夜勤事件の作品情報・感想・評価

『夜勤事件』に投稿された感想・評価

黄色い看板プロミスのCM出てた頃可愛いかった加藤夏希さんも普通に歳とってて気付かなかった。

LT STOREの夜勤バイトの話し。
公開1週目に都合が付かず2週目に観に行ったんですが、まさかのほぼ満…

りこ
キヨの実況で見たやつだ!と思って鑑賞

ゲームだけだと話がよくわからなかったからスッキリした
面白く観たけど、ストーリーを理詰めで考えると、さっぱり理解できない。なんでロッカーの中に俊雄くんがいるんだよ。お守りレディの正体も不明。歩行器婆さんとか、意味不明の人物多し。

ヒトコワオチ。ちょっと胸糞悪いし哀れ。
ビデオを見るといちばん愛している人が死ぬという設定。
店長はマネージャーに想われていたから死んだけど、店長はもっと愛する人がいたからマネージャーは死ななかった…

hitosi
『きさらぎ駅』好きにはもっと笑える要素あるかと思ったけど、今作も好き。見終わってから思い返すとジワジワくる。

コンビニの夜勤でワンオペは、普通に怖いよ。

ゲームから映画化となった、最近のトレンドのあり方のヤツです。

わたくしは、このゲームをやった事も見たこともないので、完全初見さんということです。

思…

「8番出口」鑑賞後に「チラズアート作品も映画化したらいいのに」と話していた帰り道、偶然見かけた速報でなんとチラズアート作品である「夜勤事件」が映画化することを知り、友人と驚いたあの日のことが鮮明に思…

原作既プレイ。

構成が結構好きだった。
原作踏襲しつつオリジナル要素を加えてまとめられてた気がする。
主役南さんじゃなくて竹財さんやんって感じだったのも裏切られた感じで良かった。

ただ、演出は単…

リングと呪怨の重ね技みたいな呪いだったんだけど事件の現場の家を守るために呪ってるんだよな??なぜコピーしたものを他人に見せたら移せるんだ??拡散させる必要ないよなぁ!!
怖さだけを求めて映画館で見たらとても怖かったです音がすごい。怖くてほぼ映像見てないです
でもストーリーも求めて映画的に考えるとこれくらいなんかなって感じです。