マテリアリスト 結婚の条件を配信している動画配信サービス

マテリアリスト 結婚の条件が配信されていないサービス一覧

music.jp

マテリアリスト 結婚の条件が配信されているサービス詳細

マテリアリスト 結婚の条件

Prime Videoで、『マテリアリスト 結婚の条件はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

マテリアリスト 結婚の条件の作品紹介

マテリアリスト 結婚の条件のあらすじ

ニューヨークの結婚相談所で“マッチメーカー”として働くルーシーは、「天性の婚活カウンセラー」と絶賛され、仕事一筋の多忙な日々を送っていた。また、彼女自身は恋愛を感情だけでなく“資産価値”でも冷静に判断するマテリアリスト(=物質主義者)だ。そんな彼女の人生が、二人の男との出会いと再会によって激しく揺れ動く。一人はルーシーがマッチングさせたカップルの結婚式で出会った新郎の兄ハリー。身長 180cm、気が遠くなるほどリッチな投資家、家柄も人柄も学歴も一流、すべてが“完璧”な彼から情熱的なアプローチを受けたのだ。一方の再会は、その披露宴の席でウェイターをしていた元カレのジョン。互いに愛し合っていたが、俳優を目指してバイトを転々とする彼との貧乏生活に耐えられず、破局した。ルーシーはハリーとの真剣交際に踏み出すが、夢を諦めないジョンへの想いも再燃。そんななか、クライアントがある事件に巻き込まれ、ルーシーは仕事も恋愛も岐路に立たされる──。

マテリアリスト 結婚の条件の監督

ハピネットファントム・スタジオ

『マテリアリスト 結婚の条件』に投稿された感想・評価

健一
2.0
待て! 🤲 現実主義者よ!

って意味?
マテリアリスト って😅

ダコタ・ジョンソン❤️主演!
現代のニューヨークを舞台に『婚活市場』を描いたロマンティックストーリー🗽
オッサンのわたくしはダコタちゃんのお母さんが1988年に主演した「ワーキング・ガール」を思い浮かべてしまう。

監督は「パスト・ライブス 再会」で
デビュー作にも関わらずいきなりアカデミー作品賞にノミネートされたセリーヌ・ソンということで個人的に期待大!

『愛』 か 『お金』 か?
天秤にかけたら どっちが重い?⚖️

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

う〜〜〜ん😔
オッサンが観る映画じゃ無かったね😅
正直、これがあの傑作「パスト・ライブス」を作った監督の作品?
と 疑ってしまったほど。 😳

こーゆー作品って・・・

結婚を夢見る、または結婚に踏み切れない
または 結婚に興味のない未婚の若者たちが見終わった後に
『やっぱり結婚っていいな!』と
思わせなきゃいけないんじゃないの?

そんな感情 丸捨て。🗑️

ますます結婚したくなくならないか?
本作みたら?
『結婚がすべて』とは言わないが、もう少し未来への希望があっても良いと感じてしまった。

それぞれのエピソードも細切れ状態の連続で、編集も粗く 感情が追いつかない。
ますます
愛なんて..... 結婚なんて.....
って気分になってしまう。😔

今が旬なキャストを揃えているのに3人とも全く魅力を感じない。
クライマックスの展開もオーソドックスで
みえみえ。

『はいはい。結局そっちと くっつくんでしょ!』
正解👍 お金より『愛』だって!😅

終始、なんの感情も湧かずに終わってしまった。
作品のテーマ自体が時代遅れ!
マッチングアプリ 一個で事足りるのに😅

ただひとつ。

オープニングはなかなか斬新だった。

一瞬、入ったシアターを間違えたのかと思った😅

2026年 6月1日 (ファーストデー)10:45〜
TOHOシネマズ池袋screen 9
💺119席
客入り 50〜60人

ダコタちゃんのお母さん主演の
「ワーキング・ガール」('88)は傑作です!
ハリソン・フォードにシガニー・ウィーバーと
脇を固めるキャストも超豪華!
「プラダを着た悪魔」に匹敵する
お仕事ムービーの名作です!
背骨
金持ちオジサンと夢追い人の元カレを天秤にかける主人公という古臭い設定に「ほぅ?」と完全に斜に構えた姿勢で観はじめたが、終わってみれば至極真っ当な映画

