く生き延びてきた人が、その強さと優しさを少しずつ渡していく、定住しないこの地でそれでも誰かと関わるために草を刈る、会話をする、そして塔を立てる。生き延びる為に必要な行為や所作には惹き込まれる、小さい時を少し思い出しながら未来も少し想像してしまった
kazue
日本モンゴル映画祭

養父の体調が悪いと言う知らせを受けて
田舎へ帰る青年
美しいモンゴルの草原と年老いた養父
先日 私の実家へ里帰りしたばかり
田んぼの広がる風景と年老いた母を
思い出し涙が止まらなかった。
モンゴル映画を見る機会があまりないが、モンゴル映画祭で鑑賞。
「ターコイズの空の下で」に出演の、アムラバルジンヤム氏が監督、主演。
彼が魅力的。
祖父母に育てられている少年が、大人びているんだけど、やはり子供だわ。ってその、描き方と、少年の演技力がすごい。
都会から戻って来たアムラ氏と少年の愛を
モンゴルの大自然が包み込んでいる感じ。
モンゴルに行きたくなる。