アメイジング・スパイダーマンを配信している動画配信サービス

『アメイジング・スパイダーマン』の

アメイジング・スパイダーマンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

アメイジング・スパイダーマンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アメイジング・スパイダーマンが配信されているサービス詳細

アメイジング・スパイダーマン

Prime Videoで、『アメイジング・スパイダーマンは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アメイジング・スパイダーマン

U-NEXTで、『アメイジング・スパイダーマンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アメイジング・スパイダーマン

Rakuten TVで、『アメイジング・スパイダーマンはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

アメイジング・スパイダーマン

ディズニープラスで、『アメイジング・スパイダーマンは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

アメイジング・スパイダーマン

TELASAで、『アメイジング・スパイダーマンは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

アメイジング・スパイダーマン

Leminoで、『アメイジング・スパイダーマンは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アメイジング・スパイダーマン

ABEMAで、『アメイジング・スパイダーマンは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

アメイジング・スパイダーマン

Huluで、『アメイジング・スパイダーマンは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アメイジング・スパイダーマンの作品紹介

アメイジング・スパイダーマンのあらすじ

ピーター・パーカーは、ちょっとサエナい高校生。正義感は強いが、女子にはモテない。両親は彼が幼いときに謎の失踪をとげ、以来ベンとメイの伯父夫婦に育てられてきた。ある日ピーターは父の消息を探るため、オズコープ社で遺伝子を研究するコナーズ博士を訪ね、実験中の蜘蛛にかまれてしまう。翌日、ピーターの人生は激変する。蜘蛛のように自由自在に動き回れるパワーとスピード、超感覚で危険を感知する "スパイダーセンス"を身につけたのだ。ピーターはその能力で悪と闘い、"スパイダーマン"と呼ばれるスーパーヒーローとなる。

アメイジング・スパイダーマンの監督

マーク・ウェブ
◆ヴィラン:
 リザード
◆ポスト・クレジット・シーン:
収監されたコナーズ博士に話しかける謎の男、グスタフ・フィアーズ。
「父親の真実を息子に話したのか」

〈本作の粗筋〉 シネマトゥデイより抜粋
・高校生のピーター・パーカーは両親が失踪した8歳のときから伯父夫婦のもとで暮らしていた。
・ある日、ピーターは父リチャードの共同研究者だったコナーズ博士のもとを訪れ、研究室で特殊なクモにかまれてしまう。その直後、ピーターの体には異変が起き…。

〈見処〉
①恐れるな。自ら選んだ、この運命を。
・『アメイジング・スパイダーマン』は、2012年に製作されたスーパーヒーロー映画。
・サム・ライミ監督が手がけた『スパイダーマン』3部作(2002-2007)からリブートされた新シリーズ。監督は『(500)日のサマー』の新鋭マーク・ウェブ、主演は、『ソーシャル・ネットワーク』のアンドリュー・ガーフィールド。
・また、前シリーズのMJからグウェン・ステイシーに変更されたヒロインは、エマ・ストーンが演じ、ベンおじさん役のマーティン・シーン、メイおばさん役のサリー・フィールド、悪役カート・コナーズ博士役のリス・エバンスらが共演している。

②まさかのリブート
・「スパイダーマン」シリーズの映画化権利を保有するソニー・ピクチャーズの元々の構想は、サム・ライミ監督による『スパイダーマン』シリーズ3部作の興行的成功を受け、新たに3作を追加した全6部作とすること。
・その新3部作の第1弾となる、第4作目は2011年公開を予定していたが、前作『スパイダーマン3』にて生じたサム・ライミとソニーとの軋轢に加え、アン・ハサウェイをブラックキャット、ベン・キングスレーをヴァルチャーにキャスティング予定だった第4作の脚本を期限内に用意出来ず、2010年にサム・ライミが降板、プロジェクトは白紙となった。
・ソニー・ピクチャーズが1998年にマーベル・エンターテインメントと締結した「スパイダーマンに関連する約900のキャラクターの映画化権利」では、ソニーは少なくとも69ヶ月に1度、スパイダーマン映画の新作を発表しなければ、その永続的使用権利が失効する内容。
・ソニーは、その契約失効を防ぐために2012年末までの新作公開を余儀なくされ、傑作の誉れの高いサム・ライミ3部作をリブートさせ、将来的にスパイダーマンに登場するヴィラン6人による登場する架空の犯罪組織「シニスター・シックス」に繋がる内容に再構築する決断を下した。
・なお、リブートにあたって、新しいピーターパーカーのキャスティングは、ジェイミー・ベル、ジョシュ・ハッチャーソン、フランク・ディラーヌ、オールデン・エアエンライク、アントン・イェルチン、アーロン・ジョンソン、ローガン・ラーマン、オールデン・エアエンライク、マイケル・アンガラノらの候補の中から、当時26歳のアンドリュー・ガーフィールドが選ばれている。
・また、ヒロインのグウェン・ステイシーには、イモージェン・プーツ、オフィリア・ロヴィボンド、リリー・コリンズ、テリーサ・パーマー、エマ・ロバーツ、ミア・ワシコウスカ、ディアナ・アグロン、ジョージナ・ヘイグ、ドミニク・マケリゴットらの候補の中から、エマ・ストーンがキャスティングされた。

