ザ・コンサルタントの作品情報・感想・評価・動画配信

意外と難しかった
軽くみたら、ダメ
わかったけど。

最後のシーンの自閉症の子は
伝える術を知らないだけかも。
って言う言葉が、この映画を通して
すごい伝わった。

モハメドアリもパーキンソン病抱えてたのもあって、パズルにある意味がわかった。
nottara

nottaraの感想・評価

面白かった。

クリスチャン可愛いなぁ。
殺すのは躊躇わないけどね…銃を持ってない時の方が好きよ。

この映画を観てからついつい、ソロモン・グランディ~を口ずさんでしまう。

7の感想・評価

強すぎてかっけーーーー
自分では伏線を全部回収できなかったので考察読んでなるほどと、、、

会計士たるもの戦闘能力も磨かなくてはならないことを思い知らされた映画。不正が発覚した時に弁護士じゃなくて殺し屋を雇うような経営者に立ち向かわなくてはならないときが来るかもしれない。
 ストーリーはサスペンス風味だが、わりと大味で別に会計士である必要はそこまでないとは思う。そのくせ作中の出来後の時系列が複雑で入り乱れているから筋を追うのは結構めんどくさい。伏線じみたものも全て回収されるがこじつけともとれる強引さがあった。(弟のくだりが特に)最初は、主人公は兄のほうじゃなくて弟のほうというミスリードかなと思っていたが、別にそんなことはなくて普通に兄のほうだった。最後に弟を見逃すのはそれはそれでどうかと思う。(弟は結構な悪人だし)
 それでも会計士がやたらと強くて法的な手段で経営者を追い詰めるのではなく、暴力で全てを解決するというコンセプトは嫌いではない。士業が主役になる映画としては意外といえば意外で、思っていたより暴力の比重が大きかったので楽しめた。

女の声の正体は特に明かされないのかな?と思ったら最後…!!
弟の方はなんとなく予想出来たけど、女の子の事は完全に忘れてたから驚いた

アナ・ケンドリックが可愛い

主人公のキャラクターが超魅力的

弟結構悪いやつなのに、最後の兄弟で争うとこ見たら嫌いになれないよね

父が兄弟同じことをさせて兄ばかりを優先させてるかんじがあまりなかった
だからか弟が卑屈になりそうなところだけど兄や父のことをちゃんと家族として大事にしててよかった
兄も兄でちゃんと家族のことを想っててよかった
父も兄弟を大事にしてると感じた
総じて家族愛
二時間だとこれくらいが限界か…ドラマ化したらもっと丁寧に展開を描けて面白そう。
B

Bの感想・評価

天才有能殺し屋って設定がまず最高。ベンアフレックのこういうキャラあんまり見たことなかったけど、スナイパーはもちろん素手ゴロアクションも最高でした。ストーリーもすごいスッキリまとめられてて見やすい
eimy

eimyの感想・評価

面白かった
面白かったけど兄弟の話がもうちょっと入ってて欲しかった
ベン・アフレックさんイケメンな上に演技も素晴らしかった😊

ミステリー系かと思って鑑賞したけど、ミステリーというか、普通にアクション系の映画で、内容もスキッとしてて、良かった。

暇な休日の夕方にちょうどいい感じの映画で、私的には好みな映画でした☺️