リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章を配信している動画配信サービス

『リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章』の

リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章が配信されているサービス一覧

『リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 35館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章が配信されていないサービス一覧

リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章の作品紹介

リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章のあらすじ

伝説のバンド・オアシスの元フロントマンとして世界的に有名なロックスター、リアム・ギャラガー。オアシス解散後は表舞台から遠ざかった時期があったものの、ソロ・シンガーとして復活を果たした彼はアルバム『C'Mon You Know』制作のため、2 人の息子ジーンとレノンと共に、思い出深いロックフィールド・スタジオを訪れる。スタジオ内ではニューアルバムに収録されている新曲やオアシス時代の曲など計 7 曲ものパフォーマンスを披露しながら、キャリアの浮き沈みや兄ノエルとの確執などを語る。さらに訪れたパブでは息子たちとくつろぎながら、父親としての想いや人生、音楽、キャリア、後悔など多くを語る姿が映し出される。

リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章の監督

ジェームス・バーナー

リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章の出演者

リアム・ギャラガー

ジーン・ギャラガー

レノン・ギャラガー

Liam Gallagher: 48 Hours At Rockfield
公式サイト
2022年
イギリス
ドキュメンタリー
NEGA

『リアム・ギャラガー in ロックフィールド オアシス復活の序章』に投稿された感想・評価

来週の今頃には・・・・

東京ドームのライブが刻々と近づいてくる!!
今週は、今作のドキュメンタリーとその後行われた、リアム・ギャラガーの2022のネブワースライブと、二本の作品を映画館で公開。
「テンションをあげる準備はいいかい?」
と言われているかのよう( *´艸`)

ウェールズにあるロックフィールド・スタジオ。
ロンドンから4時間。
周囲には牛しかいないような片田舎の農場の一部を改造したこのスタジオは、ブラック・サバスやレッド・ツェッペリンなどの大物アーティストが使用し、クィーンの「オペラ座の夜」を産み出したロックの聖地である。

そしてOASISの2ndアルバム「What's the Story) Morning Glory?」のレコーディングをした、私の中でも聖地である( *´艸`)

今作はもともと英国では2022年に公開されたものだし、サブタイトルとしてオアシス復活の序章~みたいにつけられているが、実際はリアムの3枚目のソロアルバムをロックフィールドで録音する姿と、インタビューを交える構成となっている。

リアムの二人の息子(レノンとジーン)も同行させ、演奏にも参加させる。
なんだかパパ、リアムの姿に胸が熱くなる。
(しかも最近孫が産まれたんですって!おじいちゃん!)

ロックフィールドの音には魔法がかかっているーー
そんな魔法の瞬間に立ち会えたようで幸せでした。( *´艸`)

短いのが残念だけど、もう見れただけで楽しかったから点数はバカです。

内容にあーだこーだnote
hisauk
2022年、ウェールズのロックフィールドにリアム・ギャラガーと息子ジーンとレノンと共にソロシンガーとしてアルバム「CMon you know 」の制作で訪れる。

レコーディング風景や息子たちの様子が描かれている。

自らのキャリア、音楽、父親として、そしてノエルの事を語る。

49分という時間があっという間に過ぎ去った。

ギリギリで来週のoasis来日公演のSS席チケットをゲットできた友人。

もう、思いっきり楽しんできて欲しい。

友人が一緒に行く人はなんとoasisに興味が無い人が1人いるそうで。。。

私に譲って欲しいと心から思った。。。

まぁ、、そんなもんなのかな🥹
リアム、けっこうちゃんとしてるんだなあと思った。
私は好きですねこの人(笑)。
スタジオ音源で7曲も聴けるから短い時間だけど満足!