シャドウズ・エッジを配信している動画配信サービス

『シャドウズ・エッジ』の

シャドウズ・エッジ

『シャドウズ・エッジ』に投稿された感想・評価

4.6
Fan’s Voice独占最速オンライン試写会にて鑑賞。

マカオ警察の若き精鋭たちと現役を退いた追跡のエキスパートが、元暗殺者が従えるサイバー犯罪集団を追い詰めていくサイバー・バトル・アクション!

最高におもしろかったです!!

サイバー犯罪集団が防犯カメラで存在しない車をAIで出現させたり、警察から逃げながらイリュージョンのような早着替え、変装を披露したりと警察を翻弄する所は新時代の犯罪という感じがしました。

対抗して警察は引退していた伝説の追跡エキスパート、黄徳忠(ジャッキー・チェン)に協力を依頼して、若手精鋭チームとタッグを組み、長年の勘と最新テクノロジーを融合させた捜査術を駆使して犯人に迫ります。

アクションは序盤からてんこ盛りで、ジャッキー自身もかなりのアクションシーンがあり71歳とは思えない動きに感動しました。
90年代のジャッキー映画に似たような雰囲気があり、少しエモさを感じました。

ジャッキーと近い年齢でキレキレのアクションを披露していたレオン・カーフェイもめちゃくちゃかっこよかったです。
元暗殺者ということでとある場面で大立ち回りをするのですが、この映画の見所のひとつだと思います。

アクションだけではなく犯人を追う捜査にも注目です。
相手にバレずにアジトを突き止められるかの場面はスリリングで手に汗握る展開で肩に力が入りました。
一つのミスが命取りになる尾行はヒリヒリ感が半端なかったです。

途中で度肝を抜かれる展開があり、凄まじい状況になったり、最初から最後までフルスロットルな感じなので141分があっという間に過ぎます。

主要人物のドラマ部分の描き方もちょうどよく、まさに傑作と呼ぶにふさしい1本でした。
今年のアクション映画ベストはトワウォで決まりかな〜と思いきや、ここにきて大本命あらわる💪コレ、開始10秒でおもしろいやつです。

もうアヴァンタイトルから凄アクションの連続。さらにイケイケな劇伴がそれをさらに盛り上げる。トワウォもでしたが、アジアアクション映画のあの仰々しい音楽が笑っちゃうほどキマってる😎もうこの開始10分で300点は出た。

バチバチアクション一辺倒ではなく、随所に静と動を感じさせるハラハラさせる演出も上手いなぁと。アナログな追跡操作や潜入して互いに探り合い(ディパーテッド)みたいな緩急が超よき。

もう一つの要素として、互いの陣営には擬似家族的な関係性や師弟愛なんかもあって、そこも泣かせられる😢漢の世界はつらいよ。

なんといっても本作はジャッキー(現在71歳)×レオン•カーフェイ(67歳)がバッチバチ🔥おじいちゃんが強い映画、最高!!

オンライン試写でみてこの面白さなので、劇場でみたら爆アゲだったろうなぁと。
満足度高い作品になってるのでぜひ映画館で🙏そしてエンドロールの最後まで観てください!
SNOW
Fan’s Voice独占最速オンライン試写会にて。

めっちゃくちゃ面白かったです!!
ハイテク犯罪軍団VSジャッキーっていう設定でもう面白いのに、それを上回る内容の濃さであっという間の140分でした🔥

とにかく最初から最後までキレッキレのアクションの連続。特にジャッキーは御年71歳なのに出演者の誰より身体を張ってアクションをこなしてたと思う。

あとこの作品はドンパチだけじゃない。捜査パートも面白くて、バレるかバレないかの緊張感や駆け引きに目が離せない。

テンポが良いのにしっかりと敵味方人間ドラマも描かれていて良かった。ボスもジャッキーに負けないくらいの強さでトワウォみたいにナイフ一本で無双するのが本当にカッコよかった。

最高のエンタメ映画だと思います!

『シャドウズ・エッジ』に似ている作品