③結び…本作の見処は?
前シリーズの幻想から、リブート判断を酷評された本作ながら「食わず嫌い」評価が多く、なかなか良い作品だと思う。
◎: 特殊視覚効果は、前シリーズから大きく向上。夜の摩天楼を空中闊歩するスパイダーマンの迫力ある映像だけでも、元が取れる。
◎: 本作からヒロインはグウィンに変更。エマストーンの魅力もさることながら、前シリーズの三角関係のまどろっこしさがなく、スパイダーマン作品のなかではベストカップルだと思う。
▲: 前3部作で見たばかりの「スパイダーマン誕生の出来事」を再度見せられ、その内容は、大きく劣化。
▲: アンドリュー・ガーフィールドとエマ・ストーンを除くキャスティングやヴィランも、前3部作の魅力に劣る。というか、ピーターは、友達はいない?
×:「ピーター・パーカー成長の物語」であった前3部作に対して、本シリーズのコンセプトが見えない。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「アメイジング・スパイダーマン」
Original Title :「The Amazing Spider-Man」
▪️Release Date:2012/06/30
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards
※※※
▪️Appreciation Record :2019-090 再鑑賞
▪️My Review
2012年にマーク・ウェブ監督、アンドリュー・ガーフィールド主演でリブートされた『アメイジング・スパイダーマン』シリーズ。本シリーズは、3部作として製作される予定でしたが、2014年公開『アメイジング・スパイダーマン2』を最後に続編が製作されることはありませんでした。。
サム・ライミ監督が描いた第1弾に比べ興行収入が低かったこと、ストーリー面で弱くなったとも言われています。また、ソニー・ピクチャーズ・エンタテイメントが、ディズニー傘下のマーベルスタジオと提携、「ホームカミング」を製作することになったからなんですね。
でも個人的には愛する人が亡くなって自分が何者かを問う、このストーリー展開の本シリーズも大好きですけどね。
特にエマ・ストーンのグウェン約は良いですよね。
それにしてもシリーズが3シリーズあることが先ずは凄いキャラクターですよね!!
▪️Overview
サム・ライミ監督が手がけた「スパイダーマン」3部作(2002、04、07)からリブートされた新シリーズ。「(500)日のサマー」の新鋭マーク・ウェブがメガホンをとり、「ソーシャル・ネットワーク」「わたしを離さないで」のアンドリュー・ガーフィールドが主演する。ごく普通の青年ピーター・パーカーは、13年前に失踪した父親の秘密を思いがけず知ってしまったことから、スパイダーマンとして生きていく決意をする。ヒロインのグウェン・ステイシーをエマ・ストーンが演じ、ベンおじさん役のマーティン・シーン、メイおばさん役のサリー・フィールド、悪役カート・コナーズ博士役のリス・エバンスらが共演。
netfilms

