もしも君に恋したら。を配信している動画配信サービス

『もしも君に恋したら。』の

もしも君に恋したら。

もしも君に恋したら。が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

もしも君に恋したら。が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

もしも君に恋したら。が配信されているサービス詳細

もしも君に恋したら。

Prime Videoで、『もしも君に恋したら。はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『もしも君に恋したら。』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

“どんなものであれ失う時は一瞬。”

失恋のトラウマで医大を中退したウォレス(ダニエルラドクリフ)はパーティでシャントリー(ゾーイカザン)と出会い密かに片思いをする。しかし彼女には5年間付き合っている彼氏がいて、言われた言葉は「友達になろう」。

あんまり王道ラブコメは好みじゃないんだけど、ダニエルラドクリフとゾーイカザンという可愛い組み合わせと、機転に富んで的を得ているセリフの数々にかなり満足。“500日のサマー”に雰囲気が似てるので好きな人は是非。

仕事、友達、恋人、人生。いろいろな選択の中で悩み、揺れる。親友のアラン(アダムドライバー)やシャントリーの妹が自分の価値観をしっかり持っていて最高な相談相手だったのが印象的。ダニエル君とアダムドライバーの身長差にはわらった。

「愛を嘲けるのは簡単だけど、今日は難しい。」
「結婚のいい所は、自分の選択を最高だと大切な人達の前で言えること。」
「今の選択を、未来のお前は後悔しないか。」
ダニエルラドクリフが久々に見たくなって鑑賞!
女性向けなのかな?
でもハリーポッターの時よりイケメンになってて良かった!やっぱメガネなしのがかっこいい!

好きになった相手に彼氏がいるっていうよくあるパターンだけど浮気が一つのテーマになってるのかな?
今の芸能界にウォレスの誠実さを見習ってほしい笑笑

ゾーイカザンって顔はそんなに好きじゃないのに演技の仕草とか表情がすごく素敵に見える!
この人の作品は何観てもそー思える!

キャストが良かったから観れた感は強かったなー
⚪概要とあらすじ
友達は恋の始まりか?男女間の友情は成立するのか?揺れ動く2人の心を等身大に描きだす青春恋愛ドラマ。

カナダのトロントで姉の家族と暮らしているウォレス(ダニエル・ラドクリフ)。彼は医大に通っていたが、手痛い失恋を経験してからというもの、大学を中退して塞ぎこむ日々を送っていた。そんなウォレスを見兼ねた親友のアランはパーティーに誘い出すが、ウォレスは1人でマグネットゲームをしている始末。そんなとき、同じくパーティーに参加していたアランの従妹、シャントリーと出会う。意気投合するものの、シャントリーに同棲中の彼氏がいると知ったウォレスはガッカリ。ウォレスはシャントリーの「恋人ではなく友人になって欲しい」という願いを聞き、良き友人として彼女との仲を深めてゆくのだが...。

⚪感想
「フールズ・ゴールドよ」

ちょっとぶっ飛んでるラブストーリー。下ネタと言うよりは下品でふざけた言葉の掛け合いで中を深めていく感じ。

主人公のウォレスはダニエル・ラドクリフ。冴えない役が似合う。困り顔が可愛いし、子犬っぽい。ジェシー・アイゼンバーグと同じ系統な気がする。

シャントリーはベンという彼氏がいながらウォレスを友達として付き合うけど普通にイチャイチャしていてなんで!?ってなる。好きなのはしょうがないけどベン可哀想。
シャントリーが酔ってベンに電話をかけた時のやり取りが凄く笑えた。

個人的にアダム・ドライバーが演じてる役のカップルが素敵だった。ここもまたぶっ飛んでるけど幸せそう。

登場人物がみんなよく喋る。ずっと喋る。

ふざけたことを言える同士ってなんか羨ましい。

フールズ・ゴールド食べたら体重が10キロぐらい増えそうなカロリー。

途中のアニメーションがシンプルだけど可愛くて印象に残った。

登場人物一人一人をもうちょういフューチャーし欲しかった。

⚪鑑賞
GYAO!で鑑賞(字幕)。

『もしも君に恋したら。』に似ている作品

ファースト・タイム

95分

ジャンル:

美しい同級生ジェーンに憧れるなか、パーティーで出会った一学年下のオーブリーと親しくなる男子高校生デイブ。瞬く間に距離を縮めるふたりだが、オーブリーにはハンサムな恋人が。そんな彼女と手に届か…

フォー・ウェディング

1994年10月08日

118分

ジャンル:

4つの結婚式と1つの葬式を通して、男女の真実の愛を問うロマンティック・コメディ。二枚目なのに優柔不断の性格ゆえ結婚に踏み切れないチャールズは、友人の結婚式で聡明な女性キャリーと出会い恋に落…

Something Borrowed/幸せのジンクス

112分

• ワーナー・ブラザース映画

弁護士事務所で働く奥手なレイチェルは、華やかな親友ダーシーの引き立て役にされてばかり。そんな中、大学時代から密かに想いを寄せていたデックスがダーシーと婚約。やけになったレイチェルはパーティ…

恋人まで1%

2015年09月19日

94分

• アットエンタテインメント

N.Y.に住むアラサー男子・ジェイソンは、気軽にセックスが出来る女子と中途半端な付き合いしかしない主義。同僚のダニエルたちとシングル同盟を結成した矢先、彼はバーで出会ったエリーと意気投合す…

あと1センチの恋

2014年12月13日

103分

• ファントム・フィルム

ロージー(リリー・コリンズ)とアレックス(サム・クラフリン)は6歳からの幼なじみで、ずっと一緒に青春を過ごしてきた友達以上、恋人未満の間柄。くだらない話も夢の話も恋の話も、なんでも2人は共…

遠距離恋愛 彼女の決断

2010年10月23日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨーク。音楽業界で働く恋人にふられたばかりのギャレットは、ジャーナリストを目指すエリンと出会い、一夜を共にする。6週間後、エリンの新聞社でのインターン期間が終了。彼女はサンフランシス…

ステイ・フレンズ

2011年10月01日

109分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

NYを拠点に、有能な人材のヘッドハンティングをしているジェイミーは、LAで活躍する敏腕アート・デイレクターのディランを転職させるため彼をNYに招待する。 会話をするうち二人は、自分たちの恋…