遠距離恋愛 彼女の決断の作品情報・感想・評価・動画配信

「遠距離恋愛 彼女の決断」に投稿された感想・評価

海風

海風の感想・評価

2.6
またこちらの映画もオープニングアニメがかわいい!
私もトップガン好きだす〜!ショーシャンクも好きだす〜!
同じ国なのに時差とか、さすがアメリカだな!日本にはそんな感覚ないよ〜

私も来年から国内だけど、遠距離!不安はまったくないけど、「私もこういう感じになるのか〜?」なんて感じながら(疑いながら?笑)鑑賞しました。
空港でバイトしているので、空港で寂しそうに抱き合う人々を度々目にするんだけど、「そうそうこんな感じ」って照らし合わせてしまったよー。

コメディー要素もちゃんとあって、セリフもパンチ効いてて、まあ面白かったけど〜早くくっつけ〜って思いながら観たのでもどかしくてもどかしくて笑
SaHo

SaHoの感想・評価

手軽に観れる。
恋敵が出でくるわけでもなく、本当に2人の恋愛の行く末が描かれてる映画。
結局一番大切な人は距離とか別れに関係なく自然とくっついていくもんなんだなー
tipsy

tipsyの感想・評価

2016年7月20日鑑賞。
Popcorn movie. 車で6時間も、結構遠いよね。
金曜のピザムービー

ケリ•ガーナー久々だったけど一目で分かる顔してて得やな

それから、近くに越しても車で6時間だなんて、、アメリカ国土広すぎるよ

これを機にジャスティンとドリューは復縁してたんだなあ、とても良かった。
なんかもうずっとチューしてたもんな、脇役の俳優さんも女優さんもかなりコメディ常連の方たちだったからもうそっちが天才的に面白すぎて最高だった。でも1番笑ったのはお姉さんのお家のダイニングテーブルでおっぱじめるシーン、あと最後の「マヤ、銅像!」も。あといつも横に友達いるの笑う、電話えっちのシーンの後、自分たちが想像してるのが車の中か飛行機のトイレかですれ違ってるのほんとしょうもないし、その後友達が車の方がいいぞ!って言ってくるの笑い死んだよ。遠距離恋愛したことないけども、大変だろうなあなんて思うなどしました…それで続くカップルすごいなあ。ドリューがバーでキレてた時に「どうせマイケル・ベイの映画ヲタクなんだよそういう奴は!トランスフォーマー見てシコシコしてんだろ!」って言ってたんだけど、ちょくちょくこのセリフ、ドラマとか映画で聞くんよね、結構この表現というか男性を罵る言葉としてよく使われたりするのかな?言いたいことは分からなくもないけどもwwwwwwwwwwwww
Yuko

Yukoの感想・評価

遠距離恋愛。

「私たちは特別だと思ってた。」
(英語聞き取れず)
って言ってお別れするけど、
最後には結ばれる、素敵なお話。

仕事とパートナー。人生。
難しい。。仕事を住みたい土地で探すにしても、何事もうまいようにはなかなかいかないもの。
何かを選ぶには、何かを手放さないといけない。
どっちも大切。だけどだけど、、
でもやっぱりせっかくこの人、って人に出会えたなら、一緒にいたいと思う方が勝つんじゃないかな。事情はそれぞれだけどね…
想いが強ければ、縁があれば、すぐじゃなくとも…最後には。

ラストのオチが”Maya! Statue!”「マヤ、銅像!」
を大人4人で言ってるのウケた
エリンのお姉さんが娘に言ってた言葉、劇中で度々出てきてたセリフだけど、最後もこれで終わるなんて!笑

人生は決断の連続だ。
ゆき

ゆきの感想・評価

ドリュー・バリモア主演なの知らなかったからアガッタ。邦題ちょっと微妙すぎる
Tk

Tkの感想・評価

エレンとギャレットの関係がどんどん本気になっていく感じはなんか可愛くて、お互いが気の合う人に出会えたなぁというのが伝わってくる作品でした。会いたいけど遠いからすぐには会えないし、仕事もあってどうしたら良いのかという悩みは遠距離恋愛あるあるなのだなぁと思いました。
久々に笑えるラブコメを観れた気がします。ラストも良い終わり方でした!

No.72
らむ

らむの感想・評価

いい話やん。自分に重ねてしまいいちいち泣いていたが、案外わらけた。
calmo

calmoの感想・評価

遠距離の切なさ、苦しみと
自己のキャリアの優先と…
現実的にシリアスな問題ダニぁと思いながら、今の世の中だったらリモートワークの恩恵を受けるカップルもあるのでは?なんて思う。
映画自体は、めっちゃコメディ^_^