ザ・コンサルタント2を配信している動画配信サービス

『ザ・コンサルタント2』の

ザ・コンサルタント2が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ザ・コンサルタント2が配信されていないサービス一覧

ザ・コンサルタント2が配信されているサービス詳細

ザ・コンサルタント2

Prime Videoで、『ザ・コンサルタント2は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ザ・コンサルタント2

U-NEXTで、『ザ・コンサルタント2はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ザ・コンサルタント2

J:COM STREAMで、『ザ・コンサルタント2はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ザ・コンサルタント2の作品紹介

ザ・コンサルタント2のあらすじ

クリスチャン・ウルフ(ベン・アフレック)には複雑な問題を解決する才能がある。旧知の男が殺され、その腕に「会計士を探せ」という謎めいたメッセージが残されていたため、ウルフはこの事件に巻き込まれてゆく。より極端な手段が必要だと考えたウルフは、疎遠となっていた非常に危険な弟ブラクストン(ジョン・バーナル)に協力を要請する。米国財務省のメリーベス・メディナ副長官(シンシア・アダイ=ロビンソン)と協力し、彼らは巨大な悪の陰謀を暴こうとするが、その秘密を封印するために手段を選ばない冷酷な殺し屋たちの標的になるのだった。6月5(木)よりPrime Videoで独占配信開始

ザ・コンサルタント2の監督

アクション

『ザ・コンサルタント2』に投稿された感想・評価

Funazo
2.5
前作と比べて作風がガラッと変わり、自閉症の主人公と弟の掛け合いにコメディが加わって、人間味が増した作品になっていた。相変わらず、メインの事件は難しさの方が勝ってしまっていたり、会計士よりも殺し屋としての面が強く出すぎ出たのも残念だった。
パパ映画だな、これはw

続編であり、最近1を見たはずだが、アナ・ケンドリック以外記憶は無いw

でも続編が必要なほどのストーリーでも無かったが、なぜか作られてるw しかも日本は劇場スルーーー

1番記憶に残ってたアナ・ケンドリックちゃんは今回出演しないし、ストーリーは少し無駄に複雑になってる感じだったw

犯罪組織の会計士として働く自閉症のベン・アフレックと暗殺者として働く弟、ジョン・バーンサルがチームを組み、ちびっ子らを救う映画!

アフレックのキャラは会計士し、作品の題名も『The Accountant』なのだけど、そこはあまり関係無かったw

あとこれも前作にあったかは覚えていないけど、『Xメン』のプロフェッサーXの恵まれし子らの学園みたいな要素もあり、登場時間も意外とあったw

ストーリーは自分でミステリーを解けず、映画が「あの問題は解決したから、今度はこっちの問題」とひたすら誘導されているかのようだったw

アクション映画だからアクションシーンはもちろんあるけど、個人的にはアフレックとバーンサルのシンプルな会話が1番好きでしたww

キャンプカーの上で喋ってる時だけのシーンが好きだったw

カウボーイ風のバーシーンも2人の仲の良さが見れたから良かった!w

とにかくジョン・バーンサルが好きであれば、楽しめる映画だと思う!俺はめっちゃ好きな俳優だから、まあまあ楽しめた!

1から8年も経つけど、もう既に3が発表されてるw
兄弟愛にフォーカスした劇場レベルの続編

2016年の一作目から9年、スコア4を付けた大好きな前作の続編が、ようやく公開されました。

元々は日本でも劇場公開が予定され、欧米や中国では劇場公開されて好評を博したものの、残念ながら日本では配信のみとなり、本日、Amazon prime videoで会員無料配信となりました。

それを知ったのは、以下の記事でしたが、内容にもある通り、すでに日本で劇場公開されるのは当たり前の時代では無くなってしまっていることが改めて悔やまれる、とても素晴らしい劇場レベルの続編映画だったと思います。

