もしも君に恋したら。の作品情報・感想・評価

「もしも君に恋したら。」に投稿された感想・評価

Kate

Kateの感想・評価

エルヴィスのドーナツ事件はもともと知らなかったら嘘だと思っただろうな〜笑笑
アダム・ドライバーを筆頭に全員が毒とユーモアの狭間に生きてて、素晴らしい。こういうユーモアのセンスある会話劇、もっと知りたい!!!
彼の屋根のように考え事をするわけでもなく、ただぼーっとできる場所ほしい。
Mina

Minaの感想・評価

ジョークでも「女性のアンダーヘアを集めて枕に詰める」なんて言っちゃうダニエル・ラドクリフはちょっときもい
アダム・ドライバーなら許す

よくある男女間の友人関係は発展するのか?というテーマだけど、それだけでなく浮気(してはないから微妙)と遠距離なんていう恋愛三大要素が混ざって見応えありました
ダニエルとゾーイの会話も賢くユーモアがあって楽しかった
洋画の恋愛系でよくある「は?今のどういうこと?」ってなる意味深な間とか言い回しがないからストーリーやキャラクターの心情に疑問を持つことは少なかったかな
アダムとその彼女もトンでもカップルだけどちょうどいい立ち回りで憎めなくて好き

結果、普通に好きなラブコメ映画
割と名言が出ます
一番好きなのはアダムの"I just had sex. I'm about to eat nachos! It's the greatest moment of my life!"
ちかミ

ちかミの感想・評価

お!なかなかのクソ女だ〜w。
彼氏はいるけど友達縛りで自分に気のある男をキープする、割とよくいる女の子のお話。友達だから浮気じゃないし☆都合のいい方にいつでも乗り換えられるよ♪

自分を楽しませるため、寂しさを埋めるために男の人を利用する、すごく苦手なタイプのヒロインでした。エンディングにあきれた。

ラド君が劇中とても辛そうだったので、さっさと魔法使って解決してしまえばいいよ!と思ってしまった。ハリーポッターつよい。
megu

meguの感想・評価

ジョークを言い合える関係がいい。
友達なのか、それ以上なのか
距離感のある関係がもどかしかったけど、
現実でもよくあるゆえ楽しめる。
hb

hbの感想・評価

初めてアダムを知った映画🎞
これを観て占ったらすんごい、運がいい星を持っててびっくり仰天💦
出世するだろうなと思ったらマジだった、、

結婚式で踊ってるとこが印象的でした💘
maki

makiの感想・評価

よくありがちなストーリーかもしれないけどこういう映画好き!

観たあとハッピーになれる。

アダムドライバーは個性的な役がよく似合うなぁ。
youno

younoの感想・評価

アニメーションの感じがたまに出てくるのが可愛かった!会話の内容的に2人が気があうのがヒシヒシと感じてたけど、結局浮気しちゃうんかい!と思ってしまった(笑)一年半後のシーンと最後の屋根のシーン最高。あとプレゼントがかぶったところが最高だった!
ふみ

ふみの感想・評価

王道かと思いきやめちゃくちゃときめいたー!ラストの空港のシーン素敵すぎて
観た私が悪かった。頭痛が悪化した。おまけに観た後、下痢をした。
yurih

yurihの感想・評価

ベンがあんまり表情も無いし感情もよく分からないし、心の病気…?と思ったけどそんな展開は無かった。最初の方の目を痛がって大騒ぎするシーンが印象的過ぎて…。あとは余裕を持って仕事出来るアニメーター良いな。
ハリーポッターが好きだから自然とダニエルラドクリフが気になっていたけど、それが無くても追いかけたくなるような人かも…と思った。本当に普通の、冴えないモテない、地味な人に見えた。でも寄ると目がきれい!