netfilmsの感想・評価

アメリカ・ニューヨーク、階段でカウントダウンをし、鬼ごっこを始める4歳の少年ピーター(マックス・チャールズ)は愛する両親を必死で探す。父の書斎に入った時、窓が開き、嵐のような強い風が吹き付けていた。隠れていたはずの父親リチャード(キャンベル・スコット)はピーターの身を隠し、机に入っていたオズゴープ社の極秘ファイルを厳重にしまう。それから数年後、ピーターの存在は叔父のベン(マーティン・シーン)と叔母のメイ(サリー・フィールド)の元で大事に育てられていた。ミッドタウン・サイエンス高校の成績は常に優秀で、高校では弁論部に所属していた。ある日、地下室のパイプ漏れを修理しにやって来たピーターは、思いがけず父の形見だった茶色のバッグを見つける。「RP社」のロゴ・マークの入った革製のバッグは、19歳の時、母親と出会った時から大切にしていたものだった。両親の死が気になったピーターは、父の研究者仲間だったコナーズ博士(リス・エヴァンス)に近付くために、オズコープ社の公開実習に参加する。そこには科学助手として、学内で密かに憧れていたグウェン・ステイシー(エマ・ストーン)がいた。ラジット・ラーサ博士(イルファーン・カーン)が持ち出した「オズコープ社00」の極秘ファイル、バイオケーブル開発室、そこに侵入したピーターは首筋を蜘蛛に刺され、特殊能力に目覚めて行く。

サム・ライミ版『スパイダーマン』トリロジーの前日譚となる前後編二部作の前編。両親の突然の死で天涯孤独になったピーター・パーカーが、代父となるベン夫妻に引き取られ、2人の本当の親子のような愛情により、成長して行く物語は『スパイダーマン』トリロジーと同工異曲の様相を呈するが、ここにはまだハリー・オズボーンやメリー・ジェーン・ワトソンがいない。ピーターが思いを寄せるヒロインは、『スパイダーマン3』においてMJの恋のライバルとなったブライス・ダラス・ハワードが演じたグウェン・ステイシーである。『(500)日のサマー』の監督であるマーク・ウェブ版のスパイダーマンは、ピーターの非モテ設定が解除され、女性の方からむしろ積極的にアプローチされるモテ男として描写される。前半45分の展開は『スパイダーマン』トリロジーの前日譚をしっかりと描きながら、2度目の代父となったベンの死が主人公の苦悩を浮き彫りにするのだが、そこにマーク・ウェブはあまり注力せずに物語を押し進める。

トリロジーで政府軍人と会社のオーナーとしての葛藤の板挟みにあった天才科学者ノーマン(ウィレム・デフォー)は、今作では片腕を失った亡き父の親友コナーズ博士に丸ごと改変されるのだが、ヴィランとしての造形はノーマンほど魅力的とは言い難い。しかしながらクライマックスの学園を襲う巨大リザードとの爬虫類vs昆虫類の闘いは見応えがあるし、原作者スタン・リーが再び登場した図書館の場面も実に痛快で見事である。我々とまったく変わらない普通の人間としてのスーパー・ヒーローの苦悩や葛藤の陰影はトリロジー版よりも随分と薄まっているものの、NYの正義を代弁するようなグウェン・ステイシー(エマ・ストーン)の父親ジョージ(デニス・リアリー)の起用が、主人公に新たに気付きを与える点は、トリロジーにはない魅力を引き出している。前作までのキルスティン・ダンストの憂いを帯びたヒロイン像に比べれば、エマ・ストーンのヒロインは元気印で、時にリザードにも臆することなく立ち向かう気丈さは、警部の娘ならではだろう。クリフ・ロバートソンからマーティン・シーンへ、ローズマリー・ハリスからサリー・フィールドへバトン・タッチされたピーターの保護者像も大きな違和感はない。前3作でMARVEL映画に入門したファンを、大きく落胆させない無難な新シリーズ前編である。

『アメイジング・スパイダーマン』に似ている作品

スパイダーマン3

2007年05月01日

139分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ブラック・スパイダーマンとなったピーターは、その黒いスーツがもたらす新たなパワーに酔いしれ、怒りを制御することができない。 彼に何が起こったのか---? 慕っていた叔父を殺した犯人への復讐…

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム THE MORE FUN STUFF VERSION

2022年09月09日

157分

4.6

ピーターがスパイダーマンだということが世界中に知られてしまった。ドクター・ストレンジは世界中のその記憶を消すために危険な呪文を唱える。だがその結果、別世界からドック・オク、グリーン・ゴブリ…

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバース

2023年06月16日

140分

4.3

ピーター・パーカー亡きあと、スパイダーマンを継承した⾼校⽣マイルス。共に戦ったグウェンと再会した彼は、様々なバースから選び抜かれたスパイダーマンたちが集う、マルチバースの中⼼へと辿り着く。…