キック・アス ジャスティス・フォーエバーの作品情報・感想・評価・動画配信

キック・アス ジャスティス・フォーエバー2013年製作の映画)

Kick-Ass 2

上映日:2014年02月22日

「キック・アス ジャスティス・フォーエバー」に投稿された感想・評価

おこめ

おこめの感想・評価

2020年 403作目
前作よりアクションが強い感じがした!
クロエちゃんほんと可愛い…
akiyo

akiyoの感想・評価

過激さ足りてなくない!?大丈夫!?
ゲロゲリ棒一生おもしろい😂

yuko

yukoの感想・評価

何回観ても、学校でクソ女共を相手に
口喧嘩してる時のクロエが可愛すぎる
化粧といい服装といい最高すぎる

キックアスはもう曲のセンスが飛んで良い
1と比べるとなんかちょっとまぁあれかなってなるかもだけど...
何が正義かわからないな🙌
yukko

yukkoの感想・評価

デイヴ 眼鏡外して服脱いだら別人!!
何も考えず観られて良い。敵、神取忍に激似でビックリ!
Netflixにキックアスの映画が出たので観てみたのですが、ヒットガール役のクロエさん美人すぎて終始神々しかったです。原作読んでたのでキックアスとヒットガールがどんな感じか分かるのですが、あんなイケメンと美人じゃないです...原作はかなりグロかったですけど、映画はそこまでグロくなかったので見やすかったですね。スペリアーのポスター貼ってたシーンもマークミラー出してて良かったです、スペリアーもキックアスと同じように一般人がヒーローになる感じで、スペリアーは実質シャザムなんじゃないかってくらいシャザムでした(良かったらスペリアーも読んでみてください)
前作と比べて今作はストーリーが薄くて後半はかなり駆け足だった印象
アップテンポな曲と共に繰り広げられるアクションシーンが気持ちいい
ラストシーンでクロエ・モレッツの顔面の良さを再確認しました
masa

masaの感想・評価

シリーズ2作目で前作から3年後が舞台
ヒーロー活動を続け自警団「ジャスティス・フォーエバー」に入るキック・アス
普通の学園生活を送ろうとするヒット・ガール
VSマザー・ファッカー
前作と同様にハチャメチャで良かった。コメディーとアクションの塩梅がよく、気持ちよく見ることができた。
でも、父が死んでからもう一度ヒーローになる過程にもっと説得力を持たせて欲しかった。なので感動が薄くなってしまった。
気軽に見れる映画としていいと思うので高評価。
大佐の素顔見てもジムキャリーと気がつかなかった😅
マザーロシアか出てきた時、神取忍やんかと思ったが顔をよく見ると國村隼だった😅
adeam

adeamの感想・評価

クロエ・グレース・モレッツが一躍ブレイクした出世作の続編。
前作で主人公を食う活躍を見せたヒットガールにフォーカスした作りになるのは自然な流れだったと思いますが、アメコミものの中でもコメディ寄りの今作で内面の葛藤を掘り下げようとしたところで、説得力のある深みは出せるはずもなく、代わりに観客が期待するバイオレントなアクションシーンをパワーダウンさせることになってしまっています。
もはや主人公の物語は悪ふざけにしか見えないこと、そしてヒットガールの容姿が大人びた結果ハードなアクションとのギャップが消えてしまったことは作品の魅力を大きく損なっていると思います。