マイ・スパイの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・スパイ
2020年/スパイコメディ
主演/デイヴ・バウティスタ

ガーディアンズのムキムキマンスパイコメディ
任務のためにある母娘に接近、母娘の部屋に隠しカメラを設置するが、娘にバレてタジタジw
相棒の女の人銃の使い方くらい知っとけよw
普通に面白かった〜!

でも傑作!!って言うわけじゃなくて。。。
ご飯食べるときに必ず韓国ドラマを見るけど、
なぜかネトフリが繋がらなくて、
じゃー映画見よう!ってなって
アマプラに行ったらおすすめでこれが出てきて、
あ、これ映画館の予告でやってて見たかったやつ!って思い出して見た作品!w
主人公が自分の好きな俳優さんだったらもっと評価高かったかも!w

でも、子役の子はとってもチャーミングだったなぁ♫
moli

moliの感想・評価

CIAで働くデイヴ・バウティスタが、任務で監視している家族と仲良くなっちゃうお話。
みんな良いキャラしていて、笑えるし終始ほのぼの。細かいことは気にせず、あのダンスを一緒に踊って、愉快な夜を過ごすのだ。

爆破シーンをバックに、颯爽と歩いてみたいよねぇ。そういう撮影サービスないかな💣

👇台題
ウクライナ、プリピャチ市
チェルノブイリ原子力発電所
あるテロリストがダイヤモンドと引き換えに軍人達からプルトニウムを手に入れる
その中に紛れていたJJは、テロリストに核爆弾の製造先を聞き出そうとして政府のスパイだと怪しまれてしまう
JJは事実CIAのスパイだったが、生粋の不器用さで誤魔化すのに失敗
仕方なく持ち前の戦闘スキルで暴れ回ると、プルトニウムを強奪して逃走することに成功する
CIA本部に帰還したJJは英雄扱いを受けるが、局長のキムだけは彼をスパイ失格だと叱責する
実はプルトニウムは2つあり、もう1つのプルトニウムはテロリストの1人アザルが持ち去っていたのだ
後日 アザルの狙いは小型核兵器の設計図を持つフランスの元軍人マルケスとの取引だと判明
マルケスは弟のデイビッドと組んでいたが、仲違いして弟を殺害し行方をくらませていた
新たな任務に喜ぶJJだったが、彼に与えられたのはデイビッドの妻ケイトと9歳の娘ソフィの監視だった
これが最後のチャンスとキムに言われてしまったJJは、地味な仕事だと嘆きながら現場経験の無い技術者ボビーを相棒に、母娘が住むイリノイ州シカゴ、ウィッカーパークへと発つ
一方 ソフィはフランスから引っ越して来て以来 学校のクラスメイトと馴染めずにおり、看護師の仕事で忙しい母にも構ってもらえなかった
いじめまがいのことを受けながらも、何とか皆と仲良くしたいと願うソフィだったが、なかなかその機会は訪れない
その頃 隠しカメラを仕掛け、同じアパート内からそんな母娘を監視し始めたJJは、何と早々にソフィがカメラを発見され、電波を逆探知されて存在がバレてしまう
部屋に入り込まれIDを見られたばかりか、動画まで撮影されてしまったJJは、ソフィに脅されて「仲良く」し、スパイになる方法を教える羽目に
早くも破綻した任務を、JJは無事に成し遂げることができるのか

デイヴ・バウティスタ主演のアクション・コメディ

見た目以上の脳筋さを持ったCIAスパイと、秀才小学生のバディものとしても良い
スリリングなスパイものではなく、少女と野獣なバディの軽妙なやり取りと、ゴツめのアクションで魅せるハートフルな作品

まあデイヴ・バウティスタがとにかく可愛い
バリバリの肉体派ながら惚けたことしてたり、不器用ながら純情なキャラクターがギャップ萌え
昔のアーノルド・シュワルツェネッガーとかを思い出す雰囲気を持っていて、これまで無骨な戦士みたいな役が多かった分、めちゃくちゃ心を掴まれてしまった

ストーリーは展開に関しては特出して変わったところの無いものの、随所随所の微笑ましい描写が多くて笑えたし、いざ戦闘となるとバティスタが目覚めるので緩急も良い

平凡ながら手堅い面白さの作品で、続編の企画もあったりするようなので観ましょう
おいおいCIAの自覚なさすぎだろ、と思ったり思わなかったり。フィクションなのでね。
フフ、ってなるシーンが多くてほっこり。
Veda

Vedaの感想・評価

バウティスタ見たさに蔦屋レンタル。
WWE引退してもいつまでもかっけえな。
CIAエージェントJJと監視対象の少女がタッグを組むバディスパイアクション💥

少女がスパイ授業や学校行事に参加するようJJにお願いする🥺🙏✨✨

ゲットスマートの監督なだけあって
笑えた〰︎😂💥

JJの頭が少し弱い部分を、9歳の天才少女ソフィーが補うナイスコンビ👍

JJ役は、ガーディアンオブギャラクシーのデイヴバウティスタ(素顔はこんな感じなのね♪ドラックスのまんまだった😂👏)

少女ソフィーは、はじめましてのクロエコールマン可愛らしかった❤️
レオンの平和版。
コメディとして見ればいいんだとラストの方で気付いた😅
サクッと観れるコメディ
ソフィーがとにかく可愛すぎる☺️❤️
サバ

サバの感想・評価

ドタバタコメディ😆
何も考えずに楽しめる。

凄腕CIAのJJ。
9才のぼっちの少女ソフィ、最初はちょっと小賢しいなぁと思ったけど、JJとの関係がなんともほっこりする。
でっかいJJとちっちゃなソフィ、並んで歩いてるだけでも癒される。
相棒のボビーとの関係も面白い。