それ故に面白みに欠ける着地ではあるが「愛と欲望の狭間で揺れる人間の性」をバランスよく描いており、撮影・音楽のセンスの良さも相まって佳作といってもいいのでは

メインキャスト3人のスクリーン映えするスタイルの良さやビジュアルの強さ、繊細な演技も良き
ぶみ
この恋の「資産価値」は?

セリーヌ・ソン監督、脚本、ダコタ・ジョンソン主演によるアメリカ製作のドラマ。
結婚相談所のマッチメーカー、リッチな投資家、彼女の元恋人という3人の恋愛模様を描く。
主人公となるマッチメーカーのルーシー・メイソン をジョンソン、投資家のハリー・カスティーリョをペドロ・パスカル、ルーシーの元カレのジョン・ピッツをクリス・エヴァンスが演じているほか、ゾーイ・ウィンターズ、マリン・アイルランド、ルイーザ・ジェイコブソンらが登場。
物語は、大自然の中、花を摘み取り、河原を歩き、洞穴に行くと、そこにいる女性に花で作った指輪を無言ではめる古代人のような男性の姿でスタートするため、本作品の内容からして、何を見せられているんだというオープニングとなっている。
その後、タイトルが浮かび上がった後、ニューヨークの街並みを颯爽と歩くジョンソン演じる主人公のルーシーが映し出され、すれ違う見知らぬ男性に「独身?」と聞き名刺を渡したことから、彼女の職業が一目でわかることに。
彼女は結婚相談所で、クライアントの理想や条件をマッチングさせ、ベストパートナーを見つけ出すという凄腕マッチメーカー、日本流に言えば仲人で、序盤は彼女の働きぶりや、様々な人々が条件をいう場面が次々と映し出されるので、既婚の私としては、最新の婚活市場の裏側を垣間見ることができたところ。
以降、クライアントの結婚式に出席したルーシーが、新郎の兄であり大富豪のハリーからアプローチを受けたと同時に、そのレストラン会場でホール担当としてアルバイトしている元カレのジョンと出会い、二人の間で揺れ動くルーシーの恋愛模様を中心に展開、何より、ジョンと別れた理由が、俳優を目指して職を転々とする貧乏生活に耐えられなかったというものなので、その対局にいるハリーに惹かれていく様は、この手の作品の王道を行くもの。
そして、中盤、とある事件にクライアントが巻き込まれたことをキッカケに物語は大きく動いていくのだが、そこからの流れも、想像の範囲内であったことから、特に大きな驚きがなく、非常にオーソドックス、かつ手堅い作風だなと感じた次第。
クルマ好きの視点からすると、ジョンが回想シーンから変わらず、現在も90年代に登場したボルボ・850のセダンモデル(もしくは、その後継のS70)に乗っており、ファンベルトが緩んでいるかのようなキュルキュル音がエンジンから聞こえていたのは、彼の生活状況が手に取るようにわかるところで見逃せない、いや聴き逃せないポイント。
監督の前作『パスト ライブス/再会』が良かっただけに、期待値を高めにしていたせいか、ある意味予告編からして結論は見えているだろうという王道の展開が、至って普通に見えてしまったものの、マテリアリスト(物質主義者)として、恋愛を資産価値で評価することは、キッカケとしてはありかもしれないが、やはり、そこに愛がないと成立しないことを改めて認識させられるとともに、婚活市場の最前線を垣間見ることができる中、十等身あるのではないかというジョンソンの美貌に目を奪われた一作。

15センチ違えば、市場価値は倍になる。

『マテリアリスト 結婚の条件』に似ている作品