ザ・コンサルタント(2016年製作の映画)

The Accountant

ダエグ・フェアーク
    ロン・ユアン
    ゲイリー・バサラバ
    グレゴリー・アラン・ウィリアムズ
    田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・評価

最後の伏線回収には驚き、ほっこりする。

ベン演じる「デキる男」のアクションはクールで、目に楽しい。

前面には出てこない父親の愛情と、息子たちの想いを拾い集めたくなる映画。
    真倉敏
    嫌いじゃない内容だった。もう少しアクションが見たかった。
    かりん

ベンアフレックのアクションがかっこいい。すごい動きが機敏ですな。(でもお顔はちょっとふっくら…。)
    几帳面な性格という設定なのにそれが行き渡ってなくてツッコミ入れたくなったけど。
    家族の絆とか描かれると弱いので結構気に入ったかも。
    続編作り放題な感じのラスト。
    最後は弟との再会シーン観たかった。トレーラーの横に弟乗ってて欲しかったな…。
    EI
    天才的な頭脳を持つ会計コンサルタントと殺し屋。一体どう結びついてゆくのか、ストーリーに引き込まれてゆく。
    スリルのあるサスペンス。ベン・アフレックが渋い。
    伊緒
    アクションシーンがとってもかっこいい!体重い感じするのに、ベンアフレックはキアヌと違って老体に見えないのはなんでなんだろう笑

続編があるらしいのでそちらにも期待。
    Yukiko
    2017年7月18日
    『ザ・コンサルタント』 2016年制作
    監督、ギャビン・オコナー。
    『ジェーン』もこの監督さんの作品です。

田舎町の会計士クリスチャン・ウルフ(ベン・アフレック)。
    会計士の傍ら、彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を
    仕切る裏社会の掃除屋。
    年収10億円、天才的頭脳を持ち、命中率100%のスナイパー。
    本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれている。
    アメリカ政府、マフィア、一流企業に追われてまで
    危険な仕事に手を出す理由……

彼は、実は、……
    障害が苦にはならない、障害を活かした仕事に
    就くことができたらいいね♡

一つ分からないこと。
    電話を掛けて指示してくる女性、あれは誰なのでしょうか?
    ラストで「テーブルの上に足をのせないで」と言ってた。
    すると、隠しカメラで見ているってこと?
    誰が?

本編終了後にインタビューなどの映像があります。

アクションの撮り方は上手いんだけど、それ以外のショットが並過ぎる。
    あとJKシモンズ喋り過ぎ。