ハリウッド人気シリーズも日本では配信スルー 『ザ・コンサルタント2』が象徴する時代の変化|Real Sound|リアルサウンド 映画部

以下、前作と比較する形で、レビューしていきたいと思います。(物語の核心に触れる部分はネタバレ無し)

■ どんな映画だったか
前作での役柄や、前作から8年後という、前作の世界観をそのまま引き継いだ内容で、J.K.シモンズ演じるキングや、その部下だったシンシア・アダイ=ロビンソン演じるメディナもそのまま登場するため、出来れば、2を見る前に前作を予習しておいたほうが良さそうです。

映画全体のトーンとしては、今回は若干コメディ寄りでしょうか。

前作では自閉症のクリスチャン(ベン・アフレック)がコミュニケーションに苦労しながらも、自らの武器である明晰な頭脳(ギフト)を活かして闘う、シリアスなアクション映画でしたが、今回は、前作でも登場した弟のブラクストン(ジョン・バーンサル)との兄弟愛がテーマ。

そういう意味では、ジャンルは違いますが、サヴァン症候群の兄レイモンド(ダスティン・ホフマン)と、弟のチャーリー(トム・クルーズ)が兄弟を演じた「レインマン」を思い出しましたね。

■ アナ・ケンドリックは登場しない
前作では、ベン・アフレックとともに、新人の社内会計士ダナを演じたアナ・ケンドリックが印象的でしたが、本作には登場しません。

ただ、これはなにかトラブルではなく、監督の発言によると、この2作目では兄弟愛にフォーカスし、ラブストーリーは3作目で、ということのよう。アナ・ケンドリック自身も出演に前向きとのことで、ラブストーリーを描く3作目が今から楽しみです。

Anna Kendrick Is Necessary For The Accountant 3, & The Accountant 2 Proves Why

(記事にもありますが、アナ・ケンドリックはコメディ寄りの演技と相性が良いので、今回、少しコメディ寄りになったこのシリーズにはベストマッチですね。)

■ まとめ
実は見る前に、若干嫌な予感がしていたのですが、いい意味で期待が裏切られた作品でした。面白さは全く衰えておらず、前作が好きであれば、見て損はないハイクオリティな続編だと思います。

否定的な意見が出るとすれば、シリアスさが若干薄れたところかもしれませんが、個人的には、ベン・アフレックとジョン・バーンサルの抜群の相性の良さを感じ、化学変化が起きたような、いつまでも見ていたいと思わせる最高の掛け合いだったと思います。

劇場で見たかった作品ではありますが、嘆いていてもしょうがないので、配信の良さを利用して、何度も見てみようと思います!

『ザ・コンサルタント2』に似ている作品

ザ・コンサルタント

2017年01月21日

• ワーナー・ブラザース映画

田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウル…

シャフト

無頼漢な探偵ジョン・シャフトの前に突然現れたのは、長年疎遠だった息子。力を貸して欲しいという彼は、自分とは似ても似つかない生真面目な男に育ったようで…。

Mr.ノーバディ2

2025年10月24日

• 東宝東和

何者でもない男ハッチ(ボブ・オデンカーク)は、ロシアン・マフィアとの決闘から4年、焼失させた3,000万ドルを肩代わりした組織への借金返済のため、休日返上で任務を請け負っていた。一方で家族…

処刑人II

2010年05月22日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

神の啓示を受け、巨悪を倒す処刑人となったコナーとマーフィーのマクナマス兄弟。マフィアを率いていたジョーを処刑してアイルランドへ逃れた彼らだが、故郷ボストンで旧知の仲であった神父が殺されたの…

探偵なふたり:リターンズ

2019年03月16日

未解決事件を解決する推理コンビ、マンガ喫茶店長のカン・デマン(クォン・サンウ)と、広域捜査隊のレジェンドと呼ばれた刑事ノ・テス(ソン・ドンイル)が、ついに韓国最初の探偵事務所をオープン。し…