風林火山を配信している動画配信サービス

『風林火山』の

風林火山

風林火山が配信されているサービス一覧

『風林火山』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

風林火山が配信されていないサービス一覧

『風林火山』に投稿された感想・評価

るい
香港での目的その一!撮影から8年越しで公開に至る「風林火山」を見る。なんと金城武も出ている。今年の東京国際で上映するんだけどハズレちゃったから見たくてきた。

泊まっていたのが香港島で、徒歩でいける映画館Movie Movie Cityplayaで上映していたので鑑賞🇭🇰

白黒を基調とした映像はとんでもなくスタイリッシュで作り込まれている。どこを切り取ってもかっこいい。違法薬物を軸にしたプロットで展開していく。時折意味のないようなカットもはさまるけどとにかく魅せる作品だった。

主人公はラウ・チンワン、それに金城武やルイス・クー、レオン・カーファイとこれまた豪華な顔ぶれ。それ見るだけでも価値ある。ルイスは猫だけが友達みたいな役だった。なんせ皆若いのよ撮影時期がめっちゃ昔だから。

ただこの作品カンヌではかなり評価が厳しかった。英語字幕追うだけではかなり難しかったからなんとも言えないけど、ストーリーが本当によくわからない…色んな人が次々でてくる。さっきの場面とはどう繋がるんだ?みたいな。ばらばらなパズルを組み合わせたみたいな感じ。故に、中身が無いというか、薄いというか、たぶんそんな感じなんだろう。

1シーン1シーンはかなり完成度が高く俳優の魅力を十二分に引き出してるのに…もったいないって感じだと思う。

しかし、日本語字幕でちゃんとみたいなぁ。
何とか日本公開して下さい〜😇ルイスは超絶かっこよかったよー!!!
骨々
香港で見た 最初から火力惜しみなくて良かった
mk
2.0
とてもつまらない映画だよ
都市伝説作品見れてよかったということしかない