ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・コンサルタント2016年製作の映画)

The Accountant

上映日:2017年01月21日

上映時間:128分

みんなの反応
  • 主人公が自閉症であることが特徴的で、その能力が高い点が魅力的
  • 家族愛や周りとの話が噛み合わない点が描かれており、感情移入しやすい
  • 続編が期待できる作品
  • 数字や芸術にも詳しく、無双要素満載の主人公がカッコいい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ザ・コンサルタント』に投稿された感想・評価

自閉症って本当に一つの個性だなって感じた。
個人的に最後の国防省をハッキングできるスペックのPCからが後味すっきりして好き
chaooon

chaooonの感想・評価

田舎町のしがない会計コンサルタントは、実は凄腕の殺し屋だった😎
ベン・アフレックが2つの顔とある特性を持ったアンチヒーローを演じるアクション・サスペンス💥

オデンさん🍢の『Mr.ノーバディ』を観た…

bellfilm

bellfilmの感想・評価

よくある自閉症の天才が活躍するヒーローものかと思ってみていたが、いろいろな伏線があって楽しめた。途中で見るのをやめなくてよかった。
ごりん

ごりんの感想・評価

ちょっと『レオン』っぽかったです🪴
主人公の、人とコミュニケーション取るのが苦手なところとか、年の離れた女の子と行動する展開とか、派手さはないけど素早くしっかりトドメを指すスタイルとか。

あえて前…

minizakura

minizakuraの感想・評価

え?邦題よぉー

ベンって割と機敏なのね。
初めてかっこいいと思った。

めちゃ良い映画だった
ストーリよし、テンポよし。

全然退屈しない。

2024-54
HS

HSの感想・評価

2.5
序盤45分くらい設定も挙動も面白くて期待高まったが、終盤はそれいる?っていうシーンが続々入ってきてどこに向かいたいの?という印象で終わった。
どうやら今作限りでは無いようだが、立ち上がりが悪いと思う。
同期に勧められてみた映画
他のアクション系とはまた別のものというか、主人公が特徴的で面白かった

最後の10分、おもろぉ。。思わず唸った

序盤は兄弟2人、どっちがベンアフレックなのか分からなかったし、正直最後までどっちなんだろうって思った。笑

ベンアフレックの渋い声はやっぱり好きだし、エンデ…

アサミ

アサミの感想・評価

4.4

2回目の視聴。
2回目でもめちゃくちゃ面白い!

自閉症で会計士で凄腕のスナイパーでっていう主人公の設定が今までにない感じで面白いし、デイナとの会話もクスッと笑えてたりして良かった。
アクションシー…

rrr

rrrの感想・評価

アンチヒーローと言うかダークヒーローと言うかキャラクター設定の面白さの勝利かな。
会計士と言う堅物キャラが実は凄腕スナイパー…と言う美味し過ぎる内容に思わずニンマリしてしまいました(笑
どうやら今年…