ハーヴェスト・ムーンを配信している動画配信サービス

『ハーヴェスト・ムーン』の

ハーヴェスト・ムーン

ハーヴェスト・ムーンが配信されているサービス一覧

『ハーヴェスト・ムーン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ハーヴェスト・ムーンが配信されていないサービス一覧

ハーヴェスト・ムーンの作品紹介

ハーヴェスト・ムーンのあらすじ

レストランで働くトルガは、草原で暮らす養父の体調が悪いという知らせを受け、すべてを捨てて故郷へ向かう。 そして父親の死後も居残り、約束だった収穫の仕事を果たすと決めた。 ある日、トルガは10歳の少年トゥントゥーレイと出会う。 彼はシングルマザーの母親が街で働いている間、祖父母とともに暮らしていた。 年齢差を超えて、互いの心の内に秘めた感情に触れあううち、トルガとトゥントゥーレイそれぞれに新たな変化が芽生えて……。

ハーヴェスト・ムーンの監督

アムラ・バルジンヤム

Ergej irekhgüi namar/Harvest Moon
2022年
モンゴル

『ハーヴェスト・ムーン』に投稿された感想・評価

Ryota
横浜国際映画祭で鑑賞
予告編の雄大な風景に惹かれたが、主人公の男と草原で暮らす少年の繊細なドラマもかなり良かった
上映後、主演兼監督のアムラ・バルジンヤムのトークイベントもあり、作品に込めたモンゴルの現在や度々出てくる月の意味など貴重なお話も聞けました
直接お話させていただきましたが、本当にガタイが大きくて優しさに溢れた人でした
はる
モンゴルの草原、都市から切り離された自然の中、それでも都市の文化は少しずつ入ってくる。力強く生き延びてきた人が、その強さと優しさを少しずつ渡していく、定住しないこの地でそれでも誰かと関わるために草を刈る、会話をする、そして塔を立てる。生き延びる為に必要な行為や所作には惹き込まれる、小さい時を少し思い出しながら未来も少し想像してしまった
mt
旅先でふらっと入った映画館でたまたま上映されていたので見てみました。モンゴルの田舎を舞台に、男と少年の友情(?)物語的な。
シーンも少なく、シンプルな会話劇ですが、演じている役者の演技力がコミカルで飽きさせず、締めるところは締めるという感じで、まったく飽きずに見せてくれました。
少年の何気ない一言、特に「星」についてのセリフなど、随所に心に残る絶妙なセリフが配されていて、よい映画を見たな―という思いで満たされていました。
ラストも、もう少しクールに収めるかと思いきや、あそこまで爆発的に感情を露にしてしまい、あまり劇場で泣かないほうですが、思わずこちらももらい泣きしてしまいました。
モンゴル映画ということで、まだまだ上映される機会が少ないそうなのですが、お近くの劇場でかかるさいは是非ご覧ください。