ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

• 主人公が自閉症であることが特徴的で、その能力が高い点が魅力的
  • 家族愛や周りとの話が噛み合わない点が描かれており、感情移入しやすい
  • 続編が期待できる作品
  • 数字や芸術にも詳しく、無双要素満載の主人公がカッコいい

『ザ・コンサルタント』に投稿された感想・評価

ryu54
裏社会会計士であって戦闘のプロフェッショナル。なのにサヴァン症候群というなかなかのキャラがかなりいいね。
アフレックがそのキャラを魅力的に仕上げていてまさに変わり者で神経質そうに見える。
おすすめ
せぁ

事前情報なしで見たのと
冒頭をながら観してたのもあって
子供時代と会計士の主人公を
結びつけるのに
時間が掛かってしまった。。

ただただ異常なまでの神経質さだな
って思ってみてたから
わかった瞬間…

いいオチ。ライトセーバーのアップ別にいらんだろと思いつつ見入っちゃった

いやこれ、かつてJLOとの間でベニファーってちょっと小ばかにされてたベン・アフレックやけど、ヤバイぐらい恰好ええやん。

正直、観る前は舐めてた。自閉症の会計士が、実は裏社会の掃除屋で射撃の達人? …

✓自閉症アクションヒーロー

トレーラーハウスの洗練された内装と選び抜かれた美術品。クールで重厚感がある。内向的な特性と真摯に向き合ったベンアフの演技はとても繊細で考えさせられるが、深刻になりすぎな…

min
会計士にしてはガタイが良すぎるな?と思ってたら、戦闘能力も高すぎてびっくり
話も分かりやすくて面白かった🙂‍↕️
期待してたよりアクションシーンが少なめ。厳しい世の中で生きていくのに必要なスキルを身に着けさせたお父さんがすご過ぎ。
いや、必要なスキルというにはあまりに過激過ぎだけど。寡黙に激強なのは好き。
R
ドーパミン系の映画かと思ったら
目離すと着いていけなくなるタイプだった

頭脳明晰で戦闘能力も高い、それでいて寡黙で派手で無い、男としては憧れざるを得ない主人公。ただ、自閉症。自閉症は「普通」ではないかもしれないが、自閉症あってこその能力だと分かる。父親の「普通」ではない…

ユミ

うーん、、、あんまり面白くなかったなぁ
もっとドンパチ多めのエンタメしてほしかったなぁ、、、

主人公のクリスは自閉症があり数字に強かったため、公認会計士として働きながら裏社会ではマネーロンダリング…