遠距離恋愛 彼女の決断の作品情報・感想・評価・動画配信

「遠距離恋愛 彼女の決断」に投稿された感想・評価

颯大

颯大の感想・評価

遠距離恋愛を始めたカップルに溝ができはじめる。

自分の望む職業に就けるが、勤務地は彼のいる場所から離れてる。恋愛と仕事どちらを優先するべきか葛藤し、後悔しない選択を模索する。愛のために全てを犠牲にすることは、必ずしも美徳とは限らない。自分を大切にする必要もある。
runm

runmの感想・評価

今どこで見れるかわかんないけど

家帰ってきて抱き合ってお姉ちゃんが作ったケーキ2人で顔に馬鹿みたいに付け合って爆笑しながらイチャイチャしてるシーンが大好き(笑)

それを次の日お姉ちゃんが片付けてるのとか自分ではできないけど自由奔放な2人って感じでそこがまたいい

はあ、、いいね
ドリューバリモアはいつでもかわいい。ダンとかお姉ちゃんとか結構笑えるし面白かった。
ドリューとジャスティンロングのイチャイチャがやけにリアルだったんだけど、付き合ってたときなのかな(笑)
rage30

rage30の感想・評価

遠距離恋愛をする事になるカップルの話。

遠距離恋愛を題材にした、なかなか珍しいタイプのラブコメでしたね。
遠距離ならではの試行錯誤、トラブルやすれ違いが描かれていて、遠距離恋愛の難しさが伝わってきました。

ラブコメなんで基本的には気楽に見れるものの、やはり題材的に後半は多少シリアスになってくる本作。
女性側のキャリアを諦めさせるのは、ちょっとあり得ない選択ですし、最終的には男性側が転職をしてハッピーエンド。
女性のキャリアを応援出来る男こそが今時の王子様であるべきだし、ちょっとヘタレ感のあった主人公の成長には素直にグッと来ましたよ。

個人的には、2人が別れるビターな結末でも良かったんですが、当初の脚本では別れる予定だったんだとか。
それはそれで見てみたかったかな~。
まぁ、ラブコメの中では、わりと真面目に恋愛を描いている作品だと思うので、恋愛映画が好きな人にはオススメの作品です。
AYA

AYAの感想・評価

遠距離恋愛いろいろ大変そう✈️😢
彼女だけじゃなくて彼の決断でもあった😌

見直したらドリューの出てる映画めっちゃ見てる。可愛い☺️💕
ヤンチャな役しそうに見えるのに(チャーリーズ👼の印象?)
子ども思いのママとか仕事と恋に揺れる役とか幅広くてすごーい☺️好き❣️
MinaA

MinaAの感想・評価

Drew Barrymore最高にキュート!やばいしみる!

ちゃんと言葉にして確認するの大事だし、空港のシーンとかとても素敵だった。勇気を持たないことには始まらない

BGM素敵だった!
良くも悪くも安心してみられる恋愛映画(^^)
面白さ、ドキドキ、ストーリー展開、感動、全てが平均点ど真ん中って感じ笑
akiko

akikoの感想・評価

邦題が内容と合ってないが、完全に間違いでもなく。笑えるところ、ジーンとするところ、程よくミックスされてて好き。
マヤ、スタチュー!!!!

笑笑

なんとなんと、ドリュー・バリモアが出てるのです😍
やっぱり彼女はキュート!
ラブストーリーに似合う💗

近距離恋愛の次は遠距離恋愛。
遠距離恋愛したことないですが、大変だよね…サンフランシスコとNYってだいぶ遠いよね。。

彼女の決断じゃなくて彼氏の決断でしょ!
という見方もありますが、ん〜、まあこの邦題なくてもいいのでは?と思っちゃう😂
ぴょん

ぴょんの感想・評価

ジャスティン好き!
アメリカの遠距離恋愛は、時差もあるから大変だな( ꒪⌓꒪)