愛の勝利を ムッソリーニを愛した女を配信している動画配信サービス

『愛の勝利を ムッソリーニを愛した女』の

愛の勝利を ムッソリーニを愛した女

愛の勝利を ムッソリーニを愛した女が配信されているサービス一覧

愛の勝利を ムッソリーニを愛した女が配信されていないサービス一覧

『愛の勝利を ムッソリーニを愛した女』に投稿された感想・評価

初鑑賞。良かった😄

長年📎してた作品。購入出来たので、ようやく鑑賞😁

イタリア🇮🇹のファシスト、ムッソリーニの愛人イーダ・ダルセルが主人公。ムッソリーニを描いた作品は少ないので貴重🥸

アート映画のようでありながら、イーダの強烈な人生とキャラクターをドキュメンタリー映像を盛込みながら、ドラマとして成立させている👍

美人だけど、やや変人でもあるイーダは時に背筋が寒くなる表情でコチラを睨む😱怖いから…マジで😅

権力者との不倫の果てに降りかかる試練はツラすぎる😭本当はフツーに幸せになりたかっただけなんだろうなぁーっと同情🥲女性にこそ鑑賞して欲しい良作😊
leyla
何とも壮絶な物語だった。

ムッソリーニの愛人で、彼の子を産みながら歴史から抹消された女性の半生を描く。実話ベースだけど諸説あるようです。

1910年代、まだ社会党の党員だったムッソリーニと出会い、盲目的に彼を愛した女性イーダ。財産をなげうって彼の政治活動をサポートしながら、やがて彼の子を宿すが、実は彼にはすでに妻子があった。イーダは自分がムッソリーニの妻であると主張するもののムッソリーニはスキャンダルを恐れイーダを精神病院に送り、息子とも引き離してしまう。そして息子もまた悲劇的な人生を送る…

独裁者は何事にも独裁的ということか。

イーダはもともと激しい性格で独占欲も強い。奥さんの存在は自分のアイデンティティをも揺るがしたのかもしれない。愛し方も異常なほどの激しさだった。最後まで自分がムッソリーニの妻であると叫んでいたので偏執症と言われるのも仕方ないかもしれない。

それほどにムッソリーニには魅力とカリスマ性があり、だからこそ国のトップにのぼり詰めたってことなのだろう。

詳しい説明は少なめでイーダの感情にのみフォーカスしている。激情と哀切を渾身の演技で見せたジョヴァンナ・メッゾジョルノが素晴らしかった。

当時のイタリア史をドキュメンタリー映像を挟む斬新な見せ方と壮大なオペラ調の音楽でドラマチックに見せていく。かと思えばチャップリンの『キッド』を観るシーンや雪の舞うシーンなどは繊細で、印象に残る演出が多々ある。この監督の演出は好みだなぁ。

ムッソリーニという男のパワフルさを知ったことも収穫だった。
ムッソリーニを愛し執着しすぎた女性イーダの苦悶の人生の物語です
ムッソリーニからしたらたくさんいる愛人のうちの一人でこんなに執念深く追われるのは予想外で疎ましかったんだろうな

彼へのこだわりを捨てれば幸せになれる道は何度か用意されていたのに彼に妻だと認めてもらう事以外は生きている意味がないと思い込んでいて狂気を感じました
イーダとムッソリーニの間に生まれた息子ベニートも彼女の気質を受け継いでいるのか柔軟に生きることができず悲劇的な人生を送ります
息子が可哀想…
二役しているフィリッポ・ティーミの狂気の演技も見どころです

所々で当時の実際のモノクロ映像が挟まれ新聞の見出しのようなグラフィカルなテロップが出てきます
そこに映っているのはもちろん役者ではなく本物のムッソリーニでそれを観ているイーダとはもう別世界の人間なんだと表現しているようでした

音楽が劇的に使われていてまるでオペラのようになる場面もあります

イーダが手紙をばら撒く病院の鉄格子越しの降りしきる雪の美しさから息子の心に何かが芽生える寄宿舎へと移り変わる場面

チャップリンの『キッド』を観て息子を想い嗚咽するイーダ

脱走の後、護送車がなかなか発車できないくらい皆んなに擁護される場面

独特で芸術的な演出はたまらなく魅力がありました
観終わったらかなりクタクタにはなりました

『愛の勝利を ムッソリーニを愛した女』に似ている作品

裸足のイサドラ

12歳のイサドラは、美と芸術の追及し、生涯独身を貫くことを誓った。大人になった彼女はヨーロッパに渡り、裸足で踊る独自のスタイルで有名になっていく。また子供たちに踊りを教える活動もしていた。…

魂のジュリエッタ

1966年11月19日

夫婦仲が円満だと思い込んでいた平凡な主婦・ジュリエッタ。しかし、夫が結婚15周年の記念日を忘れ、さらに寝言で別の女性の名前を呼んでいることを知って浮気を疑い始める。精神的に不安定になってい…

愛を綴る女

2017年10月07日

南仏の小さな村に暮らす若く美しいガブリエル。最愛の男性との結婚を熱望しながらも、地元の教師との一方的な恋に破れ、不本意ながら両親の決めた正直者で情の深いスペイン人労働者ジョゼの妻となる。「…

エドガルド・モルターラ ある少年の数奇な運命

2024年04月26日

• ファインフィルムズ

1858 年、ボローニャのユダヤ人街で、教皇から派遣された兵士たちがモルターラ家に押し入る。枢機卿の命令で、7 歳になる息子エドガルドを連れ去りに来たのだ。取り乱したエドガルドの両親は、息…