ザ・コンサルタント(2016年製作の映画)

The Accountant

ダエグ・フェアーク
    ロン・ユアン
    ゲイリー・バサラバ
    グレゴリー・アラン・ウィリアムズ
    田舎町のしがない会計士クリスチャン・ウルフに舞い込んだ、大企業からの財務調査依頼。 彼は重大な不正を見つけるが、なぜか依頼は一方的に打ち切られる。 その日から、何者かに命を狙われるウルフ。 実は彼は、世界中の危険人物の裏帳簿を仕切る裏社会の掃除屋でもあったのだ・・・。 年収10億円、天才的頭脳を持ち、最強のファイターでもあり、命中率100%のスナイパー。 本籍・本名・私生活、そのすべてが謎に包まれた会計士が、アメリカ政府、マフィア、一流企業に 追われてまで危険な仕事に手を出す本当の理由とは?

「ザ・コンサルタント」に投稿された感想・レビュー

kenkanyou
    kenkanyouの感想・レビュー
    2時間
    割と真面目なストーリーで弱点を鍛えるシーン(精神的な意味で)は常軌を逸していた。
    格闘シーンはそんなに多く無いもののストーリーで魅せる映画だった。
    tak
    takの感想・レビュー
    3時間
    前情報ほとんどなしで行ったので二足のわらじでバレないようにヒソヒソハラハラ系かなと思ってたらゴリゴリでした。ゴリラ。後から検索したらちゃんとアクションで出てきました。あの顔芸は笑うわ。96時間とか好きな人は好きなアクションかなー。
    hiron
    主人公の車すごい
    おす
    おすの感想・レビュー
    1日

伏線回収が面白い。けどところどころ、特に弟と出会うとかいう若干のご都合主義感は否めない。流石にどっちか事前に気づくだろとか思う。
    取っ組み合いの戦闘シーンは、ほぼ画面いっぱいに人物が映るのでほぼ何やってるか分からないけど迫力あってそれはそれで良かった。
    タイラーコーヒー
    タイラーコーヒーの感想・レビュー
    2日
    これは面白い!伏線回収のキマリっぷり、主人公の人物像、銃撃戦、全部良い!傑作!
    トウミン
    トウミンの感想・レビュー
    2日
    長さを感じない、サクサク進む。削りすぎじゃん!?て所もありましたが。
    み
    の感想・レビュー
    2日
    難しい...けど最後はいろんな伏線も回収されておもしろかった!!個人的に最後シュールかな、、
    sakko
    sakkoの感想・レビュー
    2D字幕版鑑賞

好きでした。とっても。

ベンおじさんがベンおじさんの良さを最大限に活かす役を…!
    伏線とサプライズがある映画なのでネタバレ無しで見たら楽しいでしょう。

全体の空気や登場人物のどこか抜けた感じがとても好きだな。
    ベン・アフレックがお兄ちゃんなのが良かったです。