セブン・ビューティーズを配信している動画配信サービス
イタリア映画
セブン・ビューティーズの映画情報・感想・評価・動画配信
セブン・ビューティーズを配信している動画配信サービス
『セブン・ビューティーズ』の
動画配信は2025年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
セブン・ビューティーズが配信されているサービス一覧
セブン・ビューティーズが配信されていないサービス一覧
セブン・ビューティーズの評価・感想・レビュー
セブン・ビューティーズと似ている作品
セブン・ビューティーズが配信されているサービス一覧
『セブン・ビューティーズ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。
『セブン・ビューティーズ』に似ている配信作品
『セブン・ビューティーズ』に投稿された感想・評価
Omizuの感想・評価
2024/07/13 21:56
【第49回アカデミー賞 監督賞他全4部門ノミネート】
『流されて…』リナ・ウェルトミューラー監督作品。アカデミー賞では外国語映画賞のみに留まらず監督賞など4部門でノミネートされた。監督賞にノミネートされた初の女性監督となった。
しっくり来ず。ウェルトミューラー監督の喜劇調の語り口とテーマが合っていないように思えてしまった。テーマ自体は重いのに扱い方がやけに軽いというか。
同じくイタリア映画『ライフ・イズ・ビューティフル』よろしくファシズムの脅威が憚るイタリアの話。7人の妹を持つ男がなんとか生きようともがくという物語。
最後のまとめかたはよかったが、中だるみが激しく退屈してしまった。この手の話はもう見飽きたというのもある。この作品がアカデミー賞に受けたというのはなぜだろう。調べてみたがよく分からない。ヒットしたのかな?
タイトルからして軽いイタリアン・コメディかなと思っていたら話自体はなかなか暗く重い。ウェルトミューラー監督の手堅い手腕は認められるものの、ここまで評価される理由はよく分からなかった。
でも印象に残るシーンはあったのは事実。誰もが言うところであるが、収容所の女所長に取り入るシーンの壮絶さは凄い。そこまでするかという生の力を感じた。
全体としてはまぁよく出来たホロコーストものではある。つまらないかというとそんなこともないのだが、これといって新しさがないのも事実。個人的にはイタリア映画があまり好みではないというのもありハマらなかった。
#第49回アカデミー賞
菩薩の感想・評価
2025/12/06 00:35
随分とふざけている様にも思えたがその実なんとも切実な映画で感情引っ掻き回し系だった。しかも個人的にはどうしても『テレクラキャノンボール2013』の梁さんを思い出してしまう場面があって…あんな切羽詰まった勝負みたいな性行為を久しぶりに見た気がする。清く正しく「狂ってるは俺か、それとも世界か」みたいな内容なのだが、当然厨二的なそれではなく、何よりも狂った世界でも生き抜く事、それが一番大事〜と高らかに訴えかける反戦映画。愛する妹を守る為に「運悪く」人を殺めた男は次は自らの意思で絶対に引きたくもない引き金を引く、自らが生き残り家族の元に帰る為に。妹達が望んだ姿で待ち受けていなくとも生きているならそれで良い、決して美しくなどなくとも私達は生き抜いた、過激な人生讃歌で面白かった。
Uえいの感想・評価
2025/12/21 10:14
年内ラストの新文芸坐シネマテークはリナ・ウェルトミューラー監督特集だ。不勉強で知らなかったが、「8 1/2」の助監督からキャリアを始めたイタリアの女性監督で、パゾリーニやオルミと近い世代にあたる。本作は今回の特集の中で最も新しい作品で、女性監督として初めてアカデミー監督賞にノミネートされた事でも有名だった。
舞台は第二次世界大戦下のイタリアで、女性だらけの家族の長男パスカリーノは色男として一目置かれていた。家族思いゆえ、妹を騙して売春宿に売った男を殺してしまった事がきっかけで、精神病院、兵隊に志願、ナチスに捕えられ収容所へ連行されるなど地獄巡りをしていくーー。
イタリア式喜劇というジャンルを下敷きにしているらしく、シリアスな展開ながらコミカルな印象が強い。特に主演のジャンカルロ・ジャンニーニのかっこいいけどとぼけたような顔が面白いし、情けないような不思議さがある。収容所の所長として登場するシャーリー・ストーラーの巨体の存在感など、バラエティ豊かな役者が多い。
収容所で生きるために所長に色目を使ったり、友人を殺すことになったりと戦争の悲惨さも感じられるが、ちょっと笑えてしまうのが新鮮な感覚だった。冒頭、戦争の映像にオウイエー!という声が重ねられていたりして、今まで見たことがない視点から戦争が語られているように感じた。
『セブン・ビューティーズ』に似ている作品
狂走情死考