もしも君に恋したら。の作品情報・感想・評価・動画配信

「もしも君に恋したら。」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

アダムドライバーが良いキャラクター!
ダニエルラドクリフとの身長差も良い
ゾーイとラドクリフ。前から気になっていたコンビだったけど、相性ぴったり◎
内容というより会話のテンポに焦点を当てて、2人の会話に魅せられていく。めちゃくちゃ早口だから台詞の量凄かっただろうなぁ。
脇役のアダム・ドライバーがこのあたりから気になり始めていた…
アダムの歴史を振り返るのにも観る価値があると思います!
natsuki

natsukiの感想・評価

出会うタイミングって大切ですよね…

最高の友達!最高の友達だからこそこの関係を崩したくない…

胸がギューってする映画でした。

2人のブラックジョーク?好きでした💗
洋画見ても、あまりジョークにピンとこなくていつもは笑えないのですが、この映画のジョークは笑えました😂

少し下ネタ多めなので、下ネタ苦手な方は見ない方が良いかもです(笑)
ぼ

ぼの感想・評価

アダムドライバーでてるじゃーん!くらいで期待せずに観た割には王道な展開が清々しくて面白かった!アニメーションが出てくる演出もカワイイ!!良かった〜〜〜
mai

maiの感想・評価

ダニエルラドクリフ目当てで鑑賞したのですが、言葉選びがクレイジーで面白かった。おでこネタはハリポタいじりですかね?
旅をしてるエンディングが大好き。
shogo

shogoの感想・評価

恋愛もの苦手克服計画。

好きなキャストに逃げる作戦をとりましたがやはり容易ではない。今回はいくつか好きなシーンもあったし、またまだこれからです。
ロアー

ロアーの感想・評価

アダ活スペシャル2作目✨
さほど期待してなかったのに結構面白かった本作‼️ラブストーリーは畑違いだけど、ラブコメは意外と観ます🙌

彼女と別れたばかりのダニエル演じるウォレスが、ゾーイ・カザン演じる彼氏持ちのシャントリーと出会い、あくまで友達として仲良くなって・・・という、まあよくあるストーリーだけど、登場人物たちの会話がクレイジーで面白かった💕

マッチ箱の陰毛とか、最初ウォレスのユーモアセンスがかなり独特だと思ってたら、シャントリーも他の面々もみんな変だった😂そんなクレイジーさが何だかかわいいしおもしろいし、ウォレスみたいな友だちor彼氏ちょっといいなぁって思った💕絶対に何食べても太らない体ゲットしたらフールズ・ゴールド食べたい😋
後、レイフ・スポール最大の見せ場(笑)の災難シーンが面白すぎて、声出して笑った😂

今回のアダムの役は、学生時代のウォレスのルームメイト、そしてのシャントリーのいとこ。
端的に言ってかなり好きです、今回のアダム‼️
怒りの「ナチョス‼️」
軽いノリで飄々とした物言いとか、適度な脱力感とか、とにかく好き💕かなり好き💕
ムカデ人間の構造的欠陥の核心に迫る発言してたりして、天才か⁉️って思いました😂

彼女とめちゃくちゃイチャイチャしてて「あなたの皮を着て街を歩き回りたい」とか言われてましたけど、私、まだそのレベルではアダム愛せてないかな?アダム以外の推しでも、誰もそのレベルでは愛せてないかな?😂でもシャツ肌蹴させながら踊ってたりしてキャッ💕ってなったし、裸で海入るシーンとかも頑張って目を凝らせば🍑

と、まあセリフや単語だけ聞いてると、何言ってんのかさっぱりわからないと思いますが、猟奇的な映画ではないです😂
bono8

bono8の感想・評価

何度もみたくなる映画。
2人の関係が徐々に変化していくのが良き。

友達だと思っていた人からずっと異性として見ていたと明かされたときの衝撃、裏切られた感がリアルだった。なのに結局くっつくとは…そのまま良きお友達でいてほしかったなぁ。
会話のテンポが良く観ていて楽しい気分になってくるがその内容が結構下品で引く…
ジーハ

ジーハの感想・評価

おいおい!
やっぱり結局ハッピーエンドかい!!!?(笑)

友達から始まった2人(ダニエル・ラドクリフ&ゾーイ・カザン)が結ばれるまでの茶番を102分間観とどける、という作品ではありますが、シャトリーが描くアニメーションもポップで、使われてる音楽も良い感じだったし、何よりも、ちょっとカワイイ“普通の女の子“やらせたらゾーイ・カザンて最強!!…でも全然普通じゃないですけどね!?カワイ過ぎる🖤
何着てもセンスよく着こなしちゃうし✨

作品は凡庸だったけれど、
可愛かったので許す!!(笑)

個人的には二人の友人カップル役のマッケンジー・デイビスとアダム・ドライバーの肉食カップルがツボでした。
ディープキスしてるとこしか思い出せないですけどね?(爆)