遠距離恋愛 彼女の決断の作品情報・感想・評価

「遠距離恋愛 彼女の決断」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

遠距離恋愛してる人は共感があるはず。
You said "We'll figure out" but we haven't figured out yet みたいな台詞に心あたりがありすぎて、ぐさっときた。
miki

mikiの感想・評価

長距離恋愛をしたことのある人にはすごく共感できる お話😂

やりたい事、したい仕事にむかって熱中できるの素敵。

Kiss多め💏
M

Mの感想・評価

レイトンミースターが主役だとおもってブレア以外も見てみるかあ!と思ってみたけど最初だけでワロタ(笑)
主役の女の人も見たことあるなああなんだっけえええって思ってドリューバリモア検索かけたら50回目のファーストキスであああ!ってなった。

いやこれ男クズすぎない?
男がすきになれなかった。
すきな女の子の誕生日にプレゼントあげないなんては?だし、別れてその日に恋できる意味が私には理解不能!そんなに人すきになれるか?!

そんなに仕事軸に考えるのかあ。とやりたい仕事があるって良いよね。私なら全然ウエートレスでいいからニューヨーク速攻で行くな。

3z見たかった個人的に(笑)

マヤ!スタチュー!

あらすじにあった"彼女の決断"が全力で関係なくて笑った。
結局は男に愛されてる女が勝ちな訳です。

まあもちろん食卓で旦那たちが言ってたことにいつかならないとも言えないけど。

"結婚"に至るか至らないかは、まあそういうことなんだろうな。

恋愛ものの映画は観るときの自分のステータスによって感想が異なるのが面白い。本作はコメディーベースの映画で、近距離vs遠距離という軸と仕事vs恋愛という軸で構成されており遠距離恋愛におけるカップルのよくある悩みを題材にしていると思う。
最後に、彼女が仕事を取り、彼氏が恋愛をとったのは非常に面白かったし、彼氏側が本当にしたくなかった仕事を辞めて新しい仕事についたのもキャリアを考える上で非常に興味深かった。
恋愛においてはオフラインのつながりとオンラインの繋がり方があるけど、オンラインの繋がりにおいては相手に対する想像ではなくて妄想が広がる分相手をどれだけ信頼するかが非常に難しいし可視化されすぎても逆に信頼を損ねてしまうなとも思った。
キャリアと恋愛の距離について楽しく考えさせてくれるいい映画だった。
YooMee

YooMeeの感想・評価

2.6
ドリュー・バリモアのガハハ笑いが嫌い。
ろくに仕事してないのに勤務地に拘るところとか全然共感できない。
主人公2人、特にジャスティン・ロング演じる男性側が仕事に高い目標を持って取り組んでいるシーンがないから遠距離じゃなくても良いんじゃない?と感じてしまう。
下ネタ自体は別に嫌悪感は覚えなかったけど、ドリュー・バリモアのラブコメとは合わない気がする。
邦題が恥ずかしくてびっくり。笑

遠距離恋愛あるある。少しずつすれ違っていって、悪気もなく相手に伝えてなかったことが原因で大げんかになって。少しけんかしたらもう戻せなくなって。

映画だから、最後はハッピーエンドだけど。
考えさせられるなぁ。
実際、夢と恋人どっちを選べば最良なのだろうか。難しいよねぇ。
riesz77

riesz77の感想・評価

2017.11 in 中野

タイトルで選んだから前情報なし。最初にgossipgirlのBが出てきたからテンション上がったけど、ほんとに最初だけだった。そのあとドリューバリモアが主役だと知る。笑い方に品がなかった。あと主演の男の人もまったくいいと思えず、だらだら観てしまった

NYとサンフランシスコの遠距離恋愛。Skypeもなくて顔も見れないけど、何度か会いに行けてたから関係を保っていた。お互い疲れていたけど。共感できる部分はたくさんあるけど、映画としては微妙だった