ハルクを配信している動画配信サービス

『ハルク』の

ハルク

ハルクが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

ハルクが配信されていないサービス一覧

ハルクが配信されているサービス詳細

ハルク

U-NEXTで、『ハルクは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハルク

J:COM STREAMで、『ハルクはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

ハルクの作品紹介

ハルクのあらすじ

実験中の事故により、大量のガンマ線を浴びてしまった遺伝子学者、ブルース・バナー。彼は怒りを抱くことで、巨大なモンスター・ハルクへ変身するようになってしまう。軍は彼を捕獲しようと戦力を結集するが、ハルクの圧倒的なパワーは誰にも止められず…。

ハルクの監督

アン・リー

Hulk
2003年
アメリカ
アクション
UIP

『ハルク』に投稿された感想・評価

マーベル・コミックのヒーローである超人ハルクの誕生秘話を描いたアクションドラマ。
アン・リーが監督を務め、エリック・バナが主演、ジェニファー・コネリーがヒロインを演じ、サム・エリオット、ジョシュ・ルーカス、ニック・ノルテらが共演。

1966年米軍の砂漠基地でマッドサイエンティスト(ニック・ノルティ)が上司(サム・エリオット)の命令を無視して免疫強化を目的とした遺伝子改修人体実験を自分の体で実施する。翌年、長男ブルースが生まれるが、マッドサイエンティストはブルースに処置を施す一方で、妻と争いになり殺してしまう。成長したブルース(エリック・バナ)は軍の研究者となるが、ある日、実験室で事故により大量のγ線に被爆し、怒ると自分で感情を制御できなくなり、巨大で凶暴な緑色の怪物ハルクに変身するようになる…

マッドサイエンティストが遺伝子工学により生みだした怪物の悲哀の物語。
アメコミが原作なだけに、コミックのような画面割りの映像シーンが興味深い。
ごく普通に見えた青年科学者が、γ線の被爆により覚醒し、感情を制御できなくなると自分の意に反して怪物ハルクに変身してしまう。
ハルクは彼女(ジェニファー・コネリー)と別れてサンフランシスコの街や雄大な砂漠地帯を舞台に戦車や攻撃ヘリ・コブラ、F-35戦闘機とバトルを繰り広げながら逃走する。
マッドサイエンティストの父によって怪物となった青年がやるせない。
果たして怪物ハルクの運命は如何に?
「僕を怒らせると後悔するぞ」

2025.1 テレ東で鑑賞(新春ロードショー・吹替:岸田恵子 訳)
2022.4 テレ東で鑑賞(午後ロー・吹替:岸田恵子 訳)
『ハルクのついでに伸縮自在なパンツも評価してあげて?(笑)』

いやー実は見たことなかったエリック・バナ(最近何してんだろう…)主演、2003年版「ハルク」!!個人的にはその後の「インクレディブル」な水嶋ヒ、エドワード・ノートン版ハルクが好きで何回も見ておりました、故にその後いつの間にか「アベンジャーズ」でマーク・ラファロにすり替わっていた衝撃が今でも忘れられません。だってフツーのおっさ

…の話は置いといて、う〜ん、興行的にズッコケたと聞いておったのですか、まず全体的に「長い」よね笑あと中盤の市街地のシーン……でエンディングでよかったんちゃう?wwその後のイカレたパパが拘束された息子の目の前を勝手にシェイクスピアの舞台みたいに使っちゅう傲慢さ?そんでもって唐突に電線かじってビリビリ……息子を実験台にする親父はやはりすることが違いますねッ!!

コミックの吹き出しから映像が飛び出しているかのようなアン・リー監督の凝りに凝りまくった「演出」(若干やり過ぎでウザいかな…w)、最新のVFXを使って生み出された「ハルク」の素晴らしき造形、エリック・バナの顔を忠実に「再現」されたハルクは、「当時」の最新技術を知る上では拝む価値はあるかもしれません。

ただな〜、それでもハルクがちょっと「おとなし過ぎる」というか、たまーに「黄昏れハルク」する時が……笑まだ「インクレディブル」版や「アベンジャーズ」版のハルクの方が「荒々しさ」という意味では勝ってるんだよな…

(追記:ネトフリで見た時R15指定だったんだけどそんなシーンあったか……まさかOPでヒトデ切り刻むアレ?笑)
今年432本目
古い方のハルク鑑賞!たぶん昔見たことあります!鏡のシーンめちゃめちゃ記憶にあるので

小さい頃に観たのでハルク=怖い映画のイメージで小さい自分にはヒーローには見えなかった笑笑

アントマンで観たことあるロケーションあった!笑

かなり賛否両論ある映画ですが普通に楽しめました!

『ハルク』に似ている作品

インクレディブル・ハルク

2008年08月01日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

科学者のブルース・バナーは、ロス将軍の命令を受け、人体への放射線抵抗を研究していた。ところが、実験中に事故が発生。多量のガンマ線を浴びたブルースは、怒りを感じて心拍数が200を超えると巨大…

ゴーストライダー

2007年03月03日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ジョニーは父の命を救うため、悪魔・メフィストに魂を売り渡す契約をしてしまう。そして長い年月が過ぎたある日、地獄を我が物にしようとするメフィストの息子・ブラックハートが地上に現れる。メフィス…

スパイダーマン

2002年05月11日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

幼くして両親を失ったピーターは、大学進学と同級生に恋にする普通の高校生。だがある日、遺伝子を組み替えた特殊なクモに偶然噛まれたことから、超人的な能力を身につけ、正義の活動を開始。その頃、ピ…

グリーン・ランタン

2011年09月10日

• ワーナー・ブラザース映画

宇宙にはるか昔から存在する、平和と正義を守るエリート集団、グリーン・ランタン。ある時、パララックスと名乗る強敵が現れ、宇宙は存亡の危機に直面。彼らと地球の運命は、入隊したばかりの人類初のメ…