ザ・コンサルタント(2016年製作の映画)

The Accountant

ダエグ・フェアーク
    ロン・ユアン
    ゲイリー・バサラバ
    グレゴリー・アラン・ウィリアムズ
    田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・レビュー

のーきん
    のーきんの感想・レビュー
    2時間
    ベンアフレックがとにかく強くて凄い映画。
    高度自閉症を患っているクリスはその反面ある特定の分野で高い能力がある。それが数字と殺し屋業。
    15年分の会社の記録を一夜で調べ上げる会計士としてのスキルと
    老夫婦のとこにきた殺し屋2人を瞬殺、助手の家に来た三人も倒し正確に1人1人頭を打ち抜き、社長宅に1人で乗り込み傭兵部隊を相手に痛手を追いながらも全員倒し社長もしとめる、といった殺し屋としての類いまれなる戦闘能力。
    それだけではなく、クリスとはどういう人物で仲間は? などクリスの過去現在を途中で描きながら登場人物との関係を伏線として散りばめておき、進むにつれてしっかりと回収して一本の線につなげる構成もよかった。
    全部わかった上でもう一回観て整理してみたい。
    齋藤こうや
    齋藤こうやの感想・レビュー
    5時間
    飛行機にて鑑賞。
    自閉症、会計士、腕利きの殺し屋
    全く関連性のないこれらをカッコ良く演じきっていた。ストーリー的には正直あんまりおもしろくなかった。期待していた分、もう少し物語に動きが欲しかった。
    Lili
    会計士、自閉症、闇世界、驚異の戦闘能力、ちょっと恋愛
    こにし
    こにしの感想・レビュー
    7時間
    機内。会計士カッコいいけど、メッセージ性は薄いかな。
    youichisaito
    youichisaitoの感想・レビュー
    7時間
    ゴリラみたいな体格のベンアフレックがひたすら可愛い映画。終盤の予定調和的な展開も大好きだし観てて気持ち良かった。
    イクシマスエ
    イクシマスエの感想・レビュー
    9時間
    最後の兄弟対決ギャグだと思った
    ゆ
    の感想・レビュー
    11時間
    自閉症って詳しく知らなかったけど、自分が自閉症のこどもを持ったらどういう思いで育てるんだろうって考えたりしてしまった。ひたすらアクションがハラハラ。ヒロインと恋愛するところまで関係がいかなかったところがいいと思う。
    のん
    のんの感想・レビュー
    12時間
    ベンアフレックがかっこよかった
    Tay
    Tayの感想・